Михаил Анисин: На данный момент я — нападающий «Динамо».

Впечатлениями о прошедшем Матче звезд поделился нападающий ОХК «Динамо» Михаил Анисин.

— Спасибо организаторам, Матч звезд был организован на высшем уровне, — признался Михаил. — Но теперь праздник закончился. Нас ждут фронтовые будни. Ребята разъезжаются по своим командам. Скоро в КХЛ начинается самое интересное — битва за Кубок Гагарина.

— Скажите, вы сами пели или под «фанеру»?

— Сам, конечно. Причем все произошло спонтанно. Мы с Олегом Знароком начали шутить, подкалывать судью, мол, если не выиграем в конкурсе, ему несдобровать. Тогда его помощник решил взять нас на «слабо» и предложил спеть, объявив меня. Пришлось выходить из ситуации и выдать один куплет.

— Почему спели именно эту вещь?

— Именно она первой пришла на ум. Мой папа четыре года жил и играл в Италии. Поэтому я еще маленьким посещал театр «Ла Скала» и слушал Лучано Паваротти.

— А специально уроков пения не брали?

— Нет.

— Какую музыку слушаете?

— В основном ретро из восьмидесятых-девяностых. Люблю шансон — больше, чем классику. Впрочем, главное, чтобы песня была хорошая, цепляла.

— Если бы вас спросили, кого еще стоит пригласить на Матч звезд, кого назвали бы?

— Морозова и Зарипова. Мне кажется, этих ребят не хватало.

— А Яблонски?

— На самом деле что он, что другие парни из «Витязя» в очень жестком, боевом свете предстали, а так они очень славные ребята. Тот, кто их знает поближе, видит, что они верные друзья и здорово ладят с коллективом. Просто быть тафгаями — их работа.

— Накануне «Юрьева дня» некоторые звезды из клубов-аутсайдеров, в том числе вы и Тарасенко, покинули свои команды, в связи с чем возникло много нехороших разговоров…

— Знаете, хоккей все больше напоминает шоубизнес. Так что на всякие разговоры не стоит обращать внимания. Мы, игроки, — как солдаты. Куда и когда нас обменивать, решать клубу. А все остальное — слухи и закулисные игры. На данный момент я — нападающий «Динамо». И все мои мысли о том, как помочь своей команде повыше забраться по кубковой лестнице. В «Динамо» очень хорошая команда, и, главное, есть настоящий коллектив. Все играют с полной самоотдачей, выполняют тренерскую установку. Думаю, у нас все получится.

— Если «Динамо» выиграет Кубок Гагарина, споете?

— А почему бы нет? Вот только давайте не будем забегать вперед. Лучше направить свои силы не на хобби, а на работу!

— Как питерский журналист не могу не спросить: знаете, что в свое время ваш папа играл за питерский СКА?

— Знаю, он провел в городе на Неве, кажется, два года.

— Матч звезд собрал немало замечательных игроков настоящего, а кто ваш любимый хоккеист прошлого?

— В первую очередь — папа. Еще Павел Буре. Вообще я воспитывался на записях старых матчей, на сериях СССР — Канада семидесятых годов. И мне очень нравилось, как играло звено Михайлов — Петров — Харламов. Моим кумиром был Валерий Харламов. Папа рассказывал мне, какой это был человек.

— Не так давно на экраны вышел фильм про Харламова с Чадовым в главной роли. Он вам понравился?

— Честно говоря, увидел совсем не то, что ожидал. Впрочем, судить не мне, так что спросил мнение папы. Он недоволен. Многие ветераны от фильма не в восторге. Надеюсь, следующий фильм о Харламове будет лучше.

дата: 22.01.12 просмотров: 2646

Вы читали: Михаил Анисин: На данный момент я — нападающий «Динамо»..

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.

Дмитрий Рябыкин Толком всех деталей не знаю
Голкипер «Коламбуса» , во время локаута выступающий за петербургский СКА и пока находящийся с командой в Казани не стал опровергать слухи о том, что потихоньку пакует чемоданы, но признал, что уезжать из Петербурга будет тяжело.

Сергей Гончар В НХЛ оно более стабильное судейство
Периодически оступаем от схемы игры и тем самым создаем проблемы. На этом моменте стоит сфокусировать особое внимание.

Медведи переиграли Молнии
В последнем матче дня Миннесоте и Нэшвиллу также не хватило 60 минут, чтобы определить победителя. Примерно равная игра и счет 4:4 перед овертаймом, где Эндрю Эббетту удалось на третьем броске пробить Ринне: кипер справился с двумя ударами Латендресса, а вот добивание Эббетта пропустил. Выделим