Команды НХЛ
 

Пледы из мериноса преимущества

 

Мериносовая шерсть (другое название – шерсть мерино) получают от тонкорунной породы овцы – австралийского мериноса. Относится к элитным сортам овечьей шерсти.

 

Шерсть мериноса – что это?

 

Пледы paters обычно получают методом стрижки. Самая мягкая и качественная шерсть состригается с холки животного. Мериносовая шерсть подразделяется на три сорта:

Golden Bale. Наиболее тонкая шерсть, толщина отдельных волокон составляет не более 16 мкм.

Extra Fine. Сорт, который называют изящным. Толщина волокон 16-17 мкм.

Пледы из мериноса состоят из волокон толщиной 18-19 мкм.

Для сравнения, толщина волоска верблюжьего пуха (даже не шерсти!) составляет примерно 25 мкм. Очевидно, что мериносовая шерсть отличается тонкостью и однородностью волокон, но, несмотря на это, повышенной упругостью и прочностью. Долгое время человек пытается создать синтетический аналог натуральной шерсти, и за эталон принимается именно мериносовая шерсть. Однако свойства натуральной шерсти настолько уникальны, что попытка создания аналога пока не увенчалась успехом.

 

 

Это во многом связано с условиями обитания животного и способностью шерсти подстраиваться под температуру окружающей среды и ее изменения, а также с тем, что шерсть выполняет защитную функцию и не теряет своих адаптационных свойств в готовом изделии pled-spb.ru.

дата: 02.12.16 просмотров: 1453
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Пледы из мериноса преимущества.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Бобровский: Стараюсь расти как вратарь
Я уже много раз говорил, что, конечно, я стараюсь расти как вратарь. Стараюсь стать лучшим в НХЛ и в мире. Это моя цель. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Сергей Бобровский один момент или даже матч
Конечно, когда вынесли решение, то я переживал. Но контролировать это я не в силах, так что через некоторое время отнесся уже более-менее спокойно.

Джеймс Мертль достаточно молод
Российские болельщики должны быть рады тем шагам вперед, которые сделал Бобровский в последнем сезоне. Выиграть "Трофей Везины" непросто, а он его в полной мере заслужил, таща команду-аутсайдера на своей спине. В новом сезоне от него будут ожидать той же статистики. Чтобы всех убедить, надо

Бобровский: Для меня большая честь получить "Везину Трофи"
Бобровский: Для меня большая честь получить "Везину Трофи"

Бобровский: Не я определяю, являюсь элитным голкипером или нет
Бобровский: Не я определяю, являюсь элитным голкипером или нет

Поиск
Горячие новости