Команды НХЛ
 

Александр Овечкин шайба элементарно не хочет идти в ворота

 

Героем выходных в НХЛ стал нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, сделавший за океаном первый домашний хет-трик с февраля 2010 года и обеспечивший своему клубу победу над "Нью-Джерси" - 5:1.

- Шансы у меня были всегда, - вздохнул Овечкин, который после провального старта, надеемся, вернулся в число суперзвезд мирового хоккея. - Просто иногда казалось, что шайба элементарно не хочет идти в ворота. Ну а сегодня был такой день, что почти каждый бросок получился результативным.

- Понятно уже, что приехавшая на игру теннисистка Мария Кириленко - ваш счастливый талисман. Не отпустите ее теперь из Вашингтона?

- К сожалению, у нее сейчас турнир. Ну, хоть из Америки никуда не уедет, так что все равно близко ко мне останется.

- Чувствовали перед матчем, что сегодня день особенный?

- Наверное, потому, что утренней раскатки не было? На свежачка: раз, проснулся - и поехал…

- Эта арена давно так ходуном не ходила. Подзабыли уже, каково это бывает?

- Если честно, я действительно уже забыл, что означает девиз клуба "Rock the Red" (непереводимая игра слов, которую на куда более пространном русском языке можно перевести разве только как: "Рассекай, народ, в своем красном, тряся при этом стены стадиона и танцуя под рок-музыку!"). Недавно перед одним из матчей я обратился к болельщикам и сказал, что они должны подстегивать нас, вести вперед. Время для команды сейчас тяжелое, и всем надо помогать. И сегодня был такой вот матч.

- Ваш последний домашний хет-трик на площадках НХЛ был в феврале 2010-го - перед самой Олимпиадой. Наверное, успели забыть, как вас шапками забрасывают?

- Ну, в "Динамо" в этом сезоне у меня уже был хет-трик. Правда, на выезде. Так меня одноклубники в раздевалке кепками зашвыряли.

- Но после потери всего вашего звена с Бэкстремом и Анисиным, которого позже заменил Комаров, им в концовке чемпионата забивать было непросто.

- Так в плей-офф и игра другая. Там одно звено забивать не может - все должны. Тем более они чемпионы и знают, как надо побеждать в кубковых матчах. Да и Олег Валерьевич (Знарок) там, а уж он-то команду настроит.

- Кстати, если динамовцы опять завоюют Кубок Гагарина, то вышлют вам чемпионский перстень?

- Только если "за болелу".

- ?!

- Ребята прочитают - поймут. "За болелу" я должен получить…

- Да, загадка. Но вернемся к североамериканскому турниру. Можно сказать, что вы наконец-то вышли из колеи неудач?

- Забросить три шайбы и сделать передачу в одном матче еще не означает, что я из чего-то там вышел. Надо продолжать в том же духе, тогда все будет нормально.

- Главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс сказал, что, учитывая количество шансов у вас, прорыв должен произойти в самое ближайшее время.

- Оутс мне сильно помогает. После плохого матча я могу подойти к нему, поговорить, и он скажет: "Ничего, возможности будут". В последней игре с "Нью-Джерси" я не использовал два выхода один на один. Послал тренеру эсэмэску: "Что происходит? Шайба просто не хочет залетать!" Он ответил: "Залетит. Вот увидишь". Игроку это очень важно - чувствовать доверие тренерского состава.

- Лучший матч сезона для вас - во втором подряд дерби "Ови - Кови". Была злость после поражения два дня назад?

- Конечно, была злость, но все эти "Овечкин против Ковальчука" здесь ни при чем. Просто ситуация сложилась такая, что мы проиграли ту встречу сами себе, получив много удалений в третьем периоде. Не оставили себе шансов отыграться.

дата: 05.12.13 просмотров: 877
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Александр Овечкин шайба элементарно не хочет идти в ворота.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин Шансы у меня были всегда
Конечно, была злость, но все эти "Ови-Кови" здесь не при чем. Просто, ситуация была такая, что мы проиграли ту игру сами себе, получив так много удалений в третьем периоде. Не оставили себе шансов отыграться.

Александр Овечкин Надо продолжать в том же духе
Оутс мне сильно помогает. После плохого матча я могу подойти к нему, поговорить, и он скажет: "Ничего, возможности будут". В последней игре с "Нью-Джерси" я не использовал два выхода один на один. Послал тренеру эсэмэску: "Что происходит? Шайба просто не хочет залетать!" Он ответил: "Залетит. Вот

Овечкин: Ковальчуку надо только голы штамповать
Овечкин: Ковальчуку надо только голы штамповать

Овечкин: мы злы и разочарованы, но завтра будет другой день
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин после поражения в первом матче 1/8 финала Кубка Стэнли от "Монреаля" (2:3 ОТ) ответил на вопросы журналистов - Наше звено вообще не играло в их...

Поиск
Горячие новости