Антон Худобин пять шайб пустили

Голкипер "Бостона" Антон Худобин заявил, что не готов провести еще один сезон в АХЛ.

- В свой второй сезон в "Бостоне" вы наконец-то получили шанс сыграть - в предпоследнем матче регулярного сезона. А теперь вот и в заявку на плей-офф попали…

- Ну это же не два полных сезона, а практически ровно год. Меня ведь в "Бостон" уже ближе к концу сезона обменяли. Я тогда и в "Миннесоте" неплохо сыграл, а тут на трибунке в плей-офф посидел, поболел за ребят. Ну а в этом году так получилось, что я хорошо сыграл в АХЛ и мог бы даже пораньше в Бостон приехать, если бы там травму не получил.

- Когда вам менеджер "Миннесоты" сказал, куда именно вас меняют - в шоке не были? Хорошо заявить о себе в НХЛ и тут же садиться за спины Томаса и Раска - не обидно было?

- Нет, я так никогда не думаю. Тут надо просто делать свою работу, а дальше все от меня зависит. Нет, ну понятно же, что мой контракт утянет меня вниз. Но в следующем году контракт будет другой - односторонний, и руководству придется принимать решение, оставлять ли меня или отдавать в другой клуб. Не думаю, что они захотят платить мне энхаэловские деньги за игру в фарм-клубе.

- Думаете, обменяют? Или готовы еще год в "Провиденсе" оттрубить?

- Какой еще год-то? Хорош! Хватит мне в АХЛ, наигрался там уже. Да и зачем мне "трубить" там? Я готов играть на высшем уровне, а вот "Бостону" надо решение принимать… Но думать наперед смысла нет. Вот летом, наверное, о чем-то говорить можно будет.

- Ваш стиль часто называют необычным, может быть, даже неправильным. С Домиником Гашеком сравнивают…

- Да, мне часто это говорят, но я не фокусируюсь на том, какой там у меня стиль. Меня волнует только то, чтобы шайба отбивалась. А с техники моей что взять… Был бы у меня кто-то, кто поставил мне технику, - было бы другое дело. Но я-то рос сам. Мне что-то прививать начали только уже в юниорской лиге, в "Саскатуне". Потом вернулся в Россию - там опять что-то подхватил, потом в АХЛ… Но в профессионалах уже не переучивают, а просто помогают развиваться.

- То есть вы типичный российский вратарь-самородок?

- В принципе да. Тренер вратарей в Магнитогорске у меня был, но отрабатывали в основном броски, а технику - не так чтобы очень сильно. Хорошо еще, что я, как это называют в Америке, teachable ("прилежный ученик".).

- Вам, наверное, даже нравится, когда специалисты недоумевают: "Что это за вратарь! Юлой вертится, цыганочку пляшет - как он шайбу-то ловит?"

- Пусть пишут (смеется). Главное - я свою работу делаю.

- В общем, видно, что вам это нравится.

- Да, что уж там… Но если слушать каждого, кто о тебе что-то говорить, добра не будет.

- Ваш партнер Тим Томас тоже вратарь примерно такого же типа…

- Ну что вы! Я не думаю, что у меня есть столько же акробатики, сколько у Тима. Он один такой! Не то что бы мы там мерялись, кто кого переакробатит. У каждого свой стиль. Но я пытаюсь у него высматривать, что можно делать получше. Он все-таки в лиге уже давно. Смотрю, как он перед игрой готовится, как разминается, растягивается. Еще впечатляет, что у него перед матчем не заметно ни грамма нервов. С ним можно спокойно общаться перед матчем или в перерывах. Видно, что человек не зацикливается на каких-то там моментах, не переваривает их постоянно, а просто играет, как может, и наслаждается.Кстати, хочу купить мужские часы недорого.

- Серию "Филадельфии" и "Питтсбурга" смотрели?

- Ох!.. Это было… да-а-а…

- Вратарское сердце кровью обливалось?

- Просто пытался понять, что происходило там такое. То ли вратари не ловят, то ли защита не помогает, то ли нападающие сумасшедшие. Когда четвертый матч был, когда Брызгалов и Бобровский по пять шайб пустили, мы как раз с парнями в ресторан пошли. Не успели сесть - уже 1:0. Не успели поудивляться - а там уже семерку в первом периоде забили. Елки-палки! Кто там вообще за что отвечает?!

- Кусок в горло не лез?

- Да уж… Вратарям такие игры полагается из памяти вычеркивать. Взять хорошее, научиться на плохом, сконцентрироваться на этом, а результат - забыть напрочь.

- У вас такие матчи бывали?

- Если честно, не припомню. И, дай бог, не будут!.. Я же сказал - пытаюсь сразу все забыть. Тем более тут нельзя зацикливаться на своих ошибках. Тут бросают много и из любой позиции, поэтому времени на то, чтобы себя жалеть, нет совсем.

- Когда вы играли в "Хьюстоне" в АХЛ, вас называли Борат. Прозвище в Бостон с вами переехало?

- Да, гуляет за мной по всей стране. Первые года два я еще пытался объяснить людям, что в этом фильме настоящим Казахстаном и не пахнет. А теперь уже особо и внимания на это не обращаю. Это же для смеха все и не больше.

- А как насчет Доби?

- Ну это давно уже. Как Саня Радулов в молодежной сборной придумал, так и осталось. Я в юниорской лиге себе надпись такую на маске сделал, а потом еще в Хьюстоне. В Провиденсе тоже сказал ребятам, чтобы так называли. Хотя у некоторых получается Добис или Доббс. А у кого-то - вообще Кудо. Я на все откликаюсь.

дата: 27.12.13 просмотров: 1244

Вы читали: Антон Худобин пять шайб пустили.

Василевский: Бобровский для меня эталон

Набоков: я правильно сделал, когда решил поехать на ЧМ

Александр Семин: Бэттман просто не был в Сибири!
Семин играл во втором звене с Перро и <strong>Лайком</strong>. Александр был  так расстроен поражением, что пришлось его уговаривать на интервью: &laquo;Мы  ведь ждали месяц, когда вы залечите травму паха!

Илья Ковальчук: зло вернётся к тому, кто меня сглазил