Дмитрий Куликов сколько он забивает

Российский лидер обороны "Флориды", которая впервые в XXI веке может пробиться в плей-офф, поделился своими впечатлениями от сезона.

- Монреаль - особый для вас город, ведь именно здесь вас выбрала "Флорида" на драфте почти три года назад. Был ли у вас за все эти годы момент, когда вы сожалели, что вас в том самом первом раунде драфта не выбрал более сильный клуб? Скажем, тот же "Детройт", за который вы в детстве болели? - первый вопрос 21-летнему воспитаннику липецкого хоккея.

- Нет, не было даже единой секунды, чтобы я сожалел об этом. "Флорида", на мой взгляд, очень хорошая организация, я считаю, что попал в хорошие руки. В том, что в первые два года моего выступления за "Пантер" мы не попадали в плей-офф, была полностью наша вина, возможно, мы где-то не- дорабатывали. В этом сезоне у нас хороший шанс попасть в плей-офф, поэтому на данный момент все у меня складывается как нельзя лучше.

- "Флорида" в Монреале приобрела два важных очка, тогда как ваш главный соперник "Вашингтон" вновь допустил осечку (накануне "Столичные" были разгромлены "Баффало" - 1:5) . Какой клуб вы считаете своим конкурентом в борьбе за первый "посев" в юго- восточном дивизионе?

- В нашем дивизионе, наверное, только "Вашингтон" может нас догнать, поскольку "Виннипег" далеко отстает. С "Оттавой" у нас почти поровну очков. В то же время мы стараемся не обращать внимание на места, которые занимают другие команды. Мы стараемся играть в свою игру, не подстраиваясь под другие клубы и не отвлекаясь на результаты их встреч. Нам надо выигрывать свои матчи и набирать очки.

- Впервые с 2000 года "Флорида" имеет реальные шансы на попадание в плей-офф. В этой связи в команде ощущается какая-то особая атмосфера?

- Естественно. В команде произошли большие перемены, появилось много новых игроков. В прошлые два года, что я провел в клубе, мы не попадали в плей-офф и играли просто за зарплату. Сейчас же в команде есть энтузиазм, появился азарт от одной только мысли, что мы попадаем в плей-офф. У команды боевой настрой.

- Вы как-то сказали, что уже приобрели опыт и знаете, как действуют разные игроки, какие у каждого из них уникальные приемы. Овечкина вам разгадать удалось?

- Да, приемы отдельных игроков мне известны. Что касается Овечкина, то он просто непредсказуем.

- Специалисты утверждают, что спад в игре Овечкина как раз и связан с тем, что защитники знают, как против него играть.

- Я не думаю, что сейчас у него спад, посмотрите, сколько он забивает в последних матчах! Да, в начале сезона у него был спад. Мне трудно судить, почему он наступил. Может, что-то зависело от подготовки, от настроя на игру, от действий соперника. Если защитники разгадали Овечкина в начале сезона, то почему тогда он сейчас так много забивает?!Кстати, хочу купить варган недорого.

- В интервью "СЭ" вы однажды сказали, что самым нелюбимым для вас клубом была "Каролина", потому что в ней выступал Эрик Коул. Сейчас он в "Монреале". Значит, теперь вашим нелюбимым клубом стал "Канадиенс"?

- Нет, мне кажется, я уже переступил этот порог (улыбается). Да, в свое время Коул создавал мне много сложностей, выступая за "Каролину". Он, безусловно, хороший игрок, но сейчас у меня с ним гораздо меньше проблем.

- А кого сейчас считаете самым опасным нападающим в НХЛ?

- Трудно перечислить всех, есть много хороших. Малкин, мне кажется, сейчас самый опасный, да и Кросби недавно у "Пингвинов" вышел... Но предпочтение я все равно отдал бы Малкину, потому что у него огромный опыт, большая скорость, его вообще трудно остановить, когда он набирает скорость.

- У вас непросто складывался этот сезон. В конце января получили травму колена, перенесли операцию, пропустили почти два месяца.

- Да, как только я получил травму, мне сразу поставили диагноз. Все знали, какая операция предстоит, какой срок понадобится для выздоровления. Быстрее восстановиться не получилось. Врачи сразу сказали, что 6 - 8 недель на восстановление потребуется, так в итоге и получилось.

- Тренерский штаб сборной России неоднократно заявлял, что на предстоящем чемпионате мира до последнего будет держать два-три места для легионеров из НХЛ. Если "Флориде" не удастся далеко пройти в плей-офф, вы готовы принять предложение присоединиться к сборной?

- Да. Если меня вызовут, я приеду независимо от того, в каком раунде мы вылетим. С удовольствием помогу сборной, если ей понадобится моя помощь.

- Сейчас за работу с российскими легионерами НХЛ в сборной отвечает главный скаут Игорь Кравчук. Как вы с ним взаимодействуете?

- Мы периодически созваниваемся с Игорем. Он сообщает мне последние новости, связанные со сборной, какие действия происходят. Держит меня в курсе всех событий в России.

дата: 30.12.13 просмотров: 1242

Вы читали: Дмитрий Куликов сколько он забивает.

Игорь Кравчук хоккейную карьеру
Очень тяжело провести хоккейную карьеру на одном дыхании, у каждого есть взлеты и падения. Кто-то более стабильно выступает в сезоне, меньше подвергаясь перепадам, кто-то менее. Если брать предыдущие пять сезонов, в каждом из них Александр забивал более 40 голов, причем в четырех из них он провел

Куликов: Малкин сейчас самый опасный нападающий НХЛ

Кравчук: Малкин сейчас показывает потрясающую игру

Дадонов: вылет "Вашингтона" из плей-офф помог бы сборной
Нападающий сборной России и "Флориды" Евгений Дадонов поделился впечатлениями о дебютном сезоне в НХЛ и выразил надежду подольше задержаться в ней, а также сказал, что находил время следить за событиями в чемпионате КХЛ.

Куликов: здесь просто в кайф
Дмитрий Куликов в сборной России самый молодой. Ему всего 19. А он уже завоевал место в основе "Флориды" и сразу почувствовал себя своим в национальной команде.