Александр Фролов чтобы дорасти

Форвард сборной России и новичок "Рейнджерс" Александр Фролов вчера в матче с "Колорадо" (1:3) открыл счет своим голам за нью-йоркский клуб.

- Да уж, первый блин получился курьезным. Мы выкатились "два в один" на защитника. Я попытался отдать пас на ход партнеру, но соперник, пытаясь перехватить передачу, неудачно упал и занес шайбу в свои ворота. Вот с таким голом вы меня и поздравляете.

- Давайте отмотаем пленку немного назад. Межсезонье. Вы - свободный агент. Почему выбрали именно "Рейнджерс"?

- Предложение ньюйоркцев, не скрою, было далеко не самым выгодным в денежном плане. Но мне сразу дали понять, что на меня здесь рассчитывают как на хоккеиста первого звена, а также при реализации численного преимущества. Такое доверие было непривычно, и поэтому мне сразу понравилось. К тому же пришел в команду со славной историей и сильными хоккейными традициями. Здесь ты постоянно в центре внимания, это добавляет адреналина.

- Но ведь наверняка были заманчивые предложения из КХЛ?

- Считаю, что я не сказал еще последнего слова здесь, в НХЛ. При всем уважении к быстро растущей Контенинтальной лиге. У меня были два очень хороших варианта в России, и я уже готовился к возвращению. Но все резко изменилось буквально в последнюю минуту.

- От кого же были предложения?

- От СКА и "Салавата". Но о своем решении остаться в НХЛ не жалею.

- Можно сказать, что вы наконец-то нашли свою команду?

- Да, здесь мне все нравится. Уже почувствовал себя в команде своим, да и тренерская система мне по душе. Играю в креативном звене с Федотом (украинский форвард Федотенко.) и молодым центрфорвардом Степаном. Мы уже здорово понимаем друг друга. Сейчас, правда, проиграли две встречи подряд. Но никто не паникует, ведь играем мы в быстрый и силовой хоккей, создаем много моментов. Уверен, в этом сезоне мы поборемся за выход в плей-офф и даже за Кубок Стэнли.

- А как вам главный тренер Торторелла, известный своей деспотичностью и неординарными поступками?

- Пока он ведет себя спокойно, мусорные баки по раздевалке не швыряет. Может быть, потому, что мы сыграли еще совсем не много матчей. Посмотрим, что будет дальше, но пока я вижу, что Тортс с уважением относится к ребятам и всегда стоит на их стороне. Просто нужно побыстрее привыкнуть к особенностям его тренерской системы, которая заключается в максимально строгой игре у своих ворот и полной импровизации в нападении.

- А что скажете про вашу карьеру в "Кингз", где за семь сезонов вам, откровенно говоря, так и не удалось раскрыть свой потенциал?

- Тут все неоднозначно. С одной стороны, я несколько лет был там лучшим бомбардиром и снайпером. С другой - очень важно, в какой роли тебя видят в команде руководство клуба и тренерский штаб. Тяжело набирать много очков, если тебя постоянно ставят в третье звено и заставляют обороняться, не выпуская на лед при реализации большинства. Ну да ладно, это уже пройденный этап.

- Не считаете, что нынешняя ситуация со ссылкой Ковальчука в третье звено чем-то похожа на вашу прошлогоднюю?

- Это рабочий момент. Конфликтные ситуации в команде случаются всегда. Желаю Илье, чтобы эта "воспитательная работа" поскорее закончилась. Ведь он - суперзвезда, и длительная ссылка такого игрока в силовое звено не идет на пользу. Главное, чтобы это понимал тренерский штаб.

- Что вы думаете о провокаторе "Рейнджерс" Эйвери, который был вашим партнером по команде еще в "Кингз"?

- Я в принципе даже могу назвать его своим другом, ведь мы приблизительно одного возраста и сблизились еще играя вместе за "Королей". Сейчас Шон - паинька по сравнению с тем, что он вытворял раньше. Остепенился, наверное, хотя все равно частенько перегибает палку. Но если не воспринимать всерьез то, что он говорит, тогда все будет нормально.Кстати, хочу купить дома из клееного бруса недорого.

- Насколько, по-вашему, велики шансы Анисимова стать центрфорвардом первого звена?

- Я думаю, у Артема есть все, чтобы дорасти до этой роли. Он парень габаритный, отлично видит площадку, обладает сильным броском. У него сложно отобрать шайбу.

- Следите за КХЛ и, в частности, за недавним противостоянием НХЛ - КХЛ?

- К сожалению, подробно следить не получается. Знаю, что игры турне заокеанских команд по территории бывшего СССР закончились вничью - 1:1. Матчи чемпионата КХЛ тоже не смотрю, но узнаю результаты через интернет. Иногда созваниваюсь со знакомыми ребятами, чтобы узнать, как у них дела.

- Как вам жизнь в Большом Яблоке после гламурного Лос-Анджелеса?

- Я сам коренной москвич, поэтому Нью-Йорк, который больше похож на Москву, мне ближе и привычнее. В том числе дорожные пробки и трудности с парковкой.

дата: 30.01.14 просмотров: 1438

Вы читали: Александр Фролов чтобы дорасти.

Бозак: Центрфорвард первого звена - моя позиция

Ягр: я уехал из России, чтобы играть, а не зарабатывать

Александр Фролов: о решении остаться в НХЛ не жалею

Фролов: в Уфе очень хотели подписать со мной контракт

Мариан Габорик: не пущу Овечкина к третьему титулу
Нападающий "Рейнджерс" и сборной Словакии Мариан Габорик прокомментировал ряд вопросов. - Как вам удалось так быстро адаптироваться в новой команде? - Очень большую роль здесь сыграл...