Денис Гребешков Сейчас с нами работает помощник

Защитник "Эдмонтона" рассказал о том, что ему нравится в "Ойлерс", чем хоккеисты занимались на приеме у президента клуба, а также выразил свои сомнения в отношении заговора против россиян в НХЛ.

- Денис, в команде уже ведутся разговоры о предстоящей Олимпиаде?

- Пока нет, сейчас все заняты делами в клубе. Сами знаете, стартовали мы не лучшим образом, так, что теперь надо исправлять ситуацию.

- А с Николаем Хабибуллиным общались на тему Олимпиады?

- Чего сейчас о ней говорить, ведь еще нет ясности, кого пригласят, а кого нет. Да и травмы могут внести свои коррективы в составы команд.

- Кстати о травмах, сейчас многие считают, что против России в НХЛ устроен целый заговор и наших игроков травмируют специально.

- Вы это серьезно? (улыбается) Хотя, с другой стороны, журналистам надо подогревать интерес к Олимпиаде, пусть даже и такими методами. Мне интересно, каким образом вратарь "Монреаля" Прайс мог специально нанести травму Андрею Маркову? Нет, все это ерунда! Сейчас об Олимпиаде никто в НХЛ и не думает, времени до нее еще слишком много.

- Многие хоккеисты не хотят играть за "Эдмонтон", с чем вы это связываете, и все ли устраивает вас в этой команде?

- Все, что касается хоккея, здесь на высшем уровне, а по другому, наверное, в Канаде и быть не может. К хоккею особое отношение, и это мне очень нравится. Возможно, кому-то зимой в Эдмонтоне холодно, но ведь мы же в хоккей играем, а, значит, должна быть зима. Кому-то, возможно, не хватает развлечений, но меня полностью все устраивает, здесь все подчиненно хоккею, а это самое главное.

- У вас однолетний контракт с клубом, пока не задумывались о заключении нового соглашения?

- Пока об этом говорить рано, хотя скрывать не буду, я бы с удовольствием продолжил здесь свое выступление.

- В КХЛ желания поиграть нет?

- Пока нет, в данный момент я хочу играть в НХЛ! Хотя в жизни все может произойти, и исключать вариант с КХЛ полностью нельзя. Но, повторюсь еще раз, я хочу играть в НХЛ.

- Что нового произошло в команде с приходом на тренерский мостик Пэта Куинна?

- Если сравнивать Куинна и Крейга Мактавиша, то Пэтт более взрывной и эмоциональный.

- Как изменилась работа с защитниками в клубе?

- Сейчас с нами работает помощник Куинна Том Ренни, у него другая методика, нежели у Чарли Хадди, который был в прошлом году. Но самое главное, чтобы это давало результат.Кстати, интересует фото на чашке недорого.

- В Эдмонтоне один из самых старых стадионов в НХЛ, ничего о строительстве нового дворца не слышно?

- Пока нет, хотя когда перед началом сезона нас к себе домой пригласил владелец команды Деррил Кац, там присутствовал его друг, архитектор по профессии. Возможно, и обсуждались эти вопросы.

- А что еще интересного было на вечеринке у вашего президента?

- Просто общение. Пригласили всех хоккеистов с женами, подругами, общались, разговаривали. Обычная предсезонная практика, возможно, это как-то сплачивает коллектив.

дата: 26.02.14 просмотров: 1206

Вы читали: Денис Гребешков Сейчас с нами работает помощник.

Михаил Грабовский НХЛ существует уже сто лет
Я бы не стал этого делать и говорить о том, что КХЛ стабильнее. Ведь НХЛ существует уже сто лет. И, в  принципе, там ясно, что будет завтра и послезавтра. И если даже локаут затянется на год, в дальнейшем это принесет свои плоды - и боссы, и хоккеисты будут зарабатывать на этом деньги. Вопрос

Ягр: я уехал из России, чтобы играть, а не зарабатывать

Профессиональные хоккеисты должны быть готовы ко всему
Профессиональные хоккеисты должны быть готовы ко всему. Но я бы не делил сборную на поколения. Да и вообще разделение в национальной команде по любому признаку — ошибка. Там все должны быть заодно.

Набоков: в Северной Америке уже все говорят об Олимпиаде
Вратарь "Сан-Хосе" и сборной России Евгений Набоков рассказал об ажиотаже в Северной Америке вокруг Олимпиады. - Время подходит. Здесь уже все говорят об Олимпиаде, все думают о ней...

Денис Гребешков: "заговор" против россиян в НХЛ это ерунда
Защитник "Эдмонтона" Денис Гребешков рассказал о том, что ему нравится в "Ойлерс", чем хоккеисты занимались на приеме у президента клуба, а также выразил свои сомнения в отношении заговора против...