Крейг Мактавиш это просто совпадение

Аналитик телеканала TSN, пятикратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Эдмонтона» и «Рейнджерс», до недавнего времени главный тренер «Нефтяников» Крейг Мактавиш  подвел итоги первых двух недель регулярного чемпионата НХЛ.

— Мистер Мактавиш, чем лично вам запомнились стартовые матчи нового сезона НХЛ?

— Пока ничего особенного не произошло, если не считать, конечно, хорошей игры «Финикса». Хотя и этому можно найти разумные объяснения: новый тренер, новые игроки, которым нужно себя показать.

— Что можете сказать о «Вашингтоне»?

— У этой команды все так же, как и в прошлом сезоне: отличное нападение, серьезные провалы в защите, и нестабильные вратари. Так что пока все осталось, как и было, и работать команде предстоит много, ведь «Столичные» настроены в этом сезоне на решение серьезных задач.

— Старт какой команды вас больше всего разочаровал?

— Пожалуй, «Торонто», от «Кленовых листьев» я ждал большего. Пока что-то в механизме клуба не работает, но, снова оговорюсь, это только старт «регулярки». С другой стороны, хороший старт тоже очень важен, а когда команда терпит несколько серьезных поражений, то начинается поиск виновных или, что ещё хуже, в команде начинается разлад. Но, мне кажется, Рон Уилсон — опытный тренер и разберется в том, что происходит с командой.

— Вы не так давно обмолвились в одном из интервью, что Уэйну Гретцки «помогли» уйти из «Финикса». Могли бы более подробно раскрыть эту тему?

— Все, что хотел сказать, я сказал. Мне лично хотелось бы получить более развернутый ответ от представителей лиги, ведь ему просто не дали продолжить работу с «Койотами». Спрашивается, зачем же его тогда в свое время так долго уговаривали заняться тренерской деятельностью, а потом всем миром обсуждали, какой же высокий контракт у Гретцки? По-моему он его заслужил! Доказывать ему нечего, так как он давно все всем доказал на льду и за его пределами. Он действительно Великий, и я ему желаю удачи в будущем.

— Если вернутся к прошлому сезону, то, по стечению обстоятельств, команды НХЛ, начинавшие его в Европе, лишились во время «регулярки» своих главных тренеров. Такое может повториться в этом сезоне?

— Думаю, вряд ли, это просто совпадение. Хотя с тренерами может произойти все, что угодно, ведь, как известно, легче уволить одного тренера, чем заняться обменом всех 20 игроков.

— Как считаете, такие поездки в Европу в начале сезона полезны?

— Думаю да, ведь это идет на пользу всему мировому хоккею!

— А могут такие матчи состояться в России?

— Почему нет? Но сначала, как я понимаю, надо наладить отношения между двумя лигами, а потом уже вступать в переговоры.Кстати, интересует поддержка 1с недорого.

— Если бы вам поступило предложение возглавить клуб КХЛ, вы бы согласились?

— Очень сложный вопрос, ведь такие решения надо очень хорошо обдумывать. Конечно, можно было бы попробовать себя в роли тренера другой лиги, но мы с вами пока об этом можем только рассуждать, ведь никаких предложений из КХЛ мне не поступало. Да и не готов я пока возобновлять активную тренерскую деятельность…

— Но вы же согласились возглавить сборную Канады на Кубке Шпенглера?

— Это временная работа, да и со сборной мне очень хочется поработать.

дата: 26.02.14 просмотров: 1298

Вы читали: Крейг Мактавиш это просто совпадение.