Команды НХЛ
 

Кленовые листы уделали Медведей

 
 После первого поединка серии многие специалисты и болельщики начали ставить под сомнение тот факт, что Бостон будет иметь проблемы с Торонто, несмотря на почти равный посев команд. Тем не менее, вторая игра встречи опровергла теорию о том, что Мэйпл Лифс станут мальчиками для битья для Медведей.
 
Бостон - Торонто 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Шайбы: 21:56 Хортон - 2 (Лучич, Крейчи) - 1:0, 25:18 Лупул - 1 (Гардинер, Гуннарсон - больш) - 1:1, 31:56 Лупул - 2 (Фрэттин, Фанеф) - 1:2, 40:53 Кессел - 1 (Кадри, Хэмилтон) - 1:3, 50:35 Бойчак - 2 (Хара, Марчанд) - 2:3, 56:53 ван Римсдайк - 2 (Грабовский, Кулемин) - 2:4
 
Вратари: Раск - Раймер
 
Броски: 41 (10+18+13) - 32 (12+14+6)
 
Три звезды: Лупул (Т), Раймер (Т), Крейчи (Б)

Счет в серии 1:1

В первом периоде команды действовали очень осторожно и ходили в атаку с оглядкой на собственные ворота, в результате чего моменты возникали исключительно по причине потерь. Так, несколько хороших шансов подарили хозяевам ТиДи Гардена Джейк Гардинер, заменивший в стартовом составе Джона-Майкла Лайлза, и Марк Фрэйзер, у которого еще не закончился лимит на обрезки с первого матча, но каждый раз выстрелы форвардов Брюинз ставали добычей Джеймса Раймера. Что касается гостей, то у них имелись поодинокие попытки создать смятение у ворот Туукки Раска, но в реальности для финского кипера эти броски были скорее разминкой, нежели несли реальную угрозу воротам Бостона.
 
В начале второго периода игру взорвал гол Натана Хортона, который успешно сыграл на добивании после броска Милана Лучича. Это заставило Кленовых более смело ходить в нападение, что принесло свои плоды. Первый звоночек для Медведей прозвенел, когда Николай Кулемин с бэкхенда попал в штангу. Через несколько минут Торонто получил "подарок" в виде удаления Здено Хары и сполна воспользовался своим шансом в большинстве. Причем, сделали это игроки второй спецбригады Лифс, чьим усилиям подвел итог Джоффри Лупул, добив шайбу в ворота Раска с "пятака". 19-й номер Лифс не стал останавливаться на достигнутом, и оформил дубль в середине второй 20-минутки, замкнув на дальней штанге передачу Мэтта Фрэттина, и счет стал 2:1 в пользу канадской дружины. До перерыва коллектив Рэнди Карлайла мог огорчить хозяев льда еще раз, однако Раск стоял на убой, отразив четыре броска в одной атаке.
 Кстати, интересует умный дом проектирование недорого.
То, что не удалось в конце второго периода, вышло у Лифс на старте третьего, когда Назем Кадри бросил в прорыв Фила Кессела: ненавидимый в Бостоне американец, выйдя на свидание с Раском, пробросил шайбу вратарю в "домик". Казалось, что третий гол окончательно решит вопросы о победителе, но Брюинз не собирались так просто сдаваться на глазах у собственных болельщиков. Сократить разрыв в счете удалось Джонни Бойчаку, который слэп-шотом не без помощи рикошета огорчил Раймера. Но последнее слово в матче осталось все же за командой из Онтарио. Символично, что отличился сегодняшний именинник Джеймс ван Римсдайк, протолкнув шайбу мимо Раска с разворота – 4:2. Еще больше усложняло задачу вингера то, что в этот момент он стоял спиной к воротам и действовал на чувстве.
 
После четвертого взятия ворот, которое имело место за три минуты до финальной сирены, стало ясно, что сегодня Бостон обречен и Торонто сравнивает счет в серии, отправляясь в Канаду с неплохим настроением. Кленовые Листья в очередной раз доказали сами себе, что могут обыгрывать одного из самых неудобных для себя соперников. Эта серия, похоже, только набирает обороты.


 
Детройт, после красивой победы в овертайме второго матча, приехал домой и в третьем поединке неожиданно разгромно уступил Анахайму 0:4. В стартовом периоде Утки не забивали, ибо были заняты игрой в меньшинстве - четыре раза удалялись гости, позволяя Ред Уингз в том числе играть 5 на 3, однако Хиллер и обороняющиеся справились со своим заданием. А во второй 20-минутке Джастин Абделькадер грубо сыграл против Тони Людмана, получив пятиминутный штраф. Анахайм силами Бонино забил один гол, добив соперника уже в заключительном отрезке встречи. Гетцлаф оформил красивый гол в меньшинстве, а счет 4:0 стал после шайб Итема и Белески, что вывело команду Будро вперед в данной серии.
 
Несмотря на ошибки Джонатана Квика, который пропускал обидные решающие шайбы в первых двух матчах, кипер остался в воротах на третий поединок против Сент-Луиса и стал героем встречи. Страж ворот отразил 30 бросков Блюзменов, тогда как его партнеры силами Войнова один раз справились с Эллиоттом, подарив калифорнийцам первую в серии победу.
 
 

дата: 29.04.14 просмотров: 912
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Кленовые листы уделали Медведей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Медведи сделали Листов легко
Первый период получился самым интересным, но, в то же время, самым нерезультативным: коллективы показали зрелищную игру с обилием голевых моментов, тем не менее, Антти Ниеми и, особенно Роберто Люонго, безупречно действовали на последнем рубеже.

НХЛ. "Торонто" по буллитам переиграл "Баффало"
НХЛ. "Торонто" по буллитам переиграл "Баффало"

Кубок Стэнли. "Торонто" вернул равенство в серию с "Бостоном"
Кубок Стэнли. "Торонто" вернул равенство в серию с "Бостоном"

Кубок Стэнли. "Бостон" победил "Торонто". У Крейчи хет-трик
Кубок Стэнли. "Бостон" победил "Торонто". У Крейчи хет-трик

Кубок Стэнли. Передача Кулёмина помогла "Торонто" одолеть "Бостон"
Кубок Стэнли. Передача Кулёмина помогла "Торонто" одолеть "Бостон"

Поиск
Горячие новости