Никлас Бэкстрем рассказал о первых впечатлениях от КХЛ

Форвард московского «Динамо» Никлас Бэкстрем в интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Юлии Григорьевской рассказал о первых впечатлениях от КХЛ и подвел итоги победного матча с рижским одноклубниками (3:1).

- Мы хорошо провели первый период, — начал швед. — А вот дальше играли уже не так здорово. Но в последние десять минут нашли способ вырвать победу. Очень важно уметь это делать в непростых матчах.

— Встреча с рижским «Динамо» стала для вас первой в Москве, на домашней арене. Какие остались впечатления от Лужников и атмосферы на трибунах?

- Мне очень понравились наши болельщики. Они отлично нас поддерживали, не замолкали, гнали команду вперед.

— Вы забросили первую шайбу в КХЛ. Забрали себе на память?

- Вообще-то нет. Наверное, кто-то из команды ее взял. Надеюсь, ребята мне ее передадут, потому что действительно хотелось бы эту шайбу сохранить у себя.

— Уже можете оценить уровень хоккея в КХЛ?

- Пока мне сложно сравнивать эту лигу с НХЛ. Игра здесь совсем другая из-за размера площадки. Но мне нравится такой стиль, хотя матч с рижским «Динамо» стал для меня лишь третьим в КХЛ. Пока рано давать более серьезные оценки, вернемся к этому вопросу чуть позже, когда проведу больше игр.

— Отсутствие вашего партнера по «Вашингтону» Александра Овечкина сказалось на игре команды?

- Конечно! Овечкин — превосходный игрок, забивает много голов. Мы выиграли и без него, но надеюсь, что Александр скоро вернется на лед, нужен лучшие дизайнеры интерьера.

— Овечкин в КХЛ по манере игры тот же, что и в НХЛ?

- Да. Саша всегда крайне опасен, когда владеет шайбой. Он обращается с ней, как никто другой. То же самое могу сказать и про силовую сторону его хоккея. Тут игра Овечкина такая же контактная.

— В России Овечкин суперзвезда. В Вашингтоне он так же популярен?

- Фанаты «Вашингтона» его очень любят! Что в России, что в Америке болельщики обожают смотреть за его игрой. И я понимаю почему.

— Вы раньше играли вместе с Рихардом Гюнге в одном звене?

- Мы выступали в одной команде, но не в одном звене. Здорово, что сейчас у нас появилась такая возможность. Он настоящий мастер. Я советовался с ним, прежде чем принять предложение от «Динамо». Он сказал, что в команде ему все нравится, отметил, что в клубе все отлично организовано, собраны настоящие профессионалы. Это важно, когда ты приезжаешь в новую команду.

— Что ожидаете от выступления в КХЛ?

- Пока все идет хорошо, мне все нравится. Конечно, адаптация занимает определенное время: нужно привыкнуть к новому часовому поясу, ведь я прилетел прямо из Вашингтона. Когда там ночь — здесь день, мне надо перестроиться. Еще хотелось бы получше узнать ребят. Хотя уже сейчас могу сказать, что первое впечатление от России очень хорошее. Ну и главное — это уровень хоккея. Поэтому-то я и решил приехать сюда — слышал, что он здесь очень высокий.

дата: 10.01.15 просмотров: 1089

Вы читали: Никлас Бэкстрем рассказал о первых впечатлениях от КХЛ.

"Каролина" дома сильнее "Нью-Джерси"
«Нью-Джерси» на выезде уступил «Каролине» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Совершенно по разному провели встречу российские легионеры «дьяволов» Антон Волченков и Илья Ковальчук.

Сергей Бобровский отразил 39 бросков
«Коламбус» на своем льду в упорнейшем поединке уступил «Чикаго» в серии буллитов. Великолепный матч за хозяев провел российский голкипер Сергей Бобровский, отразивший 39 бросков из 40 и ставший первой звездой поединка.

Команда Овечкина вышла в плей-офф
«Вашингтон» Александра Овечкина одержал домашнюю победу над «Виннипегом». Российский форвард упрочил лидерство в гонке снайперов, забив гол и отдав передачу. Кроме того, он стал второй звездой дня, а его команда обеспечила себе первое место в Юго-восточном дивизионе.

Александр Овечкин стал звездой матча с «Эдмонтоном»
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин стал первой звездой матча регулярного чемпионата НХЛ с «Эдмонтоном». Россиянин открыл счет в концовке стартового периода, а также отдал результативную передачу Никласу Бэкстрему. Его соотечественник защитник Антон Белов стал

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.