Никита Никитин хотел вернуться именно в "Авангард"

Новичок «Авангарда» защитник Никита Никитин в преддверии домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ с новокузнецким «Металлургом» в эксклюзивном интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Дмитрию Кунгурцеву рассказал подробности своего перехода в омский клуб.

- Хотел играть именно в «Авангарде». И так удачно сложилось, что омскому клубу удалось договориться с «Ак Барсом» о переходе. Могу сказать, что очень рад этому!

- Вы сами принимали участие в переговорах?

- Если честно, то нет. Вобще не связывался с руководителями — всеми организационными вопросами занимался только мой агент. Сразу спросил, какие существуют варианты дальнейшего продолжения карьеры, и агент сказал про Омск. На что я ответил: «если есть возможность играть в „Авангарде“, возвращаюсь домой».

- Сложно поверить, что вы даже не рассматривали иные варианты.

- Конечно, приглашения из других клубов были. Но когда я узнал, что можно вернуться в «Авангард», то все иные варианты попросту отбросил. Получилось, что в Казани побывал чисто по «бумагам». Как будто никуда и не уезжал из Омска. Приехал тренироваться на «Арену», пошел садиться в раздевалке на свое прежнее место — а его уже занял Андрей Таратухин!

- За выступлениями «Авангарда» следили?

- Конечно! Чаще всего общался с Володей Первушиным, который посещает автосервис в Подольске, когда бывает там у родственников. Знал, что происходит с командой. Хотя вот о причинах последних поражений ничего сказать не могу, потому что не видел этих игр.

- В НХЛ немного иная манера игры, да и площадки по размеру отличаются. Сложно перестраиваться?

- Сейчас, после летних каникул нет смысла говорить о каком-либо перестроении, так как я только тренировался без игровой практики. Тренировки, тренировки и все…

- Защитники делятся на две категории: кто часто подключается к атакам и наоборот — в основном отрабатывает в обороне. Вы в какой роли себя видите в «Авангарде»?

- Этот вопрос лучше задать тренеру Петри Матикайнену. Как он скажет — так и буду действовать в интересах команды. Для меня на первом месте стоит оборона собственных ворот, ведь по амплуа я защитник. Будет возможность забить гол — почему бы и нет? Буду только рад!

- Родные наверняка обрадовались вашему возвращению домой.

- Не то слово! Все до сих пор радуются — друзья, родители, бабушка… Все! Этим летом мне в Омске не удалось как следует отдохнуть — пробыл всего семь дней и уехал обратно в США.

- Кто самым первым узнал, что вы возвращаетесь?

- Сначала родители, потом пара друзей… Особо свое возвращение не афишировал даже после подписания контракта.

- Возвращение в «Авангард» — это шаг вперед в вашей карьере или возможность переждать локаут?

- Свои плюсы можно найти везде. Постараюсь помочь команде, и ни о каком шаге назад не может быть и речи. Только вперед!

дата: 08.09.14 просмотров: 1581

Вы читали: Никита Никитин хотел вернуться именно в "Авангард".

«Колорадо» на своем льду обыграл «Нью-Джерси»
«Колорадо» на своем льду обыграл «Нью-Джерси» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.

Новости матчей регулярного чемпионата НХЛ
«Эдмонтон» на выезде уступил «Виннипегу» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Российский вратарь гостей Илья Брызгалов отразил 36 из 39 бросков. Защитник Антон Белов из «Ойлерз» принял участие в матче, но очков не набрал, а нападающий Наиль Якупов пропустил

«Питтсбург» в выездном матче уступил «Сан-Хосе»
«Питтсбург» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ уступил «Сан-Хосе». Российский нападающий «пингвинов» Евгений Малкин отметился голевой передачей, которая стала для него 44-й в сезоне.

«Вашингтон» переиграл «Сан-Хосе» в серии послематчевых буллитов
«Вашингтон» в серии послематчевых буллитов переиграл «Сан-Хосе» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.

«Монреаль» на выезде переиграл «Детройт»
«Монреаль» на выезде переиграл «Детройт» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.