Даниил Марков рассказал почему его прозвали Элвисом

Защитник чеховского «Витязя» Даниил Марков в эксклюзивном интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Артему Мельникову рассказал, почему за океаном его прозвали Элвисом, а также отметил, что главный тренер его команды Юрий Леонов много времени уделяет молодежи.

РЫБАЛКА — ЭТО ДРАЙВ

— Вы присоединились к команде на месяц позже. Почему?

- Я договорился с руководством клуба, что приеду на сбор 30 июля. Мне пошли на встречу, так как знают, что я за свою жизнь провел очень много «предсезонок», поэтому могу подготовиться к чемпионату самостоятельно. Проблем с физической формой нет. Спокойно влился в режим двухразовых тренировок в день.

— Успели отдохнуть?

- Конечно. Как обычно, съездил на рыбалку, а затем полетел с семьей в теплые края.

— Какую рыбу поймали?

- Самый тяжелый улов — окунь весом в два килограмма. Раньше, правда, и по семь кило рыбу ловил. Удовольствие в любом случае получил. Я не люблю ловить рыбу в стоячей воде, где надо просто сидеть и ждать. Это, действительно, достаточно нудное занятие. Мне нравится рыбачить со спиннингом, подсекать хищника. При этом, как правило, я езжу в места, где есть течение. Вот это настоящий драйв.

СПАСИБО, ЧТО ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОИГРАТЬ В «МАГНИТКЕ»!

Продается сеновязальный шпагат недорого. Довольны своим выступлением за магнитогорский «Металлург» в плей-офф прошлого сезона?

- Хотелось бы пройти подальше. Я уже говорил, что, на мой взгляд, если бы серия с «Барысом» не затянулась до семи встреч, то «Магнитке» было по силам переиграть «Авангард» в полуфинале конференции. У нас была возрастная команда, плюс соперник дольше отдыхал после первого раунда и, к сожалению, на концовки встреч просто не хватило сил. Да и плей-офф, и «регулярка» — это абсолютно разные турниры, и не все спортсмены, которые хорошо проявляют себя в чемпионате, могут также здорово действовать в играх навылет. В «Магнитке» такие хоккеисты были. Скажем так, они не смогли сыграть на своем уровне, когда этого требовала ситуация.

— Что вам дал переход в «Металлург»?

- Главное, что получил возможность поработать в плей-офф. Я был очень рад, когда мне позвонили и предложили помочь «Металлургу» завоевать Кубок Гагарина. Спасибо, что позвали. Тем более удалось поиграть в одной команде с такими мастерами, как Сергей Федоров, Максим Сушинский и другими. Конечно, не хотелось заканчивать сезон в феврале.

— Не предлагали продлить контракт?

- После сезона на собрании руководство сказало, что довольно моей работой. Но дальше слов дело не дошло. Не думайте, обиду не держу. Мало ли у кого какие планы на следующий сезон. Я очень благодарен людям, которые дали мне шанс доказать, чего я стою в плей-офф.
Леонов с каждым занимается индивидуально.

— Что вы отметили для себя после тренировок под руководством Юрия Леонова?

- Первое, что бросилось в глаза и меня очень радует — Юрий Владимирович постоянно работает с молодыми игроками. Если надо, он остановит упражнение и каждому что-то подскажет, объяснит. Наш главный тренер «разжевывает» ребятам информацию до мелочей. Здорово, что в «Витязе» тренеры много уделяют внимания подрастающему поколению.

— Юрий Леонов сказал, что будет комбинировать молодого и опытного защитников. Вам комфортно выступать вместе с юным партнером?

- Мне все равно. Главное, чтобы человек не паниковал и не боялся брать на себя ответственность. А если что — всегда могу подсказать парню.

— Можете накричать на молодежь?

- Могу. Да я и ветерану могу высказать все, что думаю о нем (улыбается). Не вижу в этом проблем. Профессионалы не должны обижаться на такие вещи. Если критика конструктивна, то к ней надо относиться спокойно. Даже если она исходит от молодежи.

ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ БУДУТ САМЫМИ СЛОЖНЫМИ

— Ваш партнер Игорь Головков считает, что календарь на этот сезон составлен как-то странно. За первые два месяца командам придется сыграть половину игр чемпионата. Что скажете о таком расписании?

- Я так понимаю, в этом году КХЛ подстраивается под национальную сборную. Все делается ради победы на Олимпийских играх. Из-за этого мы проведем всего лишь 52 поединка. Это очень мало. Честно говоря, я не понимаю, каким образом уменьшение количества встреч пойдет на пользу национальной команде. Например, если бы клубы провели по 60 игр или даже по 56, как в прошлом сезоне, тогда у сборной было бы всего на неделю меньше времени для подготовки. Не думаю, что за семь дней что-то кардинально можно улучшить. Многим хоккеистам хотелось бы проводить больше поединков за сезон. Около 60–70 матчей было бы нормально. Чем меньше игр, тем хуже для КХЛ. За исключением Москвы, в городах ледовые арены практически всегда заполняются под завязку. И народ хочет смотреть хоккей, а ему эту возможность ограничивают.

— А 25 матчей в первые два месяца - это много?

- Это нормально. Вопрос в другом — в сентябре и октябре мы проводим половину всех встреч сезона. Получается, оставшиеся матчи растягивают на три с половиной месяца. В итоге чемпионат получается скомканным. Только команды наберут обороты, а уже придется уходить на перерыв. А ведь тренировки и официальные поединки — это большая разница. Без практики сразу теряется игровой тонус. И снова надо вкатываться в чемпионат. В этом сезоне времени на раскачку практически не будет. Грубо говоря, полчемпионата пройдет в первые два месяца, поэтому команда, которая сможет их провести на одном дыхании, уже имеет отличные шансы на попадание в плей-офф.

ИМЯ ДАНИИЛ СТАЛО ПОПУЛЯРНЫМ

— Почему в «Торонто» вас называли Элвисом?

- Я тогда очень любил одеваться ярко. Носил кожаный пиджак, модные очки и на голове у меня была большая шевелюра. Когда вошел в раздевалку команды, один из ветеранов прозвал меня Элвисом. Мне вообще повезло со старшими товарищами. Мало того что они были веселыми ребятами, так они еще и всегда своим примером показывали, как надо вести себя не только на хоккейной площадке, но и вне ее.

— Теперь ваша очередь передавать опыт…

- Если молодежь хочет, чтобы я что-то подсказал, конечно, помогу, если нет, я не навязываюсь. Сейчас другое поколение. У парней свои интересы, свое отношение к работе. И некоторые моменты, которые для них кажутся нормальными, я не понимаю. Но это не хорошо и не плохо, просто они другие.

— В настоящее время по статистике имя Даниил перестало пользоваться популярностью. Обидно?

- На мой взгляд, наоборот, старославянские имена сейчас в моде. Когда я был молод, очень мало встречал ребят, которых звали Даниил. А сейчас многие дают такие имена своим детям. Моего сына зовут Иван. Просто у нас традиция в семье, что мы называем детей в честь прадедушек. Моего прадедушку по бабушкиной линии звали Даниилом. А прадедушку по папиной линии — Иваном.

дата: 16.01.15 просмотров: 1011

Вы читали: Даниил Марков рассказал почему его прозвали Элвисом.

"Каролина" дома сильнее "Нью-Джерси"
«Нью-Джерси» на выезде уступил «Каролине» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Совершенно по разному провели встречу российские легионеры «дьяволов» Антон Волченков и Илья Ковальчук.

Сергей Бобровский отразил 39 бросков
«Коламбус» на своем льду в упорнейшем поединке уступил «Чикаго» в серии буллитов. Великолепный матч за хозяев провел российский голкипер Сергей Бобровский, отразивший 39 бросков из 40 и ставший первой звездой поединка.

Марков обыграл Худобина
«Вашингтон» в овертайме сломил сопротивление «Баффало» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» в выездном матче уступил «Сан-Хосе»
«Питтсбург» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ уступил «Сан-Хосе». Российский нападающий «пингвинов» Евгений Малкин отметился голевой передачей, которая стала для него 44-й в сезоне.

«Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину»
Лишившийся всех шансов на попадание в плей-офф «Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.