Варламов хочет видеть в сборной всех НХЛ-ев

Вратарь «Колорадо» и сборной России Семен Варламов в интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Динаре Кафискиной поделился впечатлениями о сезоне в НХЛ, а также пожелал видеть в составе национальной команды Александра Овечкина, Александра Семина, Евгения Малкина и Павла Дацюка.

НЕ ХВАТАЛО СЕМИНА И ОВЕЧКИНА

— Как проходит акклиматизация?

- После разницы во времени и длительных перелетов любому нормальному человеку для того, чтобы полностью адаптироваться, нужна неделя. Спортсмену — чуть больше. Я как раз и прилетел неделю назад. И с каждым днем чувствую себя намного лучше. Настроение отличное.

— Вы провели первый сезон за «Колорадо». Какие остались впечатления?

- Впечатления неплохие. Не пропустил ни одного матча, статистика тоже неплохая. Хотя были и взлеты, и падения. В середине чемпионата пошел спад. Наверное, это было связано с тем, что я был не готов играть огромное количество встреч. Потом у нас был перерыв на Матч звезд и мне он очень здорово помог. После этого голова встала на место, поправил статистику к концу «регулярки». Тренеры остались довольны моей игрой.

— Конкуренция за место в воротах «Колорадо» высокая?

- Не то слово. В КХЛ конкуренция большая, а в НХЛ — тем более. Все-таки эта лига была и остается лучшей в мире. Там ни в коем случае нельзя давать слабину.

— В межсезонье ходили слухи, что вы можете вернуться в Россию.

- Я подумывал над тем, чтобы поиграть в КХЛ. Но предложения поступили уже после того, как подписал контракт с «Колорадо». Соглашение с клубом НХЛ у меня еще на два года. Менять обстановку желания нет.

— Овечкина с Семиным вам наверняка не хватало?

- Это уж точно. С двумя Александрами я очень дружил. Мы постоянно проводили время вместе. А сейчас в моей команде нет русских вообще, но я со многими сдружился. В основном общаюсь с Дюшеном и О'Райлли, последний посоветовал мне не слать СМС на короткий номер, поскольку их стоимость бывает весьма солидной. Но мне все равно очень хотелось прийти в раздевалку и пообщаться с кем-нибудь на русском языке. И сейчас, хоть и нахожусь в Новогорске уже несколько дней, с ребятами пока еще не наговорился. Потихоньку готовлюсь к чемпионату мира, ближе к турниру буду внимательно наблюдать за тем, какие игроки приедут из НХЛ. Я бы очень хотел, чтобы приехал и Малкин, и Дацюк, и Овечкин, и Семин, и все те ребята, которые могут освободиться. Было бы здорово, если бы наша сборная поехала на чемпионат мира сильнейшим составом. Но в то же время желаю ребятам удачи и в НХЛ, чтобы как можно дальше прошли в плей-офф.

— В «Вашингтоне» сейчас играет третий вратарь. Как думаете, не жалеют руководители «Кэпиталс» о расставании с вами?

- Там хватает хороших вратарей и без меня. Сейчас играет Холтби — очень талантливый парень. Думаю, что он сможет вытащить серию с «Бостоном». А вообще ни за кого не болею, мне абсолютно все равно, кто возьмет Кубок Стэнли. Я сейчас в сборной и думаю только о ней.

ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО МАЛКИН НЕ СДАСТСЯ

— В какой физической форме пребываете на данный момент?

- В неплохой. По вечерам занимаюсь с коллегами по амплуа по индивидуальной программе. Сезон ведь был не из легких. Сейчас нужно как следует восстановиться после тяжелых игр. Но есть еще куча времени для того, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Думаю, что подойду в оптимальной форме.

— Предполагаете, что станете первым вратарем сборной?

- От вратаря из НХЛ всегда ждут многого. Все считают его номером один. Но мне никто никаких гарантий не давал. Нужно доказывать, что ты лучший. Вообще сейчас об этом не думаю. Приедем и там уже разберемся, кто и сколько будет играть.

— В ближайшее время ряды нашей сборной мог бы пополнить Евгений Малкин, его «Питтсбург» в шаге от вылета из плей-офф…

- Очень удивлен тем, что происходит в их противостоянии с «Филадельфией». Все думали, что с Малкиным и Кросби «пингвины» будут фаворитами и пройдут очень далеко. Но игры в Кубке Стэнли складываются абсолютно непредсказуемо. Но «Питтсбург» легко не сдастся. Очень бы не хотел оказаться на месте вратарей в этой серии, где забрасывается огромное количество шайб.

— А за финалом Кубка Гагарина следите?

- Не особо. Мне импонирует игра вратаря Омска Карри Рамо. Играл против него в фарм-клубе, когда мы находились в одной конференции. Был бы «Локомотив» в финале, я бы, конечно, болел за Ярославль. В течение сезона иногда просматривал отчеты матчей молодежной команды «Локо».

— Голкипер «Динамо» Александр Еременко достоин быть в сборной?

- Саша прибавил очень здорово. У него изменилась техника. Видно, что он работает с грамотным тренером вратарей. Уверен в том, что он точно достоин играть за сборную страны.

дата: 22.09.14 просмотров: 1175

Вы читали: Варламов хочет видеть в сборной всех НХЛ-ев.

"Каролина" дома сильнее "Нью-Джерси"
«Нью-Джерси» на выезде уступил «Каролине» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Совершенно по разному провели встречу российские легионеры «дьяволов» Антон Волченков и Илья Ковальчук.

Семен Варламов пропустил восемь шайб в выездном матче
Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов пропустил восемь шайб в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ с «Эдмонтоном». Претендент на место в воротах олимпийской сборной России отразил 20 из 28 бросков. Его соотечественник форвард «Ойлерз» Наиль Якупов ни

«Питтсбург» в выездном матче уступил «Сан-Хосе»
«Питтсбург» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ уступил «Сан-Хосе». Российский нападающий «пингвинов» Евгений Малкин отметился голевой передачей, которая стала для него 44-й в сезоне.

С. Варламов: в сборной мне никто гарантий не давал

С. Варламов: тренеры "Колорадо" были довольны моей игрой