Николай Кулемин предположил что мешает Александру Овечкину

Форвард «Торонто» Николай Кулемин в интервью «Спорт-Экспрессу» предположил, что мешает нападающему «Вашингтона» Александру Овечкину лучше играть, а также рассказал об отличиях североамериканских лиг от российских.

- Можно назвать начало этого сезона самым худшим в вашей четырехлетней карьере?

- Вспоминаю, что мой первый сезон был такой же, как этот. Не помню точной статистики, но тогда цифры были еще менее выразительными.

- Что конкретно не хватает вашему звену, чтобы выйти на прошлогодний уровень, когда забитых шайб ждали именно от вас?

- Мало бросаем. Хотя, если помните, в начале прошлого сезона мы тоже немного забивали. На моем счету тогда было несколько шайб, а потом месяц вообще ничего не получалось — шайба просто не залетала в ворота. Думаю, покер на деньги и в этом сезоне все постепенно наладится.

- В следующем году вы станете ограниченно свободным агентом. Генеральный менеджер клуба Брайан Бурк уже отказался обменять вас в «Филадельфию». Может ли вопрос с обменом всплыть в следующем году?

- Права на меня еще некоторое время будут принадлежать «Торонто». Мне лично здесь все нравится. Но посмотрим, какой контракт они предложат. Рано еще об этом говорить — все будет зависеть от того, как сыграю в этом сезоне.

- Как оцените поведение Александра Овечкина в игре с «Анахаймом», когда он обругал главного тренера команды Брюса Будро?

- Видел эпизод по телевизору, но особо не следил за развитием событий. Думаю, что все произошло в порыве, это были всего лишь эмоции.

- Но вам не кажется, что Овечкина превратили в медийного персонажа — вспомним хотя бы его скульптуру в музее Мадам Тюссо или рекламные ролики, — и это испортило его как игрока?

- Все хотят зарабатывать больше денег, и это только часть доходов Овечкина. Заниматься рекламой или нет - его решение. Главное, чтобы это не мешало хоккею. В прошлом году он, к сожалению, стал меньше забивать. Не знаю, что на это повлияло. Возможно, он стал заниматься другими делами и потерял концентрацию на игре.

- То есть вы считаете, что он стал больше думать о том, как зарабатывать деньги, и меньше о хоккее?

- Да, возможно, в какие-то моменты у него загружена голова другими мыслями. Но это только догадки. Желаю Александру только удачи.

- На ваш взгляд, молодым хоккеистам легче пробиться в НХЛ, играя в России, или все-таки стоит ехать в низшие лиги Северной Америки и пробовать здесь?

- Сейчас тяжело пробиться везде. Молодым игрокам в КХЛ также очень тяжело закрепиться в основных составах. Посмотрите, только единицам дают шанс играть на ведущих ролях. Преимущество Канады перед Россией в том, что здесь больше скаутов из НХЛ, которые постоянно присутствуют на играх. Плюс тренеры специально приезжают смотреть игроков, которые проявляют себя в течение сезона. Поэтому, конечно, из Канады легче попасть в НХЛ. Но в КХЛ уровень команд на порядок выше любой низшей канадской лиги. Если будешь лидером в России, то всегда легко сможешь уехать за океан.

- На прошлом чемпионате мира вы сказали, что вам все равно, при каком тренере играть. В сборной России теперь новый тренер. Ваше мнение о Зинэтуле Билялетдинове?

- Очень хороший, опытный тренер, приводил много раз «Ак Барс» к медалям. Поработал немного в НХЛ, поэтому у него хороший опыт взаимодействия с местными игроками. Вячеслав Быков очень удачно работал в сборной, выиграл два раза чемпионат мира — это показатель. Но ему не повезло на Олимпиаде. Всегда, когда проигрывает команда, отвечает тренер. В России принято жестко критиковать проигравших. Поэтому для меня не было сюрпризом, что Быкова уволили. Мне кажется, это было решение сверху. Посмотрим, что Билялетдинов будет делать с командой дальше. Жизнь покажет, правильное это было решение или нет.

В текущем сезоне 25-летний Кулемин провел 16 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 6 (2+4) очков.

дата: 19.01.15 просмотров: 1314

Вы читали: Николай Кулемин предположил что мешает Александру Овечкину.

Наиль Якупов: Ждал звонка из сборной
Российский нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о планах на следующий сезон, отметил, что не расстроился из-за того, что не попал в тройку претендентов на звание лучшего новичка сезона в НХЛ, и прокомментировал назначение Владимира

Михаил Грабовский дальнейшие Олимпиады и чемпионаты мира
Я думаю, что Хэнлон много уже работал со сборной. И шанс поработать на Олимпиаде он, видимо, уже заработал. К тому же менять тренера уже перед самыми Играми сложно. А на дальнейшие Олимпиады и чемпионаты мира, я так думаю, руководство уже будет принимать решение, которое сочтет нужным.

Кулёмин: думаю, что и в этом сезоне моя игра наладится
Форвард "Торонто" Николай Кулёмин прокомментировал не самое результативное для себя начало сезона.