Команды НХЛ
 

Травма Ильи Ковальчука

 
Травма Ильи Ковальчука, возвращение Александра Овечкина и переживающий вторую молодость Теему Селянне в традиционном еженедельном обзоре событий недели в НХЛ.

КОВАЛЬЧУК: ПОРАЖЕНИЕ И ТРАВМА

«Нью-Джерси» окончательно простился с мечтой об участии в розыгрыше Кубка Стэнли. Виной тому стали четыре поражения в пяти последних встречах. Более того, за эти четыре проигранных матча клуб Ильи Ковальчука смог забросить лишь одну шайбу. Перед последней встречей против «Баффало», который как раз занимает вожделенную восьмую строчку на Востоке, сам Кови признал, что шансов у его команды нет.

«Я очень разочарован. В последнее время мы играли в хороший хоккей, но взялись за дело слишком поздно, и ситуацию спасти было очень непросто. Надо было нормально начинать сезон: иногда кажется, что игры в начале чемпионата не имеют большого значения, но удачный старт очень важен. Наверное, для нас сезон закончен», - заявил Ковальчук, и этой фразой спровоцировал ощутимое недовольство со стороны болельщиков и прессы. Как установить водяные знаки на фото узнать.

В Северной Америке не любят, когда игроки публично признают свое досрочное поражение и говорят об отсутствии шансов, а наоборот, культивируют стремление бороться до самого конца. Тем не менее, главный тренер «Дэвилз» Жак Лемэр россиянина поддержал.

«Меня не слишком расстроила эта фраза Ильи. Надо быть реалистами: если бы «Баффало» потерял из-за травм своего вратаря Миллера, а нападающие Майерс, Поминвилль и Рой оказались бы в больнице, то тогда у нас, наверное, был бы шанс. Я не буду говорить, что сезон для нас закончен, но скажу, что попасть в плей-офф теперь будет очень и очень трудно», - сказал Лемэр.

Что касается самой игры против «Сэйбрз», то она стала худшей для «Нью-Джерси» за последние несколько недель, а наставник команды публично признал, что его подопечные вышли на лед неготовыми. Ковальчук в середине второго периода получил болезненную травму: сильный бросок форварда хозяев Томаса Ванека пришелся россиянину чуть выше левой лодыжки, но обследование не выявило перелома.

«Все нормально, ничего особенного не случилось. Посмотрим, какие будут ощущения в ноге в ближайшее время. Я буду в порядке», - сказал Ковальчук, который в начале апреля завершит сезон и станет доступен для сборной России.

ВАРЛАМОВ ВЕРНУЛСЯ

Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов залечил травму паха, из-за которой российский страж ворот оставался вне игры больше месяца. В недавнем матче против «Оттавы» Варламов снова вышел на лед, продемонстрировав неплохой уровень игры (21 отраженный бросок из 23), но потерпел поражение, так как его визави Крэйг Андерсон действовал еще лучше. Кроме этого, в стане «Столичных» в настоящее время наблюдается очень жесткая конкуренция среди вратарей: за время отсутствия Варламова очень хорошо проявили себя чех Михал Нойвирт и американец Брэйден Холтби. Последний и вовсе показал великолепную статистику, одержав 10 побед в 14 матчах, пропуская 1,79 шайбу в среднем за матч и отражая 93% бросков. Но именно Холтби был отправлен в фарм-клуб как «третий лишний»: за Варламова сыграл его опыт кубковых матчей, ведь именно россиянин был стартовым голкипером «Кэпиталз» в двух последних розыгрышах Кубка Стэнли.

«Пока не могу сказать, кто из вратарей имеет лучшие шансы. У нас три одинаково классных голкипера», - прокомментировал ситуацию главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро.

Стоит также отметить, что капитан команды Александр Овечкин, взявший недельный больничный, чтобы подлечить накопившиеся микротравмы, готов к возвращению в строй.

«Я покатался в полную силу на тренировке, и прежнего дискомфорта не испытал. Думаю, что готов снова играть. Конечно, все хотят быть готовыми на сто процентов, но сейчас наступает такое время, когда надо максимально восстановиться, насколько это возможно», - заявил Овечкин.

У «Вашингтона», идущего вторым на Востоке, остается шанс обогнать «Филадельфию» и второй год подряд стать победителем конференции.

ЗАГАДОЧНЫЙ ДАЦЮК

Травма нападающего «Ред Уингз» Павла Дацюка, полученная 17 марта в матче против «Коламбуса», оказалась серьезнее, чем ожидалось. Первоначально россиянин должен был пропустить одну-две игры своего клуба, но матч против «Чикаго» стал уже пятым, в котором Дацюк не вышел на лед. По неофициальным данным, центрфорвард испытывает проблемы с пахом, и клубные врачи пока затрудняются назвать срок, на который выбыл Дацюк.

«Хотелось бы успеть сыграть несколько матчей в регулярном чемпионате, прежде чем начнется плей-офф. Это помогло бы мне. Я устал смотреть игры по телевизору. Я сам хочу быть в телевизоре. В целом, я почти полноценно тренируюсь, пытаюсь поддерживать максимальную скорость. Для восстановления необходимо больше времени», - сказал Дацюк.

В пяти матчах без российского нападающего «Красные крылья» потерпели четыре поражения.

ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ СЕЛЯННЕ

Просто фантастический хоккей показывает в последнее время 40-летний ветеран «Анахайма» Теему Селянне. Нападающий, которого за высочайшую скорость и взрывную манеру игры прозвали Финской вспышкой, в пяти последних встречах забросил 7 шайб и сделал 4 голевые передачи. Благодаря этому, «Утки» смогли стать фаворитом ожесточенной борьбы за попадание в плей-офф на Западе, и занимают на данный момент седьмую строчку.

«У меня в голове словно работает лифт. Иногда я чувствую себя так, что смог бы играть еще лет 10. А иногда сижу и думаю: «Почему я все еще одеваю коньки?» Именно поэтому я не размышляю о своем будущем во время сезона, это лучше делать, когда игры закончатся», - сказал финн.

Стоит добавить, что Селянне на данный момент занимает тридцатое место в списке лучших бомбардиров за всю историю НХЛ.

Леонид Михайлов, NHL-Transfer.ru

дата: 02.02.15 просмотров: 849
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Травма Ильи Ковальчука.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе»
«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе» в матче регулярного чемпионата НХЛ и гарантировал место в плей-офф Кубка Стэнли. Свою лепту в успех «койотов» внес и вратарь Илья Брызгалов — россиянин отразил 24 броска и пропустил три шайбы.

"Каролина" дома сильнее "Нью-Джерси"
«Нью-Джерси» на выезде уступил «Каролине» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Совершенно по разному провели встречу российские легионеры «дьяволов» Антон Волченков и Илья Ковальчук.

«Детройт» и «Коламбус» отныне будут представлять
Таким образом, в сезоне-2013/14 Западная конференция будет состоять из двух дивизионов по 7 команд каждая, а Восточная – из двух дивизионов по 8 команд. Отметим, что «Детройт» и «Коламбус» отныне будут представлять Восточную конференцию, а «Виннипег»

Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье
нтересные цифры раскопало статистическое бюро «Элиаш»: оказывается, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье.

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Поиск
Горячие новости