Команды НХЛ
 

На этой неделе наконец-то была поставлена точка в хоккейном сезоне

 
На этой неделе наконец-то была поставлена жирная точка в насыщенном и интереснейшем хоккейном сезоне. «Чикаго» заслуженно взял верх над «Филадельфией» и после 49-летнего перерыва вновь стал сильнейшим клубом НХЛ, в четвертый раз в истории завоевав Кубок Стэнли. NHL-Transfer.ru вспоминает перипетии решающей серии плей-офф и выделяет главных героев финала.

Начнем с того, что перед началом сезона «ястребы» вовсе не причислялись к фаворитам. «Вашингтон», «Питтсбург», «Детройт», «Ванкувер» и прочие «Калгари» с «Тампами» должны были разыграть почетный трофей по мнению журналистов, болельщиков и букмекеров. Но уже по ходу «регулярки» стало ясно, что в «Чикаго» собралась команда, способная решать максимальные задачи. Лишь смазанная концовка «гладкого» первенства не позволила «Блэкхокс» занять первое место на Западе, но и без того было ясно, что именно команда Джоэла Кенневилла является главным претендентом на выход в финал конференции. Так и получилось. Вот только и там посоперничать с «ястребами» не удалось — «акулы» из Сан-Хосе, опередившие чикагцев в «регулярке», быстро получили четыре пробоины и пошли на дно. Запад сюрпризов не преподнес. Почему стоит выбрать цельностеклянные перегородки у нас на сайте.

А вот на Востоке творилось полное безумие. Уже много раз говорено, что «Филадельфии» вообще могло не быть в этом плей-офф, а уж по ходу игр на вылет «летчики» просто обязаны были «отлетать свое». Но полет продолжался. «Филли» считались аутсайдерами в каждом противостоянии плей-офф, кроме, пожалуй, серии с «Монреалем», но горечь поражения познали только в финале. Тем не менее, «Разбойники с большой дороги» заслужили самые лестные слова за сезон. Откровенный середняк, уступающий по составу многим клубам лиги, не имеющий узнаваемого игрового почерка, за счет характера и воли взбирался на свой Эверест и достиг самой вершины. Но водрузить там оранжево-черный флаг «Филадельфии» было не суждено.

«Флайерс» стали финалистом вопреки. «Чикаго» место в решающей серии было приготовлено заранее. Сверхталантливая, голодная до побед молодежь «ястребов» не оставляла своим соперникам ни шанса, играя по знаменитой бразильской системе «вы нам — сколько сможете, мы вам — сколько захотим». Так получилось и в финале. «Блэкхокс» могли выиграть серию «всухую», но было бы несправедливо, если бы переполненные трибуны «Ваковии Центра» не испытали радости от триумфа своих любимцев. Поэтому «летчики» и рвали жилы на родном льду, а вот на выездные поединки у них не оставалось ни сил, ни эмоций. Очень жаль, что закончилось все не под сводами «Мэдхауса». Согласитесь, немного дикая картина, когда обезумевший от счастья Патрик Кейн, только что забивший главную шайбу в своей жизни, скачет по льду в гробовой тишине, а через несколько минут его партнеры получают Кубок Стэнли под оглушительный свист…

Под этот же свист лучшим игроком плей-офф был признан капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз. В свои 22 года канадский форвард выиграл все, что только возможно. Если кто и заслуживает звания «человек года в хоккее», то это именно он. Золото Олимпиады и звание лучшего игрока турнира, перстень чемпиона и «Конн Смайт» — на все это у канадца ушло менее полугода. А еще вокруг него сплотилась потрясающая команда, которая впервые за долгие годы может стать настоящей династией. Но, как говорится, не Тэйвзом единым… Как раз в финальной серии капитан несколько ушел в тень, сосредоточившись на командной работе. Настоящим же героем можно назвать Дастина Бафлина, причем не столько за голы, коих в плей-офф набралось аж 11, сколько за потрясающую игру на пятачке. Пожалуй, в этом компоненте американцу сейчас просто нет равных в мире.

Не забудем и о незаметных героях «Чикаго». Патрик Шарп, Данкан Кит, Дэйв Болланд — их заслуга в итоговой победе очень велика. Нельзя не отметить и мужество защитника Брайана Кэмпбелла. Да-да, того самого, которого незадолго до плей-офф отправил на больничную койку своим фирменным «силовым» приемом Александр Овечкин. Кэмпбелл вернулся на лед со сломанной ключицей, не став дожидаться полного восстановления, и помог команде пройти тяжелый путь к чемпионству. Одним из творцов которого, кстати, является и голкипер «ястребов» Антти Ниеми, проведший всю дистанцию на стабильно высоком уровне. Между прочим, именно финн с огромным отрывом лидирует в голосовании за лучшего игрока плей-офф на официальном сайте «Чикаго». Поздравим с долгожданным перстнем и самого невезучего игрока последних лет Мариана Хоссу. Когда в шестом матче за четыре минуты до финальной сирены при счете 3:2 в пользу «Блэкхокс» словак срезал шайбу в свои ворота, подумалось, что в вечерних новостях непременно будет присутствовать сюжет о самоубийстве. Но, спасибо Кейну, обошлось…

Что ж, сезон в НХЛ выдался на славу. Куча шикарных матчей и невообразимых камбэков, раскрывшиеся по-новому команды и провалившиеся фавориты, фантастический плей-офф с красивым финалом. Хоккей в НХЛ стал еще быстрее, жестче и увлекательнее. А знаете, кого благодарят за это все в Северной Америке? Россию. Читая американскую и канадскую прессу, прямо видишь между строк фразы, смысл которых можно передать подобным образом: «Спасибо КХЛ, что забрала у нас престарелых чехов, финнов, россиян и всех прочих, для кого в хоккее на первом плане деньги. Спасибо за этот потрясающий плей-офф, о котором мы даже и не мечтали». Самое печальное, что спорить с этими утверждениями глупо, хотя многие с удовольствием за это примутся. Вот только с чем спорить? Ягры и Гашеки у нас есть, а вот Тэйвзов и Кейнов что-то пока не видно…

Максим Иванов, NHL-Transfer.ru

дата: 19.02.15 просмотров: 916
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: На этой неделе наконец-то была поставлена точка в хоккейном сезоне.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой»
«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Заброшенными шайбами в этой встрече отметились российские форварды нью-йорской команды Артем Анисимов и Александр Фролов.

«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе»
«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе» в матче регулярного чемпионата НХЛ и гарантировал место в плей-офф Кубка Стэнли. Свою лепту в успех «койотов» внес и вратарь Илья Брызгалов — россиянин отразил 24 броска и пропустил три шайбы.

«Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину»
Лишившийся всех шансов на попадание в плей-офф «Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.

«Детройт» и «Коламбус» отныне будут представлять
Таким образом, в сезоне-2013/14 Западная конференция будет состоять из двух дивизионов по 7 команд каждая, а Восточная – из двух дивизионов по 8 команд. Отметим, что «Детройт» и «Коламбус» отныне будут представлять Восточную конференцию, а «Виннипег»

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Поиск
Горячие новости