Вячеслав Козлов за считанные часы до дедлайна рассказал о своем возможном обмене

37-летний форвард «Атланты» Вячеслав Козлов за считанные часы до дедлайна рассказал о своем возможном обмене и о ситуации в клубе в целом.

— Когда у вас созрело решение попросить генерального менеджера «Атланты» Дона Уодделла об обмене?

— К этому все шло с начала сезона, — приводит слова Козлова «Спорт-Экспресс». — Я понял, что на следующий год меня здесь не будет. Никто никого не оскорбляет, не обзывает, но потихоньку выживают из команды. Я в принципе никого не виню в этом. Я отыграл здесь восемь лет, старался помочь этой команде, но сейчас, думаю, пришло время сменить клуб.

— Но, говорят, у вас в контракте есть пункт о невозможности обмена?

— Да, но сейчас я контролирую ситуацию. Если мне понравится предложенный вариант, я с удовольствием сменю команду. Конечно, хотелось бы попасть в клуб, который будет играть в плей-офф. И конечно, чтобы там были европейские игроки. Лучше всего русские — с нашими ребятами играть намного проще. В «Атланте» я, увы, почти совсем не играл со своими соотечественниками. Немного только с Максимом Афиногеновым, но тройки все время передергивали. В то же время если подходящих предложений не будет, останусь здесь и приму это решение спокойно.

— Что планируете делать на следующий год?

— Уходить из хоккея мне рановато. Узнай это первый!! Свежие новости финансового рынка у нас. Травм нет, здоровье позволяет играть. Думаю, что дождусь первого июля — посмотрим, как все будет складываться. Играть мне хочется, но играть — с хорошими хоккеистами и в хорошей команде. Не исключаю и варианта переезда в КХЛ.

— Недавний сенсационный обмен Ильи Ковальчука как-то повлиял на вашу просьбу об обмене?

— Меня неприятно удивили слова, сказанные руководством после обмена Ковальчука: что за восемь лет с ним они не выиграли ни одной кубковой игры. Так Уодделл сказал про Илью. Ковальчук очень много сделал для этой команды, поэтому эти слова меня задели. Значит, и для меня настало время отсюда уходить.

— Может, Уодделл на Илью просто обиделся?

— Да, можно обижаться на Ковальчука за то, что он не взял этот контракт (11 лет, 102 миллиона), но это его право. Это очень большие деньги, и я думаю, если Илья принял такое решение — значит, для него это решение правильное.

— Складывается впечатление, что для тренера «Атланты» Джона Андерсона ветераны не играют важной роли при построении команды. Это так?

— Если честно, я даже не слушаю, что он говорит. Хотя, конечно, у каждого тренера есть своя концепция.

— Кажется, у «Атланты» дела идут не очень хорошо в данный момент.

— Я пытался здесь играть восемь лет, но сейчас это практически невозможно. В этом году у «Трэшерс» была лучшая команда по подбору игроков за все десять лет. Лучшая! Но я считаю, что тренер не справляется со своими обязанностями. Плюс мы потеряли Ковальчука, одного из лучших игроков в мире.

дата: 28.02.15 просмотров: 1128

Вы читали: Вячеслав Козлов за считанные часы до дедлайна рассказал о своем возможном обмене.

«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой»
«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Заброшенными шайбами в этой встрече отметились российские форварды нью-йорской команды Артем Анисимов и Александр Фролов.

«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе»
«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе» в матче регулярного чемпионата НХЛ и гарантировал место в плей-офф Кубка Стэнли. Свою лепту в успех «койотов» внес и вратарь Илья Брызгалов — россиянин отразил 24 броска и пропустил три шайбы.

Сергей Бобровский был признан первой звездой победной встречи
Вратарь «Филадельфии» Сергей Бобровский был признан первой звездой победной встречи регулярного чемпионата НХЛ с «Айлендерс», ворота которых защищал другой российский голкипер Евгений Набоков.

Барри Мелроуз отличная статистика в регулярных чемпионатах
Трудный вопрос. У Ильи отличная статистика в регулярных чемпионатах, но мы совершенно не знаем, как он играет в плей-офф, ведь на его счету всего 4 матча и два набранных очка за карьеру. Будет очень интересно посмотреть на него именно