Николай Кулемин матч в Ванкувере «Кэнакс» наблюдал с трибуны

Нападающий клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» Николай Кулемин матч в Ванкувере против местных «Кэнакс» наблюдал с трибуны, так как не попал в состав. Старт сезона у россиянина не задался, как впрочем и у всей команды. На счету Кулемина было всего четыре матча, в которых он не набрал ни одного очка и имел показатель полезности «-3». «Торонто» же продолжает оставаться единственным клубом в лиге, не одержавшим ни одной победы — восемь поражений и всего одно набранное очко.

В интервью специальному корреспонденту радио «Маяк» Регине Севостьяновой Кулемин рассказал, что ссылку в запас воспринимает нормально, в родной Магнитогорск возвращаться пока не собирается и выразил уверенность, что сборная России обязательно сыграет в финале Олимпиады.

— В этом дворце и в этом городе я, понятно, не первый раз. Особенно вспоминается молодежный чемпионат мира, на который я приезжал сюда в составе сборной России, — улыбнулся Кулемин. — Вообще этот стадион мне нравится, и город тоже хороший. Видно, как Ванкувер готовится к Олимпиаде. Объекты достраивают. Я думаю, что в Канаде получится грандиозный хоккейный турнир в рамках Олимпиады. У нас можно заказать Газель для переезда недорого. Потому что люди здесь больны хоккеем.

— Ваши шансы попасть в состав олимпийской сборной, наверное, сильно уменьшились из-за того, что вы не попадаете в основу «Торонто»?

— Это будут решать тренеры. Но уверен, что в основе «Торонто» ещё заиграю. Может, не на следующий матч, так через один. Все равно пробьюсь и буду играть.

— Как вы вообще переживаете эту ситуацию?

— Нормально. Я понимаю, что тренеры пытаются что-то менять в игре команды. Пробуют на время всех выводить из состава. И Никласа Хагмана выводили, и других ребят. Теперь пришла моя очередь.

— У вас есть объяснение такому плохому старту «Торонто» в нынешнем сезоне?

— Если честно, нет. Вроде предсезонные матчи прошли хорошо, все ребята играли здорово. Все были готовы к сезону. И вдруг такой провал на старте. Впрочем, уверен, что мы выберемся из этой ситуации.

— Вы поддерживаете контакт с тренерами сборной России?

— Пока мне никто не звонил. Но у нас был разговор в Москве во время олимпийского сбора. Договорились, что будем держать связь.

— Вспоминаете олимпийский сбор?

— Было очень весело. Здорово, что все ребята смогли собраться вместе: лучшие игроки и из КХЛ, и из НХЛ. Была очень приятная атмосфера, здорово пообщались со всеми. Лично мне все понравилось.

— Живя в Канаде, ощущаете ажиотаж вокруг предстоящего олимпийского хоккейного турнира?

— Пока нет. Наверное, рано ещё об этом говорить. До Олимпиады ещё столько времени. Хотя, конечно, надеюсь, что опять будет финал Россия — Канада. Последние два года было очень интересно.

— Канадцы вообще считают, что Олимпиаду без такой встречи можно будет считать неудавшейся.

— Считаю, что у нас очень сильная команда, которая должна быть как минимум в финале.

— Удается следить за выступлениями магнитогорского «Металлурга»?

— Да, конечно. Я постоянно созваниваюсь с ребятами из команды, слежу за всеми результатами. У «Металлурга» в этом сезоне очень ровный подбор игроков, у всех хоккеистов примерно одинаковое количество игрового времени. Думаю, «Металлург» должен пройти весь чемпионат на одном дыхании.

— Если вдруг тренеры «Торонто» долго не будут возвращать вас в состав, будете думать о возвращении в «Металлург»?

— В принципе, мне все здесь нравится. И я не собираюсь ехать обратно в Россию. Уж в этом сезоне точно.

Ванкувер

дата: 20.03.15 просмотров: 1169

Вы читали: Николай Кулемин матч в Ванкувере «Кэнакс» наблюдал с трибуны.

«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой»
«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Заброшенными шайбами в этой встрече отметились российские форварды нью-йорской команды Артем Анисимов и Александр Фролов.

Овечкин приносит победу "Вашингтону"
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забросил победный буллит в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ против «Айлендерс». Ворота нью-йоркцев защищал Евгений Набоков, впоследствии признанный второй звездой встречи — россиянин отразил 21 из 22 бросков.

Семен Варламов пропустил восемь шайб в выездном матче
Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов пропустил восемь шайб в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ с «Эдмонтоном». Претендент на место в воротах олимпийской сборной России отразил 20 из 28 бросков. Его соотечественник форвард «Ойлерз» Наиль Якупов ни

«Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину»
Лишившийся всех шансов на попадание в плей-офф «Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.