Наиль Якупов накачен и готов играть

Первый номер драфта НХЛ, российский форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов после одной из тренировок рассказал, что не считает себя мрачным человеком, а также сравнил североамериканские лиги с КХЛ, а так же сказал что купил шлем ICON недорого, ведь он любит быструю езду.

- Вы всегда такой мрачный и сосредоточенный на льду, каким были на тренировке?

- Не знаю, — приводит слова Якупова «Спорт-Экспресс». — Иногда улыбаюсь. У нас, в принципе, выходной, необязательная тренировка. Поэтому хотелось заниматься по полной программе, чтобы подготовиться к матчу нормально. Упражнения все были быстрые и резкие. Как-то не получалось улыбаться, выполняя их. А так на раскатках в предыгровой день у всех хорошее настроение. Иногда улыбаюсь, иногда концентрируюсь на работе. Не знаю, может, у меня вид такой сосредоточенный. Но за замкнутость меня еще никто не критиковал.

- У молодого игрока должны быть амбиции. Не задевает, что, будучи первым номером драфта, вы далеко не на первых позициях среди новичков лиги по набранным баллам?

- То, что в лиге кого-то сравнивают, мне совершенно не интересно. Главное — решать те задачи, которые перед собой ставишь. У меня получается.

- Наблюдали за неудачами «Нефтехимика» в розыгрыше Кубка Гагарина, где он уступил на первом этапе во всех четырех матчах?

- Хороший коллектив в Нижнекамске. Мне было трудно уезжать оттуда, все там нравилось. Играл ведь у себя дома. Теперь они, увы, вылетели из плей-офф и будут отдыхать. Конечно, я расстроился, что они закончили.

- Вы побывали и в Канадской лиге, и в КХЛ, теперь — в НХЛ. Есть с чем сравнить. Какая разница между лигами?

- В НХЛ все устроено для хоккея — только играй. Да и сам хоккей здесь отличается — маленькие площадки, а физически сильны все. Если у тебя «физики» нет, то не сможешь ничего показать — тут такие «кабаны» летают. Все бегут, шайбу держат, играют в тело. Наивысший уровень! В КХЛ же больше места на льду, нужно много раскатываться, комбинировать. Не сказать, что в России бесконтактный хоккей, бывают иногда силовые игры. Но особо там не трогают.

- Наверное, слышали, что в НХЛ активно обсуждалось замечание, которое позволил себе хоккейный комментатор в Чикаго. Он осудил вас за то, что вы увернулись от силового приема Даниэля Карсилло в матче с «Чикаго».

- Судить — это работа экспертов. Ничего другого они не могут. Так и хочется им сказать: выйдите и сыграйте! Надо быть дураком, чтобы, видя, как на тебя летит 100-килограммовый человек, головой в него упереться. Чтобы он разломал тебе все. Не дай Бог! Испытываю ли я страх перед силовыми приемами? Я ничего не испытываю, но стараюсь уворачиваться от удара.

- Вы чувствуете себя недостаточно физически накачанным, чтобы принимать удары?

- Я чувствую, что нормально накачен и готов играть. Но если есть мозги, то не всегда надо принимать удар. Тем более, что у меня не три метра роста и не 200 кг веса. И лишний раз лучше уворачиваться. В общем, играю так, как считаю лучше для себя. А то, что про меня говорят, — на это внимания не обращаю. Опасаюсь ли травм? Бояться будешь — пойдешь в душ, поскользнешься и сломаешь себе шею. Ничего не боюсь в принципе, просто надо готовиться. Быть предельно сконцентрированным в течение всех 60-и минут и не опускать голову.

- Канадская подготовка помогает освоиться в НХЛ лучше, чем новичкам, которые играли до этого только в России?

- Безусловно! Тут другая подготовка — больше силовая, на мощность, на мышечную массу, на выносливость. У нас акцент делают на бег, а тут не так. Я по возможности здесь тоже бегаю — люблю это занятие. Да и в КХЛ проходил предсезонную подготовку.

- Какими видите результаты «Эдмонтона» по окончанию сезона?

- Ничего не думаю на этот счет. Наша задача — брать очки в каждой игре. Идет жесткая борьба за место в плей-офф. Главное — оказаться там.

дата: 19.08.15 просмотров: 998

Вы читали: Наиль Якупов накачен и готов играть.

Наиль Якупов не считает себя мрачным
Первый номер драфта НХЛ, российский форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов после одной из тренировок рассказал, что не считает себя мрачным человеком, а также сравнил североамериканские лиги с КХЛ.

Наиль Якупов нормально накачен и готов играть
Я чувствую, что нормально накачен и готов играть. Но если есть мозги, то не всегда надо принимать удар. Тем более что у меня не три метра роста и не 200 кг веса. И лишний раз лучше уворачиваться. В общем, играю так, как считаю лучше для меня. А то, что про меня говорят, - на это внимания не обращаю.

Наиль Якупов В НХЛ все устроено для хоккея
Безусловно! Тут другая подготовка - больше силовая, на мощность, на мышечную массу, на выносливость. У нас акцент делают на бег, а тут не так. Я по возможности здесь тоже бегаю - люблю это занятие. Да и в КХЛ проходил предсезонную подготовку.

Якупов: Надо быть дураком, чтобы, видя, как на тебя летит 100-килограммовый ...
Якупов: Надо быть дураком, чтобы, видя, как на тебя летит 100-килограммовый человек, головой в него упереться