Разливное пиво имеет ряд преимуществ по сравнению с расфасованной продукцией, поступающей в магазины. Раньше напиток хранился в бочках, где из-за большого объема жидкости и герметичности пиво не только не портилось, но становилось более вкусным и ароматным. Сейчас напиток хранят и перевозят в кегах, представляющих собой специальную емкость, предназначенную для различных напитков. Разливное пиво пользуется большой популярностью, это очень ходовой товар. Грамотно организованный бизнес позволяет в минимальные сроки окупить затраты и начать получать чистую прибыль.
Преимущества разливного пива
Зачастую разливное пиво именуют живым. В это есть свой смысл, потому как в кегах напитках не подвергается пастеризации. Поэтому большая часть бактерий остается в активном состоянии. Это придает особенный привкус и аромат, который очень ценится настоящими поклонниками этого пятничного напитка. На заводах во время производства напиток подвергается пастеризации и стерилизации, что позволяет его хранить длительное время без порчи. Однако, это негативно сказывается на качестве, огрубляя вкус.
Спрос на продукцию значительно возрастает по выходным дням и праздникам, когда люди после трудовых будней желают отдохнуть и расслабиться за чашечкой ароматного пива. Люди готовы платить за хороший вкус и отменный аромат. Продажа на разлив пользуется большой популярностью круглый год, но особенно летом. В период летней жары холодное разливное пиво пользуется наибольшей популярностью, особенно вечером. Многие предпочитают утолять жажду кружечкой живительного напитка, любимого всеми. Здесь кстати продажа пива в кегах недорого.
Особенности хранения
Если вы решили купить пиво оптом, то важно соблюдать условия хранения. В противном случае напиток успеет испортиться до того, как он будет распродан розничным покупателям.
Сроки хранения пива в кегах:
• живое пиво в закрытой таре — до 30 суток при соблюдении температурного режима; • пастеризованный напиток в закрытой таре — от 1 до 3 месяцев; • пиво в открытом кеге под давлением воздуха — не более 12 часов; • пиво в открытом кеге под давлением углекислого газа — не более недели;
Оптимальный температурный режим для хранения кегов составляет приблизительно 10—20 градусов. Нужно беречь пиво от значительных перепадов температуры. Особенно нужно следить за открытыми емкостями. Подключенный к системе разлива кег необходимо полностью использовать в течение суток, желательно — через 10—12 часов после раскупорки, спустя сутки начинается размножение бактерий и пиво может прокиснуть, что значительно ухудшит его вкусовые качества и может привести к отравлению. Необходимо отметить, что условия хранения разливного пива в кегах сильно различаются и зависят от ряда факторов, на это влияет используемая технология производства, сорт пива, температурный режим и т.д. Необходимые условия хранения пива конкретной сообщает производитель.
Преимущества кегов
Продажа разливного пива проводится в кегах. Это специальная емкость для хранения и транспортировки пива, в них создаются оптимальные условия для длительного хранения напитка — они полностью герметичны, непрозрачны, устойчивы к химическому воздействию.
Также в них хранят и перевозят другие напитки, например, квас или газировку. Кег представляет собой металлическую емкость специальной конструкции, которая обеспечивает полную внутреннюю герметичность. Пиво надежно защищено от негативного воздействия открытого воздуха и света, это позволяет сохранять первоначальные вкусовые качества и аромат в неизменном виде. Компания Пиво-Юг представляет для своих партнеров максимально широкий ассортимент пивной продукции, при этом цена на пиво в кегах отличается демократичной стоимостью. Важно отметить, что кеги бывают различной емкости, в них помещается от 20 до 58 литров жидкости, в зависимости от модели. Конструкция рассчитана на подключение к заборной головке разливного крана, также имеется специальный патрубок для подачи сжатого углекислого газа или кислорода.
дата: 22.11.16
просмотров: 1217
Социальные сети и закладки:
Вы читали: Разливное пиво напорядок вкуснее.
Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:
Илья Ковальчук восстанавливается пивом
Российский нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что восстанавливается после матчей с помощью пива, а также поддержал чеховский «Витязь» и Вячеслава Фетисова.