Команды НХЛ
 

Александр Овечкин: моя работа – забивать голы

 
Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин рассказал о том, каким выдался для его команды ответный матч плей-офф Кубка Стэнли против "Монреаля"(6:5ОТ).



- Сегодня вы нашли в себе силы, которых не хватало в первом матче?



- Да, я чувствовал себя нормально, особенно в первом периоде. Я старался войти в игру, делать броски в сторону ворот и отдавать передачи. Думаю, что сыграл неплохо.



- Что вы сказали команде перед овертаймом, чтобы заставить ваших партнеров настроиться на остаток матча?



- Я попросил продолжать давление на соперника, потому что в третьем периоде мы доминировали на льду. Нам удавалось глубже продвигаться с шайбой и, я думаю, что у нас неплохо получался прессинг.



- Похоже, игра стала удаваться вам, особенно в третьем периоде. У вас появилось больше свободного пространства. Что вы думаете по этому поводу?



- Мы просто приложили больше усилий по сравнению с первым матчем. Мы стали двигаться. Вы могли видеть, как Бэкстрем забил свой первый гол. Он сделал бросок, а я в этот момент оказался прямо перед воротами, и шайба залетела в сетку. Нам необходимо было бить по воротам при любом удобном случае, если мы хотели забивать.



- Что нового вы узнали о вашем сопернике, об этой серии матчей и вообще о плей-офф, чего не было вам известно три или четыре дня назад?



- На стадии плей-офф ты должен знать все о своем сопернике. От голкипера, до защитников и нападающих. Однако мы просто старались играть так, как можем. Если у нас будет получаться играть так, как мы играли в третьем периоде, мы добьемся успеха.



- Во время вашего первого спринта вы сбили с ног двух или трех соперников. Это такая новая стратегия?



- Стратегия? Калечить игроков? Нет. Моя работа – забивать голы, и если у меня появляется возможность выполнить силовой прием, я это сделаю.



- Подходя ближе к воротам, особенно в первом периоде, вы рассчитывали найти способ продавить Ярослава Галака?



- Да. Мы смотрели видеозаписи его игры и заметили, что Галак допускает много рикошетов. Тренер сказал нам просто идти поближе к воротам и караулить отскоки. Вообще я люблю бить по шайбе, но соперник играл на мне очень жестко и у меня не было времени и пространства для нанесения размашистых ударов. Поэтому я решил просто держаться поближе к сетке и ждать удобных рикошетов. И это сработало.






AllHockey.Ru
дата: 18.04.10 просмотров: 1274
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Александр Овечкин: моя работа – забивать голы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бэбкок: Игра "Детройта" в третьем периоде - это просто самоубийство какое-т ...
Бэбкок: Игра "Детройта" в третьем периоде - это просто самоубийство какое-то

Александр Овечкин Шансы у меня были всегда
Конечно, была злость, но все эти "Ови-Кови" здесь не при чем. Просто, ситуация была такая, что мы проиграли ту игру сами себе, получив так много удалений в третьем периоде. Не оставили себе шансов отыграться.

Овечкин: Это первый матч - было тяжело играть, думаю, что дальше будет легч ...
Овечкин: Это первый матч - было тяжело играть, думаю, что дальше будет легче

Овечкин: в первом периоде мы могли забросить 3-4 шайбы  
Овечкин: в первом периоде мы могли забросить 3-4 шайбы  

Александр Овечкин: забивать голы всегда приятно
Александр Овечкин: забивать голы всегда приятно

Поиск
Горячие новости