Команды НХЛ
 

КХЛ: "Локомотив" может приобрести чешского форварда Коталика

 
 Чешский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Калгари Флэймз" Алеш Коталик может продолжить свою карьеру в "Локомотиве", сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому клубу.

По словам источника, Коталик входит в сферу интересов "железнодорожников" и рассматривается в качестве замены Рихарду Зеднику. У словака действующий контракт с "Локомотивом" еще на один сезон, но в ярославском клубе не слишком довольны тем, как форвард оправдывает вложенные в него средства.

Крайний нападающий Алеш Коталик начинал играть в хоккей в "Ческе Будеевице" (1997-2001). Большую часть заокеанской карьеры чех провел в клубе НХЛ "Баффало", который выбрал его в 6-м раунде под общим 164-м номером на драфте-1998. За последние два сезона Коталик поиграл в "Эдмонтоне", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Калгари". Всего в НХЛ чешский нападающий сыграл 550 матчей (регулярный чемпионат плюс Кубок Стэнли), в которых забросил 138 шайб и сделал 155 результативных передач.

С "Калгари" у Коталика действующий контракт еще на сезон, однако в клубе готовы расстаться с нападающим. При малорезультативной игре бронзовый призер Олимпиады-2006 к тому же не вписывается в "потолок зарплат". В июне 2010 года "Калгари" уже выставлял хоккеиста на драфт отказов, но был вынужден вернуть его обратно.

По словам источника, "Локомотив" также продолжает работу по приглашению в Ярославль Петра Сикоры, однако у руководства клуба вызывает опасение состояние здоровья игрока, восстанавливающегося после операции.
Источник: РИА "Новости"
9 июля 2010 г., пятница. 19:34

дата: 09.07.10 просмотров: 923
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: КХЛ: "Локомотив" может приобрести чешского форварда Коталика.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Баффало": Коталик перешел в клуб "Ческе Будеевице"
Форвард "Баффало" Алеш Коталик отправлен в аренду в "Ческе Будеевице", сообщает официальный сайт чешского клуба.

Коталик может продолжить карьеру в "Ческе Будеевице"
Коталик может продолжить карьеру в "Ческе Будеевице"

НХЛ: форвард Алеш Коталик останется в "Калгари"
НХЛ: форвард Алеш Коталик останется в "Калгари"

Алеш Коталик: ничего не знаю о переходе в "Локомотив"
Алеш Коталик: ничего не знаю о переходе в "Локомотив"

КХЛ: защитник Гребешков может вернуться в "Локомотив"
КХЛ: защитник Гребешков может вернуться в "Локомотив"

Поиск
Горячие новости