Команды НХЛ
 

Клод Лемье возвращается в НХЛ

 

Спустя пять лет Клод Лемье снова возвращается в НХЛ. Его новым клубом стал “Сан-Хосе”. Напомним, что последний матч в НХЛ двукратный обладатель Кубка Стэнли провел в сезоне 2002-2003, потом полсезона играл в Швейцарии, после чего последовал пятилетний перерыв.

Первый раз о своем возвращении мощный форвард заговорил в сентябре: “Меня вдохновляет пример Лэнса Армстронга (велогонщик вернулся в спорт в возрасте 37 лет), а также моего бывшего партнера 47-летнего Криса Челиоса. Да, многие посчитают меня сумасшедшим, да и предложений я пока не получал. Но деньги – не самое главное. Я уже два месяца тренируюсь на льду по графику профессионала”.

Спустя  два месяца последовало подписание пробного контракта с “Сан-Хосе”. Лемье сразу же бы отправлен в АХЛ в фарм-клуб “Акул”. В “Уорчестере”, он провел 14 встреч, в которых набрал 6 очков (2+4).

А вчера “Сан-Хосе” официально сообщил о подписании двустороннего контракта с Лемье. Финансовые подробности не разглашаются.

Отметим, что Клод Лемье провел в регулярных чемпионатах НХЛ 1197 игр, набрал 785 (379+406) очков. В плей-офф нападающий забросил 80 шайб и сделал 78 передач в 233 играх.


дата: 30.12.08 просмотров: 3870
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Клод Лемье возвращается в НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Сан-Хосе” подписал контракт с защитником
“Сан-Хосе” подписал трехлетнее соглашение новичка с 18-летним игроком обороны Диланом Демело. Сумма контракта в НХЛ составила $1,975,000 ($625,000 + $650,000 + $700,000). Подписной бонус – 225 тысяч долларов. Оставшуюся часть сезона он проведёт в фарм-клубе “Шаркс”

Рэй Шеро будет работать в “Питтсбурге” еще пять лет
Генеральный менеджер “Питтсбурга” Рэй Шеро подписал новый контракт с клубом на 5 лет. Соглашение будет действовать до конца сезона-2015/16.

Гербер возвращается в НХЛ
Спустя сезон Мартин Гербер возвращается в НХЛ в клуб “Эдмонтон”. Соглашение "нефтяников" с 35-летним стражем ворот сборной Швейцарии рассчитано на 1 сезон. Сумма контракта – 500 тысяч долларов. Отметим, что контракт является двусторонним. В случае выступления в АХЛ его зарплата

Эмери возвращается
На специально созванной конференции генеральный менеджер “Филадельфии” Пол Холмгрен объявил о подписании однолетнего контракта с Рэем Эмери на сумму 1,5 млн. долларов

“Айлендерс” и “Атланта” осуществили обмен
Состав “Островитян” пополнил Джуниор Лессард, а в “Атланту” последовал Бретт Скиннер

Поиск
Горячие новости