Команды НХЛ
 

Эмери возвращается

 

Схватка Эмери и тафгая Эндрю ПитерсаНа специально созванной конференции генеральный менеджер “Филадельфии” Пол Холмгрен объявил о подписании однолетнего контракта с Рэем Эмери на сумму 1,5 млн. долларов. Спустя год чернокожий вратарь возвращается в сильнейшую лигу мира. Напомним, нынешний сезон он провел в КХЛ, выступая за “Атлант”, где сыграл 36 матчей, одержал 22 победы. Что интересно, по заявлению самого игрока открытый чемпионат России далеко не впечатлил его: “Российский хоккей не сравнить с НХЛ. Я скучал по этой лиге, мне не хватало борьбы каждый вечер. Поэтому я не раздумывал, когда у меня появилась возможность вернуться”.

До появления в России 27-летний страж ворот играл в “Оттаве”, которая выбрала на драфте-2001 под 99-м номером. В 2003 году провел первый матч в НХЛ, а с сезона 2006-2007 стал основным голкипером команды. В этом же регулярном чемпионате получил первую дисквалификацию за удар соперника, позже не раз показывал свой строптивый характер, участвуя в драках не только с соперниками, но и с партнерами по команде.

Весной 2007 года дошел до финала Кубка Стэнли, когда “Сенаторы” проиграли “Анахайму”. В том же межсезонье подписал солидный трехлетний контракт на 9,5 млн. долларов. Все бы хорошо, если бы не характер канадца…В сезоне 2007-2008 из-за многочисленных нарушений дисциплины он сначала лишился места в основе, затем серьезно поссорился с главным тренером Джоном Пэддоком, что привело к тому, что “Оттава” выкупила контракт Эмери, сделав его свободным агентом…после чего и состоялся отъезд игрока в Россию.


дата: 11.06.09 просмотров: 4540
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Эмери возвращается.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Чикаго” подписал новый контракт с Эмери
“Чикаго” подписал новый контракт на один год с вратарём Рэем Эмери, зарплата которого в следующем сезоне составит 1,15 миллиона долларов, что на 550 тысяч долларов больше, чем в нынешнем сезоне.

“Чикаго” подписал годичный контракт с Эмери
“Блэкхокс” заключили контракт на один год с Рэем Эмери. Соглашение является односторонним, согласно которому голкипер заработает 600 тысяч долларов. Половину прошлого сезона вратарь пропустил из-за травмы, а во второй части сезона провел 10 матчей за “Анахайм” в

“Нью-Йорк Рейнджерс” согласился с условиями Забы
Генеральный менеджер Глен Сатер объявил о подписании контракта с вратарем Мэттом Забой. Сумма и срок соглашения на данный момент не известны

“Оттава” заключила контракт со свободным агентом
“Сенаторы” заключили однолетнее двустороннее соглашение с Райаном Келлером

Шеннон продлил контракт с "Оттавой"
Генеральный менеджер “Оттавы” Брайан Мюррей объявил о подписании однолетнего контракта с нападающим Райаном Шенноном

Поиск
Горячие новости