Команды НХЛ
 

Уэйт продлил контракт на один год

 

Дуг УэйтПосле непродолжительный раздумий ветеран команды Дуг Уэйт решил провести еще один сезон в составе “Островитян”. “Лонг-Айленд – прекрасное место для меня и моей семьи. Решение остаться здесь еще на один год далось мне легко. Я хочу помочь команде развиваться дальше”, - так 38-летний нападающий прокомментировал свое решение пролонгировать договор.

Контракт американца составит $ 2 000 000. По сравнению с нынешним сезоном зарплата Дуга увеличится на 250 000 тысяч долларов.

Следующий регулярный чемпионат станет для Уэйта 18-м в карьере, большую часть из которой он провел в “Эдмонтоне” и “Сент-Луисе”. На протяжении девяти лет носил свитер “Нефтяников”, а с 2001 по 2008 с перерывом на полсезона выступал за “Блюзменов”. Именно эти полсезона, проведенные в “Каролине”, возможно, стали самыми счастливыми в карьере уроженца Детройта. Тогда напомним “Ураганы” стали обладателями Кубка Стэнли.

В нынешнем сезоне в начале январе форвард набрал 1000-е очко, став восьмым американским хоккеистом, достигшим знакового рубежа.

Напомним, Уэйт четыре раза принимал участие в Матче всех звезд НХЛ (1996, 1998, 2001, 2003 гг.), а в 2002 году на Олимпийских играх в составе американской сборной выиграл серебряные медали.


дата: 08.04.09 просмотров: 5503
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Уэйт продлил контракт на один год.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Крис Друри завершил карьеру
Крис Друри объявил о завершении карьеры. Это решение хоккеист принял из-за серьезных проблем с коленом. Напомним, нынешним летом “Рейнджерс” выкупили контракт американца.

Капитан никуда не уходит
“Айлендерс” объявили о подписании нового однолетнего контракта с капитаном команды Дугом Уэйтом, который за этот сезон заработает 850 тысяч долларов. Отметим, что в прошлом сезоне 39-летний форвард получал 2 миллиона долларов.

Ивз продлил контракт с “Детройтом”
Форвард “Детройта” Патрик Ивз еще на один год останется в клубе. Зарплата его составит 750 тысяч долларов.

Блэйк остается в “Сан-Хосе” еще на один сезон
Роб Блэйк продлил контракт на один год, согласно которому будет получать 3,5 миллиона долларов

Ткачук проведет девятый сезон в “Сент-Луисе”
Руководство команды и игрок договорились о продлении контракта на один год, по условиям которого он получит 2,1 млн. долларов, что более чем в два раза меньше, чем в сезоне 2008/2009

Поиск
Горячие новости