Команды НХЛ
 

Францен в “Детройте” до 2020 года

 
Даже находясь спиной к воротам Францен не менее опасен“Детройт” подписал 11-летний контракт с Йоханом Франценом, становившимся летом неограниченным свободным агентом, на сумму 43,5 млн. долларов. В первые сезоны зарплата за сезон у нападающего составит чуть более пяти млн. долларов. Напомним, в нынешнем году жалованье игрока составляет $ 1 150 000.

Шведский форвард может стать одним из редких хоккеистов, которые всю свою заокеанскую карьеру проведут в одном клубе. Связь Францена с “Детройтом” началась в 2004 году, когда он был выбран на драфте под 97-м номером. Проведя сезон в Швеции, в “Линчепинге”, в 2005 году он дебютировал в Лиге.

По-настоящему, раскрылся, стал одним из лидеров команды, форвард в прошлом сезоне, когда “Детройт” выиграл Кубок Стэнли, а Францен стал незаменимой фигурой в обойме команды. Тогда, напомним, центрофорвард наряду с Зеттербергом стал лучшим снайпером плей-офф.

В нынешнем регулярном чемпионате уроженцу Ветланды удалось превзойти многие статистические рекорды: в 70-ти встречах на его счету 59 очков (34+25), при показателе полезности “+22”. "Мы очень рады, что Йохан остается с нами на долгое время. Его игра в последние сезоны приносила команде очень много пользы. Уверен, что Йохана ждет отличная карьера”, - так прокомментировал сделку генеральный менеджер “Ред Уингз” Кен Холланд.

Похоже, у боссов “Детройта” вошло в моду подписывать долгосрочные контракты. Сначала Павел Дацюк поставил подпись под семилетним соглашением в 2007 году. В декабре прошлого сезона Зеттербергу подписал 12-летний договор. Также можно еще вспомнить пятилетние контракты Крунвалла, Рафальски, Филппулы, Клири.


дата: 13.04.09 просмотров: 3150
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Францен в “Детройте” до 2020 года.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бэбкок продлил контракт с “Детройтом”
“Детройт” продлил контракт с главным тренером команды Майком Бэбкоком. Cоглашение рассчитано на четыре года, а зарплата специалиста составит около двух миллионов долларов в год.

“Кленовые листья” подписали трех игроков
С новичками Михаилом Стефановичем, Карлом Гуннарссоном и Юраем Микусом заключены трехлетние контракты

“Чикаго” заключил контракт с 11-м номером драфта-2008
Новичком “Блэкхокс” стал форвард Кайл Бич, выбранный в первом раунде драфта в прошлом году. Соглашение рассчитано на три года

“Детройт” подписал контракт с Фрэнсисом Парэ
Генеральный менеджер “Детройта” Кен Холланд объявил о подписании стандартного контракта новичка с форвардом Фрэнсисом Парэ. Соглашение рассчитано на два года

“Финикс” подписал многолетний контракт с защитником
Генеральный менеджер Дон Малони объявил, что заключено длительное соглашение со свободным агентом  Джеффом Мэем

Поиск
Горячие новости