Команды НХЛ
 

Широков в “Ванкувере”

 

Сергей ШироковПо сообщению североамериканских СМИ Сергей Широков заключил стандартный контракт новичка с канадским клубом. За каждый сезон россиянин будет получать по 875 000 тысяч долларов. Соглашение является двусторонним. Если россиянин не пробьется в основной состав, то будет переведен в АХЛ в фарм-клуб “Кэнакс” – “Манитобу”.

23-летний нападающий является воспитанником армейской школы хоккея. Первый матч провел 14 января 2005 года против “Салавата Юлаева”, а минувший сезон стал самым успешным в карьере Сергея. В регулярном чемпионате выходил на лед в 56-ти матчах, набрал 41 очко (17+24-) – первое место в списке самых результативных игроков в команде.

По окончании прошедшего сезона у него истек контракт с “ЦСКА”, но согласно регламенту КХЛ уйти в другой клуб россиянин не имеет право. Руководство ЦСКА предложило ему подписать новый договор, но финансовые условия не устроили Широкова, в связи с чем, игрок подал жалобу в арбитраж, по которому на данный момент вынесено решение не в пользу игрока.

В 2004 году стал чемпионом мира среди юниоров.


дата: 12.06.09 просмотров: 4058
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Широков в “Ванкувере”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дерлюк подписал контракт с “Флоридой”
Защитник московского “Динамо” Роман Дерлюк заключил однолетнее соглашение с “Пантерз”. Если игрок пробьется в основной состав, то за сезон он заработает 710 тысяч долларов. В АХЛ оклад игрока составит $62 500. Подписной бонус – 85 тысяч долларов.

Авцин подписал контракт с “Монреалем”
Генеральный менеджер "Монреаля" Пьер Готье объявил о подписании трехлетнего контракта с Александром Авциным. Сумма договора составила $ 1 820 000 ($ 590 000 + $ 615 000 + $ 615 000). Если россиянин не пробьется в НХЛ, то в фарм-клубе он будет получать по 67,5 тысяч долларов.

Блэйк остается в “Сан-Хосе” еще на один сезон
Роб Блэйк продлил контракт на один год, согласно которому будет получать 3,5 миллиона долларов

Бернье остается в “Ванкувере” на два года
“Ванкувер” продлил контракт с нападающим Стивом Бернье. В каждом сезоне он будет получать по 2 млн. долларов

“Койоты” подписали контракт с Бернхардтом
Новобранцем “Финикса” стал форвард Джастин Бернхардт, с которым заключен стандартный контракт новичка

Поиск
Горячие новости