Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 31 января - 6 февраля 2011 г.

 

Евгений Малкин выбыл до конца сезона
В конце прошлой недели неприятная новость пришла из “Питтсбурга”. У Евгения Малкина зафиксирован разрыв связок колена, что автоматически исключает вероятность его появления в этом сезоне.

Травму россиянин получил в результате столкновения у борта с защитником “Баффало” Тайлером Майерсом. Напомним, Малкин в этом сезоне пропустил уже пять встреч, из-за травмы левого колена.

“Баффало” продан новому владельцу
Миллиардер Терри Пегула купил “Баффало” за 175 миллионов долларов. Также новый владелец согласился возместить долги команды в размере 14 миллионов. Напомним, что прежний хозяин “Сэйбрз” Том Голисано приобрел “Баффало” в 2003 году за 88 миллионов долларов. Согласно договору Пегула не имеет права перевозить клуб в другой город.

Петер Форсберг возвращается в НХЛ
Еще недавно Петер Форсберг задумывался о завершении карьеры, а сегодня он снова в НХЛ, подписав в выходные однолетний контракт с “Колорадо”.
На данный момент один из лучших форвардов “Эвеланш” за всю историю пока не готов играть - он набирает форму через тренировочные занятия. “Я не знаю, насколько хорош я буду. Не знаю, как все пойдет в дальнейшем. Но мне нравится играть, я хочу играть. Чувствую себя достаточно хорошо, и хочу проверить, достаточно ли я хорош”, - заявил 37-летний Форсберг.

Пента-трик Францена
Удивительное достижение покорилось на прошлой неделе Юхану Францену. В матче с “Оттавой” он забросил 5 шайб. Отметим, что шведский нападающий стал вторым игроком за последние десять лет после Мариана Габорика, кому удалось забить 5 шайб.

“Парни постоянно выводили меня на бросок. Зеттерберг и Бертуцци почему-то не хотели бросать по воротам, лишь снабжая меня передачами”, – поделился впечатлениями после герой встречи.

Драка ДиПьетро и Брента Джонсона
Довольно-таки редкое зрелище увидели болельщики, собравшиеся на матче “Питтсбург” -  “Айлендерс”, за 17 секунд до конца матча. Голкипер “пингвинов” Брент Джонсон подрался с вратарем “островитян” Риком ДиПьетро. Со стороны выглядело забавно, но последствия оказались далеко не такими. В результате драки ДиПьетро получил перелом скулы и выбыл на 4-6 недель. Также у американца снова возникли проблемы с коленом, из-за хронической травмы которого он пропустил большую часть прошлого и позапрошлого сезонов.

Даниэль Пайе дисквалифицирован на 4 матча
Нападающий “Бостона” Даниэль Пайе заработал четырехматчевую дисквалификацию за удар форварда “Далласа” Рэймонда Савада, который получил травму плеча, а также сломал нос.

Марк Савар выбыл до конца сезона
Помимо травмы Малкина еще одна звезда лиги выбыла до конца сезона. Марк Савар вынужден пропустить остаток нынешнего сезона из-за очередного сотрясения мозга. Форвард “Бостона” получил травму во время матча с “Колорадо” и с тех пор не выходил на лед.


дата: 07.02.11 просмотров: 1971
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 31 января - 6 февраля 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Форсберг возвращается в “Колорадо”
Легендарный Петер Форсберг возвращается в НХЛ. Он подписал контракт до конца сезона с “Колорадо” на сумму 1 миллион долларов.

Ежедневные движения игроков
Все изменения в заявочных списках команд НХЛ

Ежедневные движения игроков
Все изменения в заявочных списках команд НХЛ

Ежедневные движения игроков
Все изменения в заявочных списках команд НХЛ

Дубелевич снова играет за “Айлендерс”
Недолго оставался без команды Уэйд Дубелевич, после того, как с ним расторг контракт “Ак Барс”

Поиск
Горячие новости