Команды НХЛ
 

Обладатели призов НХЛ по итогам регулярного чемпионата. 2011 г.

 

По итогам регулярного чемпионата стали известны обладатели индивидуальных и командных призов, четыре из которых достались “Ванкуверу”.

“Президент Трофи” – “Ванкувер Кэнакс” 117 очков.

“Арт Росс Трофи” – Даниэль Седин (“Ванкувер Кэнакс”) 104 (41+63) очка.

“Морис Ришар Трофи” – Кори Перри (“Анахайм Дакс”) 50 шайб.

“Уильям М. Дженнингс Трофи” – Роберто Люонго, Кори Шнайдер (“Ванкувер Кэнакс”) 185 пропущенных шайб.

“Роджер Крозье Авард” – Тим Томас (“Бостон Брюинз”)  93.8%.

“Плюс/минус Авард” – Здено Хара (“Бостон Брюинз”)  +30.

Выделим голкипера “Бостона” Тима Томаса, установившего новый рекорд НХЛ по проценту отраженных бросков в одном сезоне  Он отразил 93,8 % бросков в регулярном чемпионате, превзойдя достижение Доминика Гашека, отразившего в сезоне 1998/1999 93,7 % бросков.
“Заслуга в том, что мне удалось отбить такое количество бросков, принадлежит команде, защитникам и нападающим, которые в течение года боролись на площадке передо мной. Наверное, это связано и с тем, что в нашей команде играет один из лучших, если не лучший защитник в мире – Здено Хара. Он великолепно играет в этом сезоне. Так что мое достижение – это результат игры команды. Думаю, что процент отраженных бросков – самый важный критерий при оценке игры вратаря, хотя он не идеален, ведь многое зависит от качества бросков. Но, наверное, это самый важный индивидуальный показатель”, - сказал 36-летний вратарь.

Также заслуживает внимания Даниэль Седин, который вслед за братом-близнецом, Хенриком, стал обладателем “Арт Росс Трофи”, набрав 104 (41+63) очка. “Я рад. С учетом того, что Хенрик взял этот приз в прошлом году, приятно, что теперь он достался мне”, - заявил новоиспеченный обладатель приза.

И, наконец, отметим Кори Перри, который забил 50 шайб и стал лучшим снайпером регулярного чемпионата, что позволило ему выиграть “Морис Ришар Трофи”. “До сих пор трудно в это поверить, но теперь это уже официально. Я должен поблагодарить своих партнеров по команде. Морис Ришар был первым, кто забросил 50 шайб. Это гроссмейстерский рубеж, немногим удается его покорить. Никогда не думал, что забью столько голов, но, тем не менее, это случилось. Опять же, спасибо ребятам по команде, они очень помогли мне”, - прокомментировал свою победу Перри.

 

Всю информацию о призах НХЛ можете посмотреть здесь.


дата: 12.04.11 просмотров: 5372
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Обладатели призов НХЛ по итогам регулярного чемпионата. 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Перри продлил контракт с “Анахаймом”
Вслед за Райаном Гецлафом еще один из лидеров “Анахайма” Кори Перри подписал многолетний контракт с клубом. Соглашение рассчитано на 8 лет, в течение которых он заработает 69 миллионов долларов.

Лауреаты сезона 2010-2011 НХЛ
Представляем вашему вниманию всех обладателей призов НХЛ по итогам года, а также символические сборные сезона.

Лауреаты сезона 2009-2010 НХЛ
Представляем вашему вниманию всех обладателей призов НХЛ по итогам прошедшего сезона

Все обладатели “Роджер Крозье Авард”
“Роджер Крозье Авард” – приз, вручаемый вратарю с лучшим процентом отраженных бросков и проведшим в регулярном чемпионате не менее 25 матчей.

Все обладатели “Морис Ришар Трофи”
Все обладатели "Морис Ришар Трофи".

Поиск
Горячие новости