Команды НХЛ
 

Хоккеисты НХЛ проголосовали за расформирование профсоюза

 

Хоккеисты НХЛ проголосовали за расформирование профсоюзаХоккеисты клубов НХЛ подавляющим количеством голосов проголосовали за расформирование профсоюза, передает TSN. Так, в электронном голосовании приняло участие более 700-та членов профессионального объединения, где на протяжении 5-ти дней 706 игроков высказались «за», а 22 – «против» роспуска данной организации. Таким образом, принятое решение хоккеистов на законном основание дает возможность игрокам до 2 января 2013 г оформить и подать заявление о закрытие профсоюза и прекращение служебных полномочий данной Ассоциации.

Дело в том, что роспуск позволит игрокам НХЛ направить судебные иски о признании незаконного проведения локаутной остановки в NHL, а также запросить от хоккейных клубов полной выплаты зарплаты и материальной компенсации за период простоев.

NHL ранее уже подавала судебный иск в федеральный судебный округ Нью-Йорка с просьбой подтвердить юридическую законность локаута 2012 года, а также направила жалобное заявление в Национальный комитет по трудовым взаимоотношениям и договорам. В жалобе говорилось о том, что Профсоюзная Ассоциация (NHLPA) ведет незаконную подрывную деятельность по отношению переговорного процесса в составление коллективного договора.

Подобная мера была совершена в 2011 году в НБА, когда спустя 12 дней после роспуска профсоюза, баскетболисты и боссы клубов заключили договор о завершении локаутной остановки.

Стоит напомнить, что период локаута в НХЛ наступил с 15 сентября 2012 года, когда хозяева клубов и игроки не смогли заключить коллективное договорное соглашение по поводу заработной плате и начислению премиальных. Благодаря возникшим трудностям, было принято решение до 14 января 2013 года отменить 625 матча регулярного сезона, что составляет 50,8% от общего числа поединков. На тот период времени, по сообщениям официальных делегатов НХЛ, со стороны хозяев клубов и игроков было продемонстрировано явное желание не менять свои позиции. Разногласия возникли относительно составления нового соглашения, в котором руководители клубов предлагали сокращение доли доходов хоккеистов до 49% с 2012 года и постепенно, на протяжении последующих 4-х лет, понизить ее до 47%.


дата: 23.12.12 просмотров: 3444
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Хоккеисты НХЛ проголосовали за расформирование профсоюза.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хехт вернулся в “Баффало”
После отмены локаута в НХЛ одним из первых клубов, заключивших контракт с игроком, был “Баффало”, оформивший соглашение до конца сезона с Йохеном Хехтом, зарплата которого составит 1 млн долларов. Еще 250 тысяч он может получить в качестве бонуса.

Итоги локаута в НХЛ
В НХЛ завершился локаут, который продержался почти четыре месяца (с 15 сентября 2012 года). НХЛ и НХЛПА (ассоциация игроков НХЛ) подписали Меморандум о взаимопонимании.

Паризе продлил контракт на один год
Нападающий “Нью-Джерси” Зак Паризе подписал с клубов однолетний контракт на 6 миллионов долларов. Ожидается, что в течение сезона возобновятся переговоры по поводу нового соглашения игрока с клубом, но уже более длительного.

Жердев договорился с «Филадельфией»
Экс-форвард мытищинского «Атланта» Николай Жердев спустя один год возвращается в НХЛ. 25-летний форвард подписал с «летчиками» двухмиллионный контракт на сезон 2010-2011.

Ховард и Эрикссон продлили свои контракты с “Детройтом”
Вратарь Джимми Ховард и защитник Джонатан Эрикссон продлили свои контракты с “Детройтом”. У обоих хоккеистов соглашения рассчитаны на три года. Эрикссон за этот период времени получит 2,7 млн. долларов (0,550+0,900+1,250), а Ховард 2,15 млн. долларов (0,600+0,750+0,800).

Поиск
Горячие новости