Команды НХЛ
 

Жердев договорился с «Филадельфией»

 
Николай ЖердевЭкс-форвард мытищинского «Атланта» Николай Жердев спустя один год возвращается в НХЛ. 25-летний форвард подписал с «летчиками» двухмиллионный контракт на сезон 2010-2011. В прошедшем сезоне Жердев набрал 39 (13+26) очков в 52 матчах регулярного чемпионата КХЛ и отметился одной передачей в четырех играх Кубка Гагарина.

За свою карьеру в НХЛ российский правый крайний записал на свой счет 239 (99+140) баллов за результативность в 365 матчах за «Коламбус» и «Рейнджерс».

Отметим, что помимо «Филадельфии» на Николая также претендовали «Бостон», «Айлендерс» и «Нью-Джерси».

Генеральный менеджер «Филадельфии» Пол Холмгрен так прокомментировал подписание контракта с нападающим: «Ник – высококлассный игрок, который станет отличным пополнением для нашей линии нападения. До отъезда прошлым летом в Россию Ник считался одним из лучших молодых бомбардиров НХЛ. И мы рады, что он стал частью нашей команды».


дата: 09.07.10 просмотров: 6693
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Жердев договорился с «Филадельфией».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Чикаго” подписал контракты с пятью хоккеистами
"Чикаго" объявил о подписании контрактов с пятью игроками: Джессеном Каллимором, Эваном Бропи, Натаном Дэвисом, Хью Джессименом и Ханну Тойвонен.

Скэтчард перешел в “Сент-Луис”
Нападающий Дэйв Скэтчард стал игроком "Сент-Луиса", подписав контракт на один год, за который канадец получит 550 тысяч долларов, выступая в НХЛ, и 155 тысяч долларов в низшей лиге - АХЛ.

Ганье обменян в «Тампу-Бэй»
30-летний форвард Симон Ганье, отыгравший 10 лет в «Филадельфии», сменил команду. «Летчики» обменяли его в «Тампу» на защитника Мэтта Уокера и выбор в четвертом раунде будущего драфта.

Лучший бомбардир «Нефтехимика» подписал контракт с «Тампой-Бэй»
Лучший бомбардир «Нефтехимика» прошлого сезона Никлас Перссон подписал однолетний контракт с «Тампой-Бэй».

Ондрус теперь будет играть за “Эдмонтон”
«Эдмонтон» подписал однолетний двусторонний контракт с нападающим Беном Ондрусом. По условиям договора, выступая за основной состав 28-летний форвард заработает 550 тысяч долларов, в АХЛ же его зарплата составит $ 130 000.

Поиск
Горячие новости