Сергей Бобровский: все мои мысли лишь о "Филадельфии"

Российский вратарь "Филадельфии" Сергей Бобровский подвел в интервью итоги своего первого сезона в НХЛ:

- Первый сезон получился совсем непростым. Нельзя выделить какой-то определенный отрезок. Трудные моменты были и на предсезонке и в ходе регулярного чемпионата. Рад, что меня хорошо приняли местные болельщики. Что касается своей игры, то поначалу был сам в шоке от того, что все получается. Под конец сезона, может быть, немного подустал, был спад в игре. В целом считаю, что получил неоценимый опыт, который поможет мне в дальнейшем.

На следующий год уже буду знать, что такое сыграть в НХЛ за семь месяцев 82 игры, после которых начинается плей-офф. Это очень нелегко. Сделаем правильные выводы и будем работать, доказывать, что все это не просто так.

- Чувствовали конкуренцию со стороны второго стража ворот Буше, ведь он намного опытнее?

- Нет. Конкуренции не было. У нас дружеские отношения. Ощущения злобы из-за того, что я провожу больше матчей, у Буше не было.

- В дебютном сезоне вам не удалось сыграть ни одного матча на ноль. Сильно расстроились из-за этого?

- В хоккее нет такой задачи - отыграть всухую. Главное победить. Даже если ты пропустишь две-три шайбы, то команда просто должна забить на одну больше. Так что на это не обращал внимания. И после сезона об этом не задумывался.

- Как вас приняли в стане "летчиков"?

- Как своего. Все поддерживали. Ребята понимали, что я не говорю по-английски, всегда старались подсказывать бытовые вещи. Например, непривычно было, что на командные собрания нужно добираться самостоятельно. Клубный автобус не заезжает за игроками. Партнеры помогали - подвозили. Так что в общении с ребятами было все замечательно.

- А как встретили вас представители прессы в Филадельфии?

- Понимаю, что должен разговаривать с журналистами. Это часть моей профессии. Но меня они вниманием особо не баловали. Сказался опять же языковой барьер. Хотя журналисты работают на каждой нашей тренировке.

- Появились ли у вас друзья в команде?

- Нет. Мы все общаемся, особенно на выезде. Например, приехали на выезд в Питтсбург. Даниэль Бриер собрал компанию из пяти-шести человек. Мы вместе поужинали. В следующем городе организатором похода в ресторан стал уже Джоди Шелли. Общаюсь со всеми. Но так чтобы с кем-то постоянно - пока такого нет.

- А как прошел традиционный ужин новичков? Этой традиции вам избежать не удалось?

- Конечно. У нас он прошел, когда мы были в Майами. Вся команда собралась. На столах было вино, но пить никто из опытных партнеров не заставлял.

- Как проводили свободное время в Филадельфии?

- Я бы не сказал, что его было очень много. После игры нужно выспаться и восстановиться, а потом фактически сразу снова в бой. В лучшем случае получалось где-то поужинать. Так что время проводил у компьютера (arduino). Благодаря скайпу поддерживал связь с родиной. Еще на два с половиной месяца ко мне приезжала мама. На плей-офф в гости прилетел отец.

- После отъезда за океан на вас наверняка обратили внимание и тренеры сборной.

- В ходе сезона мне звонил Владислав Третьяк, но это было просто знакомство. Ничего более. Каких-то конкретных планов мы не обсуждали.

- Ваши ближайшие планы связаны исключительно с НХЛ или готовы вернуться в Россию?

- Стараюсь жить сегодняшним днем, так что все мои мысли только о "Филадельфии". Я бы хотел играть в НХЛ. Биться за место в составе, помогать команде. И доказать, что моя игра в минувшем сезоне - не случайность.

- В плей-офф ваша команда уступила будущему финалисту Кубка Стэнли "Бостону". Как оцениваете сейчас те игры?

- Может быть, в той неудаче есть и доля моей вины. Но ошибались все - вратари, защитники, нападающие. Проиграла команда.

- Когда начнете подготовку к новому сезону?

- 20 августа поеду в США и буду готовиться. Дома в Новокузнецке сейчас пока ничего не буду делать, хочется отдохнуть. Отправлюсь на море. Буду заниматься в зале, а на лед выйду уже в Филадельфии.
дата: 11.04.11 просмотров: 1553

Вы читали: Сергей Бобровский: все мои мысли лишь о "Филадельфии".

Орлов: обидно, что не удалась концовка сезона
Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов сожалеет, что ему не удалась концовка сезона.

Бобровский: когда я на льду, просто так не уступлю ворота
Голкипер "Филадельфии" Сергей Бобровский, который пока не провел ни одного матча в регулярном чемпионате НХЛ, рассказал о конкуренции с соотечественником Ильей Брызгаловым.

Бобровский: подпишут Брызгалова - будем играть с ним
Российский вратарь "Филадельфии" Сергей Бобровский рассказал о взаимоотношениях в команде и об особенностях своей жизни в США.

Худобин: рассматриваю не только предложение "Миннесоты"
Вратарь сборной России Антон Худобин заявил, что будет рассматривать контрактные предложения не только своего клуба, но и других команд, однако в Россию возвращаться пока не планирует.