Команды НХЛ
 

Лист оцинкованный на строительном рынке

 
С внедрением современных технологий оцинкованного покрытия в значительной степени возросли и возможности промышленного производства, что повлияло на улучшение качества жизни современного человека, где далеко не самую последнюю роль играют лист стальной оцинкованный, лист оцинкованный окрашенный. Сегодня сталь листовая оцинкованная очень востребована на строительном рынке, как у производителей, так и у частных лиц. А все, благодаря тому, что металл листовой оцинкованный обладает высокой прочностью, антикоррозийной стойкостью и долговечностью, поэтому и спрос на лист оцинкованный постоянно растет.

 

Области использования листа оцинкованного настолько обширны, что мы уже просто не замечаем присутствие оцинкованного проката: закрывая за собой дверь из оцинкованного листа, или когда садимся в лифт или в автомобиль или автобус, благоустраиваем дом или собственную дачу. Лист оцинкованный по праву занял почетное место в жизни людей всех стран, благодаря прежде всего непревзойдённой коррозионной стойкости цинка.

Лист оцинкованный может выпускаться с односторонним и двусторонним цинковым покрытием, обеспечивающим неизменность свойств при различных методах обработки изделия, таких как штамповка, гибка, вальцовка, вытяжка. По равномерности толщины цинкового покрытия лист оцинкованный подразделяется на лист с нормальной и уменьшенной разнотолщинностью, кроме того, может быть произведен с наличием или отсутствием узора кристаллизации. Ширина и толщина поставляемого листа оцинкованного определяется его соответствием тому или иному стандарту, так, например, лист оцинкованный тонколистовой по ГОСТ 14918-80 может изготовляться шириной от 0,71 до 1,8 м, толщиной от 0,5 до 2,5 мм, а лист стальной электролитически оцинкованный, произведенный в соответствии с ТУ 14-1-4766-90, при аналогичных прочих параметрах может иметь толщину до 3 мм включительно. К качеству листа оцинкованного предъявляется ряд строгих требований, к числу которых относятся:

• чистота и равномерность покрытия поверхности;

• отсутствие различного вида растрескиваний;

• отсутствие рванины кромок, глубиной, превышающей допустимые отклонения по ширине (применительно к листу оцинкованному с необрезной кромкой);

• мелкие наплывы и следы от них, темные точки, крупинки, неравномерность кристаллизации цинка, шероховатость покрытия, незначительные царапины и потертости не должны нарушать сплошность покрытия. Наличие и допустимая степень проявления таких дефектов определяются назначением листа (холодной штамповки, холодного профилирования, под окраску, общего назначения) и регламентируются требованиями ГОСТ.

 

Весь прокат листовой оцинкованный и рулоны оцинкованной стали производятся в соответствии с ГОСТ шириной от 710 до 1800 мм., толщиной от 0.3 мм. до 3 мм. и длиной от 400 мм. до 6000 мм. Наиболее распространенный тип покрытия оцинкованного листа - покрытие 2-го класса без узора кристаллизации. Данный тип покрытия обеспечивает длительный срок службы, что немаловажно для большинства потребителей. Мы уверены, что оцинкованный лист не только останется одним из лидеров основного сырья для производителей, но и на его основе будут разработаны в производстве и строительстве - не один вид новых материалов.

 

В строительстве, для оцинковки объектов часто используют тонколистовой холоднокатаный стальной лист оцинкованный. В зависимости от конечных потребностей из него производят гладкий лист оцинкованный в рулонах, а также рифленый (гофрированный) стальной лист. На оцинкованную поверхность можно наносить любые лакокрасочные материалы — это придает оцинкованному листу дополнительную прочность и улучшает его антикоррозийные свойства.

дата: 04.01.12 просмотров: 1673
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Лист оцинкованный на строительном рынке.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Миннесота" в овертайме одержала победу над "Флоридой"
"Миннесота" в матче регулярного чемпионата НХЛ дома в овертайме одержала победу над "Флоридой".

Одно время даже лидировал в списках бомбардиров
В прошлом сезоне у Сейбрз был Томаш Ванек, который одно время даже лидировал в списках бомбардиров чемпионата, зато сейчас соперники Баффало не знают с какой стороны ожидать угрозу, ведь составчик примерно равен, без ярких красок.

Семин Условия контракта меня пока устраивают
Условия контракта меня пока устраивают, - сказал Семин. - Мы рассматривали и другие варианты, но решили с агентом, что один год будет оптимальным.

Что такое профнастил
Профнастил — облицовочный материал из оцинкованной стали с нанесенным на него полимерным покрытием. По своей структуре оцинкованный профнастил подобен слоеному тесту: стальной оцинкованный лист покрывается антикоррозионным материалом, поверх него наносится грунтовка и защитное полимерное

Кэпы победили Окул
У Колорадо первую шайбу в НХЛ забросил молодой Райан О'Райлли - именно он сделал счет 3:2 в пользу гостей, который и продержался до конца встречи. Лавинам осталось провести последние две игры большого выездного турне: на очереди Детройт и Миннесота.

Поиск
Горячие новости