Команды НХЛ
 

Вашингтон громит Монреаль

 

«Монреаль» в последних матчах совсем не похож на ту команду, которая почти весь сезон шла в тройке лидеров Востока. Что-то сломалось в игре неделю назад, после поединка с «Буффало» (5:1), который гарантировал выход в плей-офф. С тех пор «канадцы» продули четыре матча из пяти, пропустив 25 голов! Вратарь Кэри Прайс выглядит ужасно, его сменщик Будай – еще хуже. Вся команда играет плохо, особенно в защите, где не хватает мощного Алексея Емелина.

Вот и в матче с «Вашингтоном» оборона начала ошибаться с первых же минут. «Вашингтон» нанес всего три броска – и уже вел 2:0. Первый же выстрел Овечкина на пятой минуте достиг цели. Прайс вообще не понял, как шайба просвистела мимо него.

В дальнейшем ход игры не изменился. «Монреаль» много и сумбурно атаковал, но все потуги хозяев легко прерывал вратарь гостей Холтби. Вашингтон играл острее, каждый выпад приводил к панике в зоне «Канадиенс». Судьба матча была решена после двух периодов, когда на табло горели 0:4. Овечкин отметился еще и передачей, выдав отличный пас Бэкстрему.

А в третьем периоде Саша забросил еще одну шайбу, доведя счет до кошмарных 0:5. Сейчас Овечкин так далеко оторвался от Стивена Стэмкоса (27 голов) в гонке лучших снайперов лиги, что «Морис Ришар Трофи» уже можно отправлять в квартиру его родителей на «Речном вокзале» с пометкой «до востребования».

Овечкин объяснил причину своего взлета тем, что ему во многом помогает система, которой придерживается «Вашингтон» при Адаме Оутсе.

– Мы чувствуем уверенность, поддержку тренера. И я очень рад, что могу сейчас играть в паре с Никласом Бэкстремом, мы отлично понимаем друг друга, – сказал Овечкин.

– «Вашингтон» победил, «Виннипег» уступил «Айлендерс». Вы практически попали в плей-офф…
– Вся борьба впереди. Во вторник играем как раз с «Виннипегом». Это будет самый важный матч сезона. Вообще мы проводим последние три поединка дома, и это должно нам помочь. Борьба еще продолжается…

дата: 22.04.13 просмотров: 1013
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Вашингтон громит Монреаль.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин лучший снайпер на планете Земля
Капитан «Вашингтона» застолбил за собой «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер лиги. На бенефис русского снайпера Овечкина.

Александру Овечкину пора давать Морис Ришар Трофи
И главное: похоже, Овечкин разозлился на Милбури и остальных, кто его списал в утиль. «Советский спорт» всегда верил, что Александр – Великий. Но в начале сезона НХЛ мы играли в меньшинстве.

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Поиск
Горячие новости