О производителеНапиток производится с 1873 года. Текила Ольмека (Olmeca) рождается и начинает свое путешествие по свету на винокурне Колониаль, расположенной в мексиканском городке Арандас, на высоте более 2000 метров над уровнем моря, в сердце знаменитого региона Атос де Халиско.
Особенности производстваДля текилы Ольмека (Olmeca) собирают исключительно зрелую – 8-летнюю – голубую агаву. Ее нагревание происходит в каменных печах, а не в обычных автоклавах, что придает текиле Ольмека (Olmeca) сладость и округлость. Время процесса ферментации увеличено до 24 часов. Двойная дистилляция производится с помощью медных перегонных аппаратов, которые обеспечивают мягкий и сбалансированный вкус напитка.
Текила (англ. tequila) – крепкий алкогольный напиток из сока агавы, производящийся в Мексике.
Для самих мексиканцев этот напиток является очень важным, с ним связаны многие исторические моменты.
История напитка
Агава произрастает на территории Мексики более 9000 лет. Древние употребляли ее в пищу, считая полезным продуктом. Производить текилу начали в 16 веке. Именно тогда на территорию Мексики пришли испанские конкистадоры. Они привезли с собой бренди, но напиток очень быстро закончился. Чтобы не оставаться без алкоголя, конкистадоры начали изготавливать напиток из сердцевины агавы, который назвали «мескаль». Именно он является «старшим братом» текилы.
В начале 17 века начинается серийный выпуск. Напиток в современном его виде появился в начале 19 века. Его начали производить в мексиканском штате Гвадалахаре. Примечательно, что до сих пор сохранились несколько бутылок, выпущенных в 1800 году. Они считаются раритетными и продаются как коммерческий продукт danzka vodka duty free.
Состав
Пожалуй, olmeca blanco купить самый неопределенный напиток, вокруг которого сложилось множество мифов. Многие, услышав вопрос, из чего делают текилу, не задумываясь ответят, что из кактуса. На самом деле это колючее растение не имеет никакого отношения к производству напитка. Текилу изготавливают из агавы. Причем существует более 100 ее видов, но для приготовления напитка берется сердцевина только голубой агавы (на фото).
Мексиканцы четко различают текилу и мескаль. Зато у остальных народов возникает путаница, поэтому возникло мнение, что эти напитки абсолютно одинаковые. На самом деле, несмотря на общие корни это разные напитки. Они имеют несколько отличий. Как уже говорилось, текила изготавливается только из голубой агавы, на производство мескаля идут пять видов этого растения. Текила дистиллируется дважды, мескаль – один раз.
Некоторые европейские производители, пытаясь произвести впечатление на покупателей, добавляют в бутылку с текилой заспиртованную гусеницу, которая живет на листьях агавы. На самом же деле настоящая мексиканская текила наливается в пустую бутылку, без червячков. А европейские производители в очередной раз путают текилу с мескалем. Именно в него иногда кладут гусеничек.
От текилы пьянеют гораздо быстрее, чем от водки. Поэтому сложился миф, что от напитка не бывает похмелья. На самом же деле многие просто не успевают выпить такое количество текилы, чтобы наступило похмелье. Если ее выпить много, то на утро обязательно будет болеть голова и сохнуть во рту dutyfreealco.org.