Дмитрий Орлов смотрел несколько игр

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов - о прошедшем сезоне, который защитник провел сразу в двух лигах - в АХЛ и НХЛ.

- Минувший сезон для вас получился несколько смазанным из-за травмы, полученной в матче чемпионата АХЛ за «Херши». Повреждение тогда оказалось действительно серьезным?

- У меня было две травмы. Они были, в принципе, одинаковые. Но я бы не хотел о них говорить подробно. Обо всех травмах я уже забыл. Полностью восстановился и продолжил играть. А это самое главное. Сейчас я чувствую себя хорошо. Главное, чисто психологически отдохнуть от сезона, который для меня был неудачным. Постепенно буду начинать готовиться к новому сезону и, надеюсь, в нем уже все будет хорошо и больше такой травмы у меня не будет.

- Почему называете прошедший сезон неудачным для себя?

- Так как у меня было две травмы. Я не играл долгое время. Было тяжело в плане восстановления после травмы. Оно проходило долго. И когда выходил играть, не было прежней уверенности. Тяжело давались игры в плане физической подготовки. Потому что, когда ты готовился к сезону и получаешь травму, восстановление получается долгим и ты не успеваешь так же подготовиться, как это делал летом. Поэтому и не было уверенности и где-то не хватало сил - здесь нечего скрывать. Хотя, конечно, были и позитивные моменты. Вот и возьму все позитивное из этого сезона дальше, отрицательное оставлю, а сам сезон постараюсь забыть и буду готовиться к новому сезону.

- В психологическом плане было сложно, когда вы весь сезон отыграв за «Вашингтон» в НХЛ, оказались в «Херши» в АХЛ?

- Да, здесь бы каждому человеку было тяжело. Но я старался не зацикливаться на этом. Работал, восстанавливался, чтобы мне дали шанс сыграть в «Вашингтоне». В принципе я этот шанс и получил, сыграл несколько игр. Но потом меня отправили снова в «Херши». Я понимал, что сыграл неплохо, но все равно мне где-то не хватало уверенности в физическом плане. Может быть, поэтому меня и отправили обратно в АХЛ. Но все что не делается - все к лучшему. Это тоже очень хороший опыт для меня. Думаю, все будет нормально.

- Тренер в «Вашингтоне» вам не называл конкретных причин, почему вас отправили в «Херши»?

- Нет.

- То, что из «Вашинтогна» ушли Варламов и Семин, а остался один Овечкин, в этом плане вам в команде не стало похуже?

- Чем больше русских - тем лучше, но и с Сашей Овечкиным мы нормально общаемся. Он интересовался моим самочувствием, звонил, писал. Так что это хорошо, что в «Вашингтоне» есть Саша.

- Следили за выступлением «Вашингтона» в плей-офф?

- Да, переживал за команду. Я знаю ребят, играл там, и хочу продолжать свою карьеру в «Вашингтоне».

- Как вам успех Сергея Бобровского, следили в сезоне за его игрой?

- Конечно! Когда было время, смотрел несколько игр с его участием, а так всегда смотрел хайлайты с матчей. Сергей провел очень хороший и замечательный сезон, заслуженно взял эту награду. Серега - молодец!

- Лично не поздравляли?

- Пока еще нет, но я слышал, что он прилетел в Новокузнецк, так что еще обязательно успею его поздравить лично.

- Бобровский сказал, что возможно снова проведет мастер-класс в Новокузнецке для молодых ребят. Вы как на счет того, чтобы как и год назад тоже принять участие в этом мастер-классе?

- Я только с удовольствием! Если Серега пригласит, то конечно отвечу согласием.

- Когда уезжаете в США?

- В конце июля улетаю в Америку и начинаю там готовиться. Месяц-полтора буду тренироваться там перед началом лагеря. Будет серьезная подготовка. Надеюсь, все будет нормально.

- То есть, цель на сезон у вас одна - играть в «Вашингтоне»?

- Да. В этом сезоне цель была точно такой же. Но травмы и обстоятельства не позволил ее достичь. Сейчас буду готовиться и доказывать все заново.

дата: 27.11.13 просмотров: 1557

Вы читали: Дмитрий Орлов смотрел несколько игр.

Майк Иггулден хорошим предложением
В первую очередь, «Витязь» вышел с хорошим предложением, в том числе в финансовом плане, и мой агент посоветовал его принять. Все, с кем я не консультировался, говорили, что команда будет бороться в этом сезоне. Для меня это важно. Предложения поступали и от других команд. Переговоры

Д.Орлов: Обязательно успею поздравить Бобровского лично

Орлов: Хорошо, что в "Вашингтоне" есть Саша Овечкин

Сергей Бобровский наработал на «Везину»
А в это время на Западе творил чудеса Сергей Бобровский. Его слабенький «Колумбус» перед сезоном считался главным аутсайдером. Но благодаря российскому вратарю включился в борьбу за плей-офф.

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.