Илья Брызгалов Понятия не имею

Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов высказал мнение по поводу начальных условий НХЛ в переговорах о подписании нового коллективного соглашения.

– Илья, дайте совет вратарю молодежной сборной России Андрею Василевскому, с которым вы познакомились в Уфе. Как парню строить карьеру – уезжать в Северную Америку или ждать шанса в КХЛ?

– Давать советы – неблагодарное дело. Пусть каждый решает за себя. Мне вот сильно помогла школа НХЛ. Я приехал в 21 год в «Анахайм» и многих вещей просто не знал. Им меня научил тренер вратарей Франсуа Аллар. Благодаря ему я теперь многое умею.

– Почему вы не поехали в Россию во время локаута-2004? Чтобы не прерывать эту учебу за океаном?

– Я играл в АХЛ за «Цинцинатти» и был наивным юношей. Ждал, что вот-вот начнется сезон в НХЛ. Хотел остаться там, чтобы не менять стиль игры. Если б стартовал чемпионат, я после трех лет фарм-клуба наконец-то попал бы в «Анахайм».
Думал, что лига с профсоюзом игроков поспорят месяц-два. Но время шло, переговоры перевалили за Рождество. Спросил в клубе: «Ребята, можно я уеду домой?». Но там начали искать причины, чтобы меня не отпустить. В общем, решил не дергаться.

– Слышали о том, какие условия выдвинули НХЛ и хозяева клубов в новых переговорах? Сократить зарплатный фонд игроков с 57 до 46 процентов, урезать срок контрактов до пяти лет, отменить подписные бонусы… Ваша реакция?

– Это большая наглость. Отвечу только за себя – такой вариант неприемлем. Но, может, кто-то из игроков обрадуется: «Вау! Отличные условия!»

– Срок вашего контракта тоже зарежут?

– Понятия не имею. У меня девятилетний договор с «Филадельфией». Год я уже отработал. Может, только срок новых контрактов ограничат. А какие сезоны срезать-то? С момента заключения личного договора или коллективного соглашения? То есть мой контракт в шестилетний превратится? Не понимаю…

– Вы активно участвуете в переговорах?

– Профсоюз в «Филадельфии» представляют Хартнелл и Кобурн. Сам я на заседания не езжу. Двое маленьких детей, школа вратарей, нужно готовиться к сезону… Летом на это вообще нет времени.

– Какой вариант вас устроит?

– Пусть сохранят все, как есть. Но надо установить фиксированный «эскроу», например, не более 10 процентов. Я говорю о депоненте в страховочный фонд лиги, на который у нас кладут солидную долю зарплаты. Сейчас процент может быть вообще любым. И в последние годы лига не возвращала нам часть денег.

– В случае локаута все поедут в Россию?

– Я – да. Но за всех не ручаюсь – некоторым игрокам нравятся Швейцария, Германия... Сам не могу принимать никакое решение о КХЛ до 15 сентября. Локаут не объявят раньше этого дня. То есть у меня действует контракт с «Филадельфией».

дата: 16.12.13 просмотров: 1732

Вы читали: Илья Брызгалов Понятия не имею.

Яромир Ягр неправильно отреагируют
Люди в Кладно неправильно отреагируют. Я же говорю, не надо обижать болельщиков. И не знаю, каким получится приход КХЛ в Прагу, что об этом скажет наш народ.

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,

Что такое ТРИКОЛОР ТВ?
ТРИКОЛОР ТВ – это спутниковое телевидение. Проект под торговой маркой «ТРИКОЛОР ТВ» разрабатывает ЗАО «Национальная Спутниковая Компания».   Спутниковое телевидение ТРИКОЛОР ТВ изначально было нацелено на жителей отдаленных деревень и поселков, для которых

Илья Брызгалов мы должны прибавить
Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов прокомментировал поражение своей команды в матче против «Нью-Джерси», пишет официальный сайт «летчиков».