Команды НХЛ
 

Что такое шторы?

 

Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани, представленных сегодня в магазинах, позволяет им украшать любой интерьер домов и офисов.

Предком современных затейливых штор был отрез ткани, закрепленный на дверном или оконном проеме, а также в отдельных случаях - в пространстве комнаты для разделения ее на зоны.

Как известно из дошедших до нас источников, в Египте дизайн штор был простым и незамысловатым, поскольку шторы использовались, главным образом, для защиты от жаркого солнца. В домах знати висели шторы с орнаментальной отделкой, отделанные золотой нитью. Похожие типы занавесей использовались в Греции и Риме. Заказать недорогие шторы в интернет-магазине каскадные и другие виды драпировок нередко применялись в комбинированном виде.

В средние века главной функцией штор было сохранение тепла, а потому их шили из плотной однотонной материи. В то время никто не интересовался драпировками и декоративным элементами. Однако готика привнесла в шторы того времени кованые элементы с растительными мотивами, острые наконечники и тому подобные элементы.

В последующие века было изобретено множество тканей, а с ними – желание комбинировать, казалось бы, несочетаемое. Особого размаха творчество дизайнеров достигло в эпоху Возрождения, когда стали широко использоваться тонкие струящиеся материи. Мастера добавляли к тяжелым пологам изящные ткани, как то бархат, шелк, батист, кружево и т.д. В орнаменте помимо геометрических узоров стали использоваться растительные мотивы, а также изображения животных.

В эпоху барокко впервые стали подбирать цвет штор к обивке мебели. Они нередко изготавливались из материала одного цвета, что придавало помещению пышный и роскошный вид.

Стиль рококо привнес в дизайн штор пастельные тона. Стал широко использоваться шелк, украшенный рисунками в китайском и турецком стиле. Увеличение размеров окон, которые нередко доходили до самого пола, привело к тому, что шторы, занавески и портьеры стали играть важную роль в интерьере. Именно в это время в тканевом дизайне появились замысловатые бантики, ленты и рюши готовые шторы в Москве. Существенно расширились оконные проемы, которые достигли высоты стены. В это время шторы вступают в эпоху своего «правления». Стали вновь популярны драпировки, вышивка с восточными мотивами and-home.ru.

дата: 25.11.16 просмотров: 2318
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Что такое шторы?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье
нтересные цифры раскопало статистическое бюро «Элиаш»: оказывается, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье.

Детрой держится на Павле Дацюке
Самое интересное сейчас – судьба Павла Дацюка, который проводит отличный сезон. Весь «Детройт» держится только на нем. Попадет ли команда в плей-офф или Паша поедет на чемпионат мира? И главное: сумеют ли «крылья» его сохранить, когда у Дацюка в 2014 году закончится

Второй сухарь Сергея Варламова
Среда стала благоприятной и для другого российского легионера – Варламова, который в игре с «Сент-Луисом» отразил 33 броска и не пропустил ни одной шайбы – 1:0. Это второй «сухарик» голкипера в этом сезоне

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,

Шедевр Павла Дацюка
Сколько еще он будет нас удивлять?! Вчера Павел Дацюк забил космический гол, пробежав всю площадку и «раздев» пятерых игроков «Нэшвилла». Если это не лучшая шайба сезона, то комиссар НХЛ Гари Бэттман – китайский летчик!

Поиск
Горячие новости