Команды НХЛ
 

Кен Данейко Дьяволы" боролись за кубок

 

Итоги финальной серии "Лос-Анджелес" - "Нью-Джерси" (4-2) подвел легендарный защитник "Дьяволов", один из лучших "играющих" бойцов в истории НХЛ Кен Данейко.

- С позиции бывшего игрока "Нью-Джерси" меня, конечно, не радует тот факт, что мы отдали финал, - начал Данейко. - Особенно больно вспоминать первые три матча. В двух из них "Короли" победили только в овертайме, а нам немного не хватило удачи. По игре "Дьяволы" такого расклада точно не заслуживали. Вы сами прекрасно знаете, что спастись при 0-3 в серии почти невозможно.

- Но ведь "Дэвилз" затем сумел взять два матча, вернув интригу.

- Очень хорошо, что "Нью-Джерси" удалось избежать сухого поражения. В мое время мы крайне редко проигрывали - и никогда всухую. Хотя на самом-то деле я рад уже тому, что мы пробились в финал. Этого после провального прошлого сезона никто не ожидал! Прошло десять лет с тех пор, как "Дьяволы" боролись за кубок, так что нынешний результат считаю большим успехом.

- Что скажете по поводу главной звезды клуба Ильи Ковальчука, который отыграл в финальной серии явно ниже своих возможностей?

- Послушайте, я считаю, что Илья играл отлично! Это во многом благодаря ему "Дэвилз" продолжал гонку в тот момент, когда 28 остальных команд лиги давно нежились на пляжах или проводили время на рыбалке.

Да, многие ждали от Кови чудес в каждой встрече. Но не стоит смотреть лишь на статистику. Илья все время действует с огромной пользой для команды. С учетом того, какая хорошая у соперника оборона во главе с вратарем Куиком, нельзя рассчитывать на то, что в каждой игре Ковальчук должен был делать хет-трик.

- В чем недостатки Ковальчука?

- На будущее я посоветовал бы ему почаще бросать по воротам. Когда ты обладаешь таким сумасшедшим броском, грех его не использовать. А вообще я фанат Ковальчука. Это парень, которому не нужно много шансов, чтобы сделать результат.

- Можно сказать, что деньги на него генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло потратил не зря?

- Я не смотрю на приход Ковальчука с финансовой стороны. Просто рад тому, что игрок такого калибра будет играть в "Нью-Джерси" очень долго, принося команде огромную пользу.

дата: 20.12.13 просмотров: 1076
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Кен Данейко Дьяволы" боролись за кубок.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бродо: Без Ковальчука нам будет сложно пробиться в плей-офф
Бродо: Без Ковальчука нам будет сложно пробиться в плей-офф

Маклин: победы важнее, чем голы отдельного игрока
Маклин: победы важнее, чем голы отдельного игрока

"Лос-Анджелес" предложит Ковальчуку суперконтракт?
Когда откроется рынок свободных агентов, "Лос-Анджелес Кингз" может сделать крупное контрактное предложение нападающему "Нью-Джерси Дэвилз".

Касатонов: Ковальчук сможет всерьез бороться за Кубок Стэнли
Защитник "Нью-Джерси" в 1989–1993 годах Алексей Касатонов положительно оценил переход Ильи Ковальчука в стан "дьяволов" - Илья попал в клуб с большими традициями и развитой...

Сергей Брылин: Илья Ковальчук сделал правильный выбор
Бывший форвард "Нью Джерси" , а ныне игрок питерского СКА Сергей Брылин высказал уверенность, что обмен Ильи Ковальчука из "Атланты" в "Дэвилз" положительно скажется на хоккеисте. -...

Поиск
Горячие новости