Евгений Набоков мы проиграли

Вчера впервые в сезоне "Вашингтон" Александра Овечкина не смог забросить ни одной шайбы, уступив дома "Айлендерс" - 0:3. Героем матча стал российский вратарь "Островитян", который в 51-й раз в карьере сыграл на ноль.

- Наверное, после такого матча думается: "А где все это было весь сезон?"

- Ну как сказать… Во главу угла всегда ставится стабильность, и это то, чего нам не хватает. Вот, может быть, в последних двадцати матчах начали играть как команда. С такой игрой мы можем победить кого угодно, что мы и доказали - и матчем с "Детройтом", и сегодня. Надо только делать это еще, и еще, и еще.

- Как настраиваетесь на команду с такими форвардами, как Овечкин и Семин?

- Так же, как на любую другую хорошую команду НХЛ. У соперников две-три очень сильные тройки и отличная игра в большинстве. Значит, мне надо быть постоянно готовым и не ошибаться.

- До конца карьеры, похоже, еще далеко. Не хотелось бы снова заявить о себе в сборной, с прицелом на Сочи?

- Это уже вопрос не ко мне. Все, что я могу делать, - играть и игрой доказывать свою ценность. Вот только об этом я и думаю. Стараюсь не зацикливаться ни на чем другом - просто выходить и хорошо проводить матчи.

- Прошлый сезон получился для вас потерянным в силу известных причин. Может быть, не следовало ехать на чемпионат мира?

- Это сейчас легко рассуждать, но я до сих пор считаю, что сделал правильное решение. Понимаете, если бы я отказался, все сказали бы: "Ну вот, он вообще обнаглел!" У меня было достаточно времени подготовиться, но некоторые вещи не пошли так, как я хотел. Не были сделаны правильно по тем или иным причинам. Ну и потом, я думаю, многие люди просто не хотели, чтобы мы выигрывали. Это если честно признаться.

- В каком смысле?

- Вы же читали прессу и знали, что происходит вокруг Быкова. Но я не хочу эту тему теребить. Давайте не будем.

- А если в этом году позовут…

- Не ко мне это. Все эти "если"… Ненужная тема.

- Кстати, о ненужных темах. Все начало сезона прошло в разговорах о том, куда будут менять Набокова. Сильно раздражало?

- Нет, совсем. Просто потому, что ко мне сразу подошел генеральный менеджер и сказал: "Ничего подобного не происходит, играй спокойно". Знаете, когда ты уже не первый день в НХЛ, то знаешь, что все это происходит регулярно, и думать об этом не стоит.

- После выступления Брызгалова в документальном фильме про "Зимнюю классику", пошли разговоры об особенном менталитете русских вратарей. Илья вон книжки про Вселенную читает… Ваш менталитет - тоже особый, русско-вратарский?

- Мне уже задавали такие вопросы, но я, если честно, передачу не смотрел, поэтому не могу судить. Не думаю, что есть какой-то особый менталитет. Все люди разные. А обсуждать коллег - не люблю я это.

- Вернемся к матчу в Вашингтоне. Поздравляю вас с 301-й победой в НХЛ. Хотелось бы с 300-й, но ее вы добились пару дней назад в матче с "Баффало". Цифра хорошая, но, наверное, первая победа запомнилась куда лучше.

- А тут вот какая штука. Мне больше всего запомнился мой первый матч в НХЛ - против "Колорадо". А первую победу забыл совсем. Оказалось, что это был матч с "Нэшвиллом", в котором я вышел на замену. Мне вот недавно об этом сказали. Надо же…

- А против "Колорадо" как сыграли?

- 0:0! Это ведь даже получше, чем первая победа.Кстати, хочу сделать ремонт металлоконструкций недорого.

- А какие матчи вам запомнились больше всего? Тройка лучших, например?

- Тройка? Ну, конечно же, тот самый первый. Это однозначно. Такую игру обойдет разве только Кубок Стэнли. Это же был великий "Колорадо" Джо Сакика. Сейчас, может быть, скажешь: "Больше всего запомнился матч с "Колорадо", так люди могут и не понять, а тогда это был powerhouse (твердыня.) всей НХЛ. Вторая игра - наверное, когда мы обыграли "Детройт" в плей-офф. И еще почему-то запомнилась серия с "Калгари" в 2003-м, хоть мы ее и проиграли… Да и еще были. В "Сан-Хосе" вообще я провел много хороших лет. Например, плей-офф против того же великого "Колорадо" с Патриком Руа, Форсбергом и Сакиком, когда мы проиграли решающий матч со счетом 0:1.

- Наверное, сегодня был один из лучших матчей "Айлендерс" в этом году с точки зрения обороны своих ворот.

- Да, думаю, можно сказать и так. Это действительно первый матч, в котором мы отыграли все 60 минут на высшем уровне. Имели полное позиционное преимущество, все делали быстрее соперника, быстро забили и не сдали ни на минуту. Очень сильный матч для нашей команды… Но нельзя говорить, что, мол, особенно отличилась защита или там один-два игрока. Сегодня мы работали группами в пять человек. Наши нападающие прессинговали их лучших игроков, не давали им развернуться. Плюс мы играли дисциплинированно, мало удалялись, что очень важно в игре против таких мастеров, какие есть в "Вашингтоне".

- В последнее время вы играете очень много. Почти как в "Сан-Хосе", где вы были главным трудоголиком лиги.

- И мне это очень нравится! Так бы и дальше!

дата: 10.01.14 просмотров: 1576

Вы читали: Евгений Набоков мы проиграли.

Антон Худобин пять шайб пустили
Когда четвертый матч был, когда Брызгалов и Бобровский по пять шайб пустили, мы как раз с парнями в ресторан пошли. Не успели сесть - уже 1:0. Не успели поудивляться - а там уже семерку в первом периоде забили. Елки-палки! Кто там вообще за что отвечает?!

Александр Овечкин сегодня к нам поставили
Конечно. А сегодня к нам поставили на левый фланг Чимеру, который может и в тело сыграть, и скорость хорошую имеет. Их защитники не давали нам сегодня возможности разгоняться - играли на откате, но ничего…

Набоков: я правильно сделал, когда решил поехать на ЧМ