Вячеслав Войнов Больше всего запомнилось

Один из самых перспективных защитников России Вячеслав Войнов, который несколько недель назад в матче за "Лос-Анджелес" сделал дубль и тут же был отправлен в фарм-клуб, недавно был вновь вызван в основной состав. Вчера после матча в Далласе (хозяева победили - 3:2 ОТ) воспитанник челябинского хоккея оценил ситуацию, в которую попал.

- Победный гол "Далласа" на вашей совести?

- Это мы узнаем завтра, когда на занятии разберем ситуацию. Но у меня уже сейчас есть такое чувство, что я мог предотвратить этот гол.

- За такой "проступок" вас не отправят обратно в фарм-клуб второй раз за сезон?

- (Смеется.) Не сказал бы, что это проступок. Это все-таки хоккей. В моем же случае в АХЛ отправляют и не за такие "подвиги".

- Понимаю, о чем речь. В предыдущий раз вас, защитника, сослали обратно в АХЛ после голевого дубля…

- Знаете, в команде НХЛ может находится определенное количество людей. Первый раз место в составе освободилось после того, как получил травму ведущий защитник клуба Дрю Даути. Сейчас же я играю на месте травмированного Алека Мартинеса.

- В некоторых командах пробиться в основной состав легче из-за меньшей конкуренции. Не приходило в голову попросить обмена?

- В этом вопросе от меня ничего не зависит. Мое дело только играть. К тому же в этой команде "лед уже тронулся" - меня заметили и стали "поднимать" в НХЛ из фарм-клуба. То, что меня не меняют на другого защитника из "фарма", о чем-то говорит.

- О чем именно?

- Мне дают понять, что я "Королям" нужен. Это хорошо, что на меня надеются.

- Не рано ли уехали за океан из родного "Трактора"? Все-таки в России восходящую звезду челябинского оборонительного хоккея уже забыли…

- Нет, ни о чем не жалею. Я знал, зачем уезжаю и что мне здесь предстоит. Если бы мне снова пришлось выбирать, я бы поступил точно так же.

- Заполняемость стадиона "Королей" лучше, чем в Далласе, где сегодня были полупустые трибуны?

- Да, у меня такое впечатление, что у нас и погромче, и поплотнее трибуны заполняются.

- Вы ездили с "Лос-Анджелесом" в начале сезона в Европу?

- Да, меня взяли в заокеанское турне. Удивило, как много народу приходило смотреть даже на наши тренировки. Интерес к игрокам НХЛ был огромный. Больше всего запомнилось, что когда игрок забивает гол, то диктор объявляет его имя, после чего трибуны это имя скандируют. Стадионы в Европе заметно меньше по размеру, чем в Северной Америке, но когда мы там выступали, то все было забито - что на встречах с европейскими командами, что на внутренних играх НХЛ.

- А до России хотели бы доехать с "Кингз"?

- Конечно, есть безумное желание сыграть на родине.Кстати, хочу купить стеновые блоки недорого.

- Вы знаете секрет, почему Овечкин ныне плохо играет?

- Не думаю, что Овечкин хуже играет. Просто команды его уже изучили. К нему подставляют опытных хоккеистов. А когда над тобой такая опека, играть реально тяжело.

- Вопрос к вам, как к человеку, которого бережно подводил к основному составу "Трактора" Андрей Назаров. Вы видели, как он недавно сработал в Минске?

- (Смеется.) Конечно, видел. Знаю Андрея Викторовича. Он вспыльчивый, эмоциональный человек.

- Вы буквально слово в слово повторяете ответ на этот же вопрос форварда "Флориды" и вашего бывшего одноклубника по "Трактору" Евгения Дадонова, которого я расспрашивала о минском инциденте на прошлой неделе…

- Ну вот, видите… А вообще я так и не понял, что там у него произошло. Но думаю, что его провоцировали, провоцировали и еще раз провоцировали (смеется). Наконец, человек не вытерпел…

- Вы бы на его месте так поступили?

- Не уверен. Впрочем, думаю, любой бы человек такого прессинга не выдержал бы.

дата: 14.01.14 просмотров: 1213

Вы читали: Вячеслав Войнов Больше всего запомнилось.

Евгений Дадонов этот эпизод
Все видели этот эпизод. Я знаю Андрея Викторовича - он вспыльчивый человек. Особенно во время игры, когда все на эмоциях. Но сам бы он в эту заварушку никогда не полез. Убежден, болельщики его серьезно спровоцировали - судя по записи, кинули в него чем-то или накричали. По-человечески я его могу

Особенности расчистки участка
Благоустройство територии: расчистка участка от кустарников в полном комплексе,покос травы,уборка листьев,удаление сорняков и бурьянов с вытрушиванием корней,покос бурьяна,опрыскивание деревьев,химическая обработка сорняков и бурьянов,подметание.

Войнов: Меня постоянно пытались вернуть в КХЛ, но я хочу играть в НХЛ

Орлов: если Кузя приедет в "Вашингтон", мы будем ему рады   ...
Орлов: если Кузя приедет в "Вашингтон", мы будем ему рады

Войнов: мне дают понять, что я нужен "Лос-Анджелесу"
Защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов прокомментировал поражение своей команды в матче с "Далласом" (2:3 ОТ).