Команды НХЛ
 

Владислав Третьяк следить за национальной командой

 

В среду завершается рабочая поездка президента ФХР Владислава Третьяка по Северной Америке, которая продолжалась больше недели.

- Во время поездки удалось повидаться c Овечкиным, Гончаром, Кулеминым, - сказал Третьяк. - Я напомнил им, что родина их не забывает, внимательно следит за игрой и успехами, а штаб сборной рассчитывает на них как на лидеров. Очень впечатляет Гончар. Сергей просто великолепен: здорово катается, надежен в обороне, впереди получаются очень опасные передачи и броски. В своей нынешней форме Гончар смог бы запросто усилить олимпийскую сборную.

- Овечкин не боится, что нынешний карьерный спад может отразиться и на его привлекательности в глазах нового штаба сборной?

- Саша говорит, что сезон он действительно начал далеко не так, как ему хотелось бы. Правда, стоило мне приехать, как "Вашингтон" тут же выиграл. Но Овечкин находит время следить за национальной командой. Он уже успел встретиться с Билялетдиновым и обсудить варианты будущего сотрудничества. Зимой у них состоится еще более обстоятельный разговор. Я же напомнил Овечкину, что главный тренер сборной видит его одним из стержневых хоккеистов и готов выслушивать его соображения по важнейшим вопросам жизни команды. Овечкина такая поддержка очень радует.Кстати, меня интересует бесплатная консультация юриста по телефону недорого.

- Вы следили за выступлениями сборной на Кубке "Карьяла"?

- Если вы о возможности смотреть матчи, то за океаном можно понаблюдать лишь за российской молодежкой. Матчи суперсерии команды Брагина я видел и очень рад, что наши будущие звезды набираются международного опыта. Убежден, что все наши сборные должны как можно больше и чаще встречаться с соперниками из Канады. На эту тему буду вести переговоры с Николсоном.

Что же касается "Кубка Карьяла", то каждый день с приятными новостями звонил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, возглавлявший нашу делегацию в Финляндии. Я рад, что турнир в Хельсинки завершился таким успехом.

- Что думаете по этому поводу?

- Билялетдинову было очень важно добиться высоких результатов на своем первом турнире. Кроме того, наша сборная одержала очень нужную победу над чемпионами мира финнами. Я поздравил Билялетдинова и подчеркнул, что его подход к работе не может не радовать. Зинэтула Хайдарович не любит хвалиться и свои эмоции в нашей беседе напоказ не выставлял. Когда вернусь в Москву, обязательно с ним встречусь и выслушаю подробный рассказ о выступлении в Хельсинки и дальнейших рабочих планах.

дата: 14.01.14 просмотров: 1142
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Владислав Третьяк следить за национальной командой.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Билялетдинов: 18 января увижу Овечкина, Сёмина и Орлова  
Билялетдинов: 18 января увижу Овечкина, Сёмина и Орлова  

Третьяк: в Ярославле пройдут 2 игры со сборной Канады
Третьяк: в Ярославле пройдут 2 игры со сборной Канады

У сборной России появится менеджер по Северной Америке
В штабе сборной России появится специалист, ответственный за работу в Северной Америке. Об этом вчера сообщил президент ФХР Владислав Третьяк . Как показали итоги Олимпиады, мозговой центр...

Владислав Третьяк: очень рад за Маркова
Глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал триумфальное возвращение на лед защитника "Монреаля" и сборной России Андрея Маркова, сделавшего дубль в матче против "Айлендерс" (3:0). - Очень...

Третьяк: встречусь с Овечкиным, Сёминым и Варламовым
Генеральный менеджер олимпийской сборной России Владислав Третьяк отправился в первую из командировок по Северной Америке.

Поиск
Горячие новости