Игорь Ларионов брать больше

После ухода из СКА Игорь Ларионов от хоккея не отошел и держит руку на пульсе любимой игры, работая агентом. Кстати, близка к хоккею и его старшая дочь, которая уже неплохо проявила себя на ниве журналистики.

— Дочка — спортивный журналист, это непросто?

(Улыбается.) Почему же? Считаю, она на своем месте. Вообще Аленка дома не сидит. Много работает. Вот и мне в агентской работе помогает. Сейчас отправилась в Майами — делать интервью с Павлом Буре. Она стремится показать, какие хоккеисты в жизни, а не на льду. То, что нравится болельщикам.

— Кстати, вас удивило, что Ягр и Набоков вернулись в НХЛ?

— Не сказал бы, что удивился. Хоккеист такого уровня, как Ягр, должен выступать в сильнейшей лиге мира, где прошло его становление как игрока, лучшие годы в карьере. Так что, на мой взгляд, это правильное решение. Если бы он сейчас упустил момент, потом ему было бы тяжелее вернуться. А теперь Яромир попал в отличную команду («Филадельфия») и очень хорошо играет.

— Как думаете, он сможет продержаться в НХЛ так же долго, как вы, — до 44 лет?

— Да, поскольку Яромир профессионал. Он в каждом матче отдает все силы игре. Хотя, конечно, многое будет зависеть от здоровья, физических возможностей организма. Ягр — очень грамотный игрок. Сейчас он выходит на лед с молодыми партнерами, и у него появилась возможность продлить свой хоккейный век еще на три-четыре года.

— Кто из русских хоккеистов, выступающих в НХЛ в этом сезоне, вам импонирует? Кто выделяется?

— К сожалению, их не так много. Разумеется, мы не берем в расчет таких игроков, как Малкин или Овечкин. Подобное положение вещей — минус для нашего хоккея. В такой борьбе, как за океаном, молодые игроки получают колоссальный опыт, мужают. Могу выделить одного из самых молодых россиян: Александра Бурмистрова, который играет в «Виннипеге». Впрочем, не хотелось бы никого обижать. Просто действительно ярких ребят немного.

— Почему?

— Видно, наша молодежь разучилась терпеть, пробиваться дальше. Ведь в НХЛ никого не волнуют твои прошлые успехи. Каждый день ты должен делать шаг по ступеньке наверх, доказывать свое право на место в составе. А получив шанс, не имеешь права расслабляться. Здесь, в НХЛ, огромная конкуренция за каждое место. Все следят за твоей биографией, фиксируют, что происходит с тобой из года в год. В итоге у каждого хоккеиста складывается определенная репутация, которая может играть на руку, способствуя карьерному росту, либо наоборот.

— Такая своеобразная «кредитная история»?

— Можно сказать, и так.

— Тот же нападающий СКА Виктор Тихонов-младший на вопрос «почему мало кому из российской молодежи удается закрепиться в НХЛ?» ответил: «Доверие тренера заслужить сложно. Ведь многие думают, что русские приезжают играть именно в НХЛ и, если не получится, сразу уезжают обратно». Что, в общем, подтверждает ваши слова…

— Вам есть смысл поговорить с Мишей Грабовским. Он терпел и ждал долго, гораздо дольше многих. Зато сейчас играет очень прилично в первом звене «Торонто». Почему не получилось у Тихонова? Сложно сказать, возможно, это была не его команда. Могу лишь говорить за своих игроков. Что касается моего клиента Андрея Локтионова, то здесь все понятно. «Лос-Анджелес» — команда с большой глубиной состава: три очень сильных центральных нападающих. У Андрея весной заканчивается контракт, и его либо ждет обмен — а его хотят видеть в своих рядах многие заокеанские клубы, — либо будет подписан односторонний контракт на ближайшие несколько лет. Считаю, Локтионова ждет хорошее будущее. Парень талант­ливый и в 21 год выступает на уровне НХЛ.

— И все же, простите меня, своя рубаха ближе к телу. Вернемся в КХЛ. Многие, с кем вы когда-то играли, стали теперь не только успешными тренерами, но и менеджерами. Как вы восприняли известие о том, что Алексей Касатонов занял пост генерального менеджера СКА?

— Очень обрадовался, что Леша вернулся в родной город. И судя по всему, он хорошо работает, поскольку команда выигрывает. С момента моего ухода из СКА многое изменилось. И в руководстве клуба, и в тренерском штабе, и в составе команды… Общался с Касатоновым по поводу «моего» игрока Тимура Бараева (20-летний защитник сейчас выступает в ВХЛ, за «Молот-Прикамье»), и у нас состоялся замечательный диалог, мы разговаривали на одном языке и понимали друг друга с полуслова. Обсудили, в частности, тему продвижения молодежи, чтобы игроки прогрессировали, а не сидели на лавке.

— Часто Петербург вспоминаете?

— Конечно. Не изменил своего мнения, и Петербург — один из моих любимых городов в России. Он близок моему сердцу своей историей, людьми, которые живут в Северной столице…

— Мы вас ждем, приезжайте…

— Если только весной. Пока не получится: много дел. Вот сейчас собираюсь в Музей хоккейной славы в Торонто, поскольку вхожу в организационный комитет. Будем вводить в Зал славы нескольких игроков. Затем надо будет присутствовать на нескольких турнирах. Ведь в силу профессии агента мне приходится смотреть много матчей как вживую, так и по ТВ.

— Вы имеете лицензию как КХЛ, так и НХЛ?

— Верно.

— Если не секрет, сколько игроков под вашим крылом, если можно так выразиться?

— Около 15 человек. Не стараюсь брать больше.Кстати, хочу посетить le dune village 3 сицилия в этом году.

— Почему?

— Чтобы можно было уделить каждому больше внимания, люди ко мне прислушивались, прогрессировали. Ведь я несу — и перед ребятами, и перед их родителями — большую ответственность. И хочу принести максимальную пользу.

— Договор между КХЛ и НХЛ о взаимном уважении контрактов действует на деле? Он вам в помощь — как агенту?

— Безусловно, действует. Сейчас нет такого, чтобы кто-то убегал, предавал. Все цивилизованно. И прежде всего завязано на диалоге между клубами.

дата: 14.01.14 просмотров: 1682

Вы читали: Игорь Ларионов брать больше.

Особенности дизайна интерьера
Однако в процессе ремонта или при создании нового интерьера люди неизбежно сталкиваются со множеством проблем и сложностей, которые усложняют или вовсе тормозят работу.

Что такое анонимайзер?
В последнее время все более широкое распространение получают анонимайзеры – специальные сервисы, позволяющие пользователю не только скрывать данные о своем местоположении, оборудовании, интернет браузере и другой конфиденциальной информации, но и посещать различные Интернет-ресурсы, свободный

Деревянные наличники, виды и особенности
Мы также производим профильные детали из срощенной древесины. Особенно часто клиенты обращаются к нам за наличниками, именно поэтому мы сегодня решили про них рассказать. Обычно наличники изготавливаются с двумя целями.   Во-первых, преследуется конструктивная цель, чтобы сделать конструкцию

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.

Медведев: и с Набоковым тоже ведём переговоры