Евгений Малкин Было очень много

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, в День знаний посетивший торжественную линейку в одной из петербургских школ, рассказал о ежегодных встречах с учителями в Магнитогорске, поделился знаниями о командах КХЛ и исключил возвращение в Россию в ближайшие три года.

- Все лето занимался с ребятами, ко мне в Россию приезжал тренер. По предсезонным играм уже в полной мере можно будет оценить, какую форму набрал. Пока же чувствую себя хорошо, надеюсь, что впереди удачный сезон. Главное, чтобы он прошёл без травм.

- Илья Ковальчук сказал, что со школой у него всё было довольно сложно и последний звонок он просто не помнит. Как ситуация обстояла у вас?

- Каждый год стараюсь бывать в школе, в которой учился. У меня о ней самые хорошие воспоминания, потому что учителя очень помогали и поддерживали. Конечно, я пропускал очень много уроков, но навстречу шли все — и директор, и классный руководитель, и другие педагоги. Иногда сдавал «хвосты» во внеклассное время. Не скажу, что был примерным учеником, скорее — самым обычным мальчишкой.

- С тех пор, как вы стали звездой хоккея, часто приходится встречать первое сентября в такой обстановке, когда десятки детей несут вам букеты цветов и сотни хотят автографов?

- В первый раз в жизни был в такой ситуации, когда «Питтсбург» выиграл Кубок Стэнли, и я привозил его в Магнитогорск. Все это совпало с первым сентября, ребята очень рады были своими глазами увидеть трофей, сфотографироваться с ним после линейки.

- Следите ли вы за КХЛ? Насколько вам интересен предстоящий российский сезон?

- Было очень много переходов, за всем не уследишь. В первую очередь стараюсь общаться с ребятами из магнитогорского «Металлурга», с которыми играл до этого. Поддерживаю отношения, созваниваюсь, вроде бы все всем довольны, готовы к старту. Что касается прошедшего сезона, все говорят о повышении уровня лиги, был очень интересный плей-офф.

- На петербургский СКА, наделавшим в межсезонье много шуму, внимание обращаете?

- Конечно, знаю о громких обменах, что в команде больше нет Алексея Яшина и Максима Сушинского. Такие вещи всегда на слуху, совсем не знать о них невозможно. Могу только пожелать удачи СКА. Санкт-Петербург — один из моих любимых городов.Кстати, хочу заключить фьючерсные контракты по интернету.

- Как бы вы отреагировали, если бы СКА предложил вам контракт?

- Не вижу смысла об этом говорить, ведь у меня ещё на три года есть контракт в НХЛ.

- Контракты есть у многих игроков, но, к примеру, футбольный «Анжи» умудряется совершать трансферы, которые еще недавно казались фантастическими…

- В футболе, наверное, все по-другому. В хоккее же кажется странным уезжать в Россию, когда у тебя есть действующий контракт в Америке. Даже не задумывался о том, чтобы куда-то переходить, хочу играть там, где играю.

- Готовы поработать с новыми тренером национальной сборной?

- Всегда готов, вне зависимости от того, кто работает с командой. Вызов в нее всегда был мне приятен. Пригласят сыграть на чемпионате мира или на Олимпиаде — конечно, не откажусь. Сам с Билялетдиновым никогда не работал, поэтому не могу сказать о нем ничего — ни плохого, ни хорошего. Хотя то, что он выиграл с казанским «Ак Барсом» все что можно, говорит о нем как о классном специалисте.

Напомним, что Малкин пропустил вторую половину минувшего сезона из-за тяжелой травмы колена.

дата: 15.01.14 просмотров: 1966

Вы читали: Евгений Малкин Было очень много.

Илья Ковальчук очень сложная ситуация
У меня со школой была очень сложная ситуация — начинал учиться в Твери, заканчивал в Москве… Своего последнего звонка не помню, зато прекрасно помню первый класс. Думаю, что и ребята запомнят эту линейку надолго.

Семен Варламов ряды сборной России
Я прилетел позже. Но знаю, что наши там в обоих матчах победили и что были аншлаги. Доставили местным жителям радость. Представляю, насколько они соскучились по большому хоккею! Я играю в Америке уже четыре года, но никогда не забуду те восемь прекрасных лет, когда жил и работал в Ярославле.

Евгений Малкин меня это было впервые
Больше нравится Роналду, точнее его техника, по самоотдаче мне ближе Мессии.

Дмитрий Рябыкин Толком всех деталей не знаю
Голкипер «Коламбуса» , во время локаута выступающий за петербургский СКА и пока находящийся с командой в Казани не стал опровергать слухи о том, что потихоньку пакует чемоданы, но признал, что уезжать из Петербурга будет тяжело.