Команды НХЛ
 

Артур Ирбе Ассистенты и менеджеры

 

Знаменитый в прошлом голкипер Артур Ирбе, недавно покинувший должность тренера вратарей «Вашингтона», заявил, что ушел из «Кэпиталс» из-за отсутствия перспектив.

– Быть тренером вратарей было очень интересно и увлекательно, но этот этап для меня пройден. Двух лет работы мне хватило, и больше я себя в этой роли не вижу. Хотя предложения у меня есть, в том числе долгосрочные. Хочется расти в профессиональном плане, двигаться вперед, зарабатывать больше – Вашингтон, все-таки, весьма дорогой город. Я взвесил все за и против работы в «Кэпиталс» и решил, что в Латвии мне будет лучше, к тому же, сын растет. Да и в плане быта мне на родине гораздо проще.Кстати, хочу купить расходные материалы +для плазменной резки недорого.

Конечно, в работе в «Вашингтоне» было много позитива, но если бы я продолжил там тренировать вратарей, то рано или поздно это стало бы рутиной. К тому же, карьерных перспектив в этом случае не было никаких. Поэтому решил на этом остановиться.

– А какого повышения вы ждали? Хотели стать менеджером?

– Ни в коем случае. Я спрашивал у Джорджа Макфи, могу ли я надеяться на какой-то карьерный рост в течение неопределенного периода времени, стать однажды ассистентом главного тренера, увеличить ответственность, на что он ответил, что тренер вратарей – это самая стабильная работа. Ассистенты и менеджеры приходят и уходят, а тренеры вратарей работают годами, а то и десятилетиями. Они рассчитывали, что я буду в течение многих лет работать с вратарями «Кэпиталс», и что это меня полностью устраивает. Но я считал иначе. Хочется ставить перед собой какие-то новые задачи.

«Вашингтон» предлагал мне новый контракт, но я после долгих раздумий решил его не продлевать. Я многое узнал в «Кэпиталс», многому научился, узнал всю кухню клуба НХЛ, и теперь мне хочется эти знания применить на практике, – цитирует Ирбе Sportacentrs.com.

дата: 15.01.14 просмотров: 970
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Артур Ирбе Ассистенты и менеджеры.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Семен Варламов обычный матч
Для меня это обычный матч. Ничего особенного.

Евгений Набоков замахал руками
Я ничего в «Айлендерс» не решаю, – хохочет Евгений. – Тренер сказал – я исполняю. Но вообще в НХЛ очень часто вратари проводят два матча подряд, три игры за четыре дня, четыре встречи в неделю. Тут плотный график.

Александр Хаванов было немного
Видимо, вариантов было немного. Они вывели Гамрлика из состава и достаточно активно пытались его «сбагрить». «Вашингтон» хотел усилиться и подготовиться плей-офф. Другое дело, что проблемы «Кэпиталс» немного шире, и простым обменом их не решишь.

Майк Рибейро получу пятилетний контракт
Если мы договоримся о многолетнем контракте, я буду счастлив остаться в «Вашингтоне». Не знаю, насколько было бы целесообразно, скажем, продлить контракт на 2 года, а затем перебраться еще куда-то на те же 2 года. Да и думать не хочу об этом. Многолетний контракт для меня – это 5

Ирбе: мне хватило двух лет работы в "Вашингтоне"
Ирбе: мне хватило двух лет работы в "Вашингтоне"

Поиск
Горячие новости