Евгений Малкин просто его поздравил

Обладатель Кубка Стэнли, нападающий «Питтсбург Пингвинз» и сборной России Евгений Малкин вернулся из отпуска, который провел в ОАЭ, и вернулся к тренировкам в Москве.

— Как ваше здоровье?

— Травму уже залечил, болей не испытываю. Несколько дней назад ко мне приехал из Америки тренер по физподготовке. Тренируюсь с ним персонально, готовлюсь к сезону. Тем более что следующий год для всех нас будет очень важным, ведь мы уже готовимся к 2014-му. Надеюсь, что для меня будущий сезон тоже получится хорошим.

— Наверное, это самая сложная пока травма в вашей жизни?

— Так и есть. Никому такого не пожелаю. Дай Бог, чтобы всех людей травмы обходили стороной. Но в хоккее такое случается. Все видели, как это произошло: он упал сзади всем телом мне на ногу. Боли не было вообще, через полчаса я даже хотел вернуться на лед, но врачи осмотрели ногу и не разрешили. А на следующий день был поставлен неутешительный диагноз: разрыв передней крестообразной связки. Слава Богу, сразу прилетели родители, друзья, подруга. Все очень помогали, и я воспрянул духом. Теперь отношусь к этому, как к предупреждению. Чему-то меня эта ситуация научила.

— Книг, наверное, много прочитали?

— Нет, больше телевизор смотрел.

— А подруга постоянно с вами живет?

— Прилетает, как и мои родители. Мы выбираем моменты, когда я не в долгих поездках. Бывает же, что мы на две недели улетаем из Питтсбурга.

— А так мама с папой в Магнитогорске?

— Да. В следующем месяце тоже туда полечу.

— Живут, наверное, родители по американскому времени?

— Точно. Встают посреди ночи и включают трансляцию. Правда, не так часто у нас матчи «Питтсбурга» показывают. Часто «Вашингтон» показывают. Потому что, видимо, транслируют команды, в которых россияне играют. И это, конечно, правильно.

— А вот Питтсбург мы все знаем по фильму «День сурка».

— Правда? Я даже не знал! Хотя фильм смотрел несколько раз. Ассоциация одна — это то, что происходит со мной. У меня каждый день — день сурка: тренировка — обед с игроками — дневной сон — матч. Если дома, в Питтсбурге, то повеселее, чем в поездке.

— Где ваш перстень обладателя Кубка Стэнли?

— В Питтсбурге. Тяжело его носить, он огромный, в глаза бросается, весь в бриллиантах — не для повседневной жизни. Я могу его иногда надеть — на какой-нибудь важный ужин, на свадьбу чью-нибудь. Но постоянно с ним ходить некрасиво.

— Кстати, судя по потому, что сейчас вы без перстня, на свадьбе Максима Афиногенова с Еленой Дементьевой вы не гуляли?

— Нет, но я их искренне поздравляю! Желаю долгих совместных лет. А на свадьбу меня не позвали.

— Стандартный вопрос: что лучше — олимпийское «золото» или Кубок Стэнли?

— Никого не хочу обидеть, но, играя в НХЛ, конечно, думаешь о том, чтобы выиграть Кубок Стэнли. Да, однажды я уже его выиграл, и очень хочется повторить это достижение заново.

— Прошлым летом вас сфотографировал в фанатском секторе «Лужников» на футбольном матче. Увлекаетесь футболом?

— Не слежу за российским футболом, хотя пару раз получилось так, что я ходил на стадион. Попал в сектор фанатов «Спартака», это не секрет. Болел.

— За «Спартак»?

— За футбол! Отвечу дипломатично, а то встретят где-нибудь фанаты ЦСКА... А если серьезно, то просто хотел поболеть, почувствовать, как это. В первые минуты было страшно, потом включился в эту борьбу, стал тоже орать, голос сорвал даже. Мне сломали очки: когда «Спартак» забил, какой-то человек на меня сверху прыгнул. Было интересно, в общем.

— А к баскетболу как относитесь? При ваших 195 см роста...

— Очень люблю! У меня даже есть в Питтсбурге баскетбольное кольцо. Выхожу побросать мячик частенько. Ходил, кстати, на игры НБА. Могу сказать: шоу американцы делать умеют. У них все-таки это в первую очередь для зрителей.

— Так вот, в НБА уже начался локаут. В НХЛ коллективное соглашение тоже подписано не очень длительное. Если снова случится пауза, поедете в Россию?

— С удовольствием! Помню, когда прошлый локаут в НХЛ был, все звезды приехали в Россию. Я был просто в шоке. Хоть я сам сидел в запасе, все равно было очень интересно смотреть на этих профессионалов. С удовольствием приеду сам теперь, если случится локаут.

— Зачем ждать локаута? Может, так вернетесь — отечественный хоккей поднимать?

— Боюсь, что если я вернусь один, то хоккей не подниму. Для этого надо всем россиянам, которые в НХЛ играют, возвращаться. А вообще, конечно, очень скучаю по Родине, по друзьям. Но пока мы выбираем тот хоккей, который качественнее и лучше. На данный момент это НХЛ. Ближайшие три года буду в «Питтсбурге» играть, у меня контракт.

— Как вы отнеслись к назначению Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера сборной?

— С Билялетдиновым я не знаком и никогда не играл под его руководством, но его клубные достижения с «Ак Барсом», думаю, говорят сами за себя. Полагаю, это был самый сильный кандидат на пост главного тренера сборной. Поэтому только пожелаю удачи ему и нам всем вместе.

— Можете вспомнить, кому вы в Ванкувере в челюсть заехали во время матча Россия — Канада?

— Мы тогда проигрывали, кажется, 3:6 уже. Я стоял на линии, возник момент, но я не забил. Остался на линии. И там, кажется, Райан Гецлаф начал со скамейки высказывать: «Да ты мазила, играть не умеешь». Я просто поднял локоть. И получилось, что в челюсть ему попал. На повторе смотрел потом: неплохо получилось. Жаль, что не выиграли тогда.

— Встретившись в клубе, с Сидни Кросби обсуждали Олимпиаду?

— Нет, я просто его поздравил, как и все остальные. Канадцы заслужили эту победу больше, чем кто-либо другой. Потом мы не вспоминали это. Он вообще очень тактичный и приятный человек. Забросив победную шайбу, он не загулял, не запил, а приехал и на следующий день уже начал тренироваться, как и все остальные, без поблажек.Кстати, хочу купить горящие туры недорого.

— Следите за новостями? Как относитесь к возвращению Яромира Ягра в НХЛ?

— В отпуске стараюсь поменьше читать газет, заходить в Интернет. О том, что Ягр подписал с «Филадельфией», слышал. Для нас, для «Питтсбурга», это будут, конечно, дополнительные проблемы, мы же играем против «Филадельфии» четырежды за сезон. И матчи всегда бывали сложными, с большим количеством драк. Но все равно очень приятно будет сыграть против такого мастера. Против человека, который привнес очень много нового в хоккей.

— В последнее время вас больше используют на краю. А вам лично что ближе — играть в центре или с краю?

— Если тренер ставит тебя на край, это не обсуждается. Где я нужен, там и буду играть. Но, конечно, моя позиция — центр. Все время, что я играю в хоккей, был центральным. Но в Америке хоккей другой, там нет такого четкого разграничения на крайних и центральных, и с первого же сезона мы менялись. Готов играть там, где буду полезен.

дата: 16.01.14 просмотров: 1406

Вы читали: Евгений Малкин просто его поздравил.

Виктор Каменский хочу полностью отдаться
Теперь хочу полностью отдаться хоккею. По крайней мере на ближайшие год или два. Что из этого выйдет — покажет время. Посмотрим, как пойдут дела.

Антон Худобин играя против
Не думаю, что хоть с какой-то из команд будет легко. Все-таки это финал, и на кону стоит Кубок Стэнли. Сюда попадают только сильнейшие. Единственное удобство будет в вопросе перелетов. Как-никак из Бостона до Чикаго лететь два часа, тогда как до Лос-Анджелеса шесть. В случае с «Чикаго»

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.