Александр Овечкин Всегда хочется играть

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин подвел итоги сезона-2010/11.

«У меня была пара травм в сезоне, но врачи помогали мне сохранять форму. Все травмируются, мы должны были что-то делать. Мы не рассказывали об этом, и вы не знаете до конца всю ситуацию, но это было в то время, когда я обычно и получаю травму.

– Считаете, из-за этого набрали такое количество очков в регулярном чемпионате?

– Нет. Весь сезон я помнил о подготовке к плей-офф. В середине чемпионата я начал набирать форму и за месяц до плей-офф чувствовал себя уже довольно хорошо. Не знаю, буду ли я делать так же в следующем сезоне, мне нужно подумать. Надо также решить, как готовиться летом. Возможно, я вернусь к тренеру, который занимался со мной, когда мне было 15-16 лет.

– Ваши травмы повлияли на игру других хоккеистов «Вашингтона» – в частности на игру в большинстве?

– У нас почти все получали травмы. Сейчас Уайдман не играл, до этого Грин, Бэкстрем играл со сломанным пальцем. Кнубл, Саша Семин – все наши лидеры не избежали травм по ходу сезона. Но мы показали характер, парни проявили себя очень хорошо, сражались до конца. Да, получилось то, что получилось. Но в следующем сезоне мы будем лучше.

– Насколько серьезной была ваша травма колена?

– А кто сказал, что у меня была травма колена? У вас неправильная информация.

– Как долго вы были травмированы?

– Где-то два месяца. Я играл, пропустил только пару матчей, врачи проделали отличную работу. А сейчас я здоров.

– Что даст вам подготовка к сезону с тем тренером, о котором вы упомянули?

– Всегда хочется играть все лучше и лучше, продолжать прогрессировать. Возможно, в следующем сезоне я буду звонить ему, советоваться, заниматься с ним. Попробую что-то новое.

– «Вашингтон» – молодая команда. Ожидаете, что состав пополнят проспекты – такие, как Орлов и Кузнецов? Чувствуете, что с ними команда останется одним из претендентов на Кубок Стэнли в ближайшие годы?

– Я считаю, что у нас не молодая, а опытная команда, которая играет в плей-офф уже четвертый сезон подряд. К тому же ветераны – Хэннан, Арнотт, Штурм – делятся опытом, сильно помогают. Надеюсь, они останутся в «Вашингтоне», это важная часть команды.

Конечно, все в клубе шокированы, что мы проиграли «Тампе» со счетом 0-4. И я не думаю, что мы это заслужили. Это тяжелая ситуация для нас. «Тампа» играла хорошо, придерживалась своей тактики и справедливо победила в серии.Кстати, хочу купить удостоверение электрика недорого.

– Алекс, вполне возможно, «Вашингтон» ждут изменения в составе. Если бы вы были тренером, что бы вы поменяли?

– Я не хочу об этом говорить. Все еще не отошли от поражения. Посмотрим, что будет. Не я принимаю решения об изменениях в составе, обменах и так далее. Моя работа – играть в хоккей и играть хорошо. У нас хороший клуб, все доверяют друг другу и верят друг в друга.

Это мой первый сезон, который я полностью провел в качестве капитана команды. Конечно, все совершают ошибки и учатся на них. Я просто человек, который любит хоккей и свою команду. Если мне нужно что-то сказать, я говорю, если мне нужно что-то сделать, я делаю. У нас хорошие парни в команде, которые помогают мне, которые так же могут сказать, что считают нужным. Я хочу развиваться и как личность, и как хоккеист», – приводит слова Овечкина радио 106.7 The FAN.

дата: 23.01.14 просмотров: 1360

Вы читали: Александр Овечкин Всегда хочется играть.

Александр Семин играл в большинстве
Это хорошо. Нельзя, чтобы «Бостон» много играл в большинстве.

Евгений Набоков Мы начали понимать
Мы начали понимать, как выигрываются сложные матчи. Когда нужно терпение, когда надо показывать силовой хоккей. А в начале сезона мы слишком надеялись на большинство. Но главное в концовке чемпионата и в плей-офф – умение правильно играть «5 на 5». Мы научились это делать.

Александр Овечкин: в следующем сезоне мы будем лучше

Александр Семин: Бэттман просто не был в Сибири!
Семин играл во втором звене с Перро и <strong>Лайком</strong>. Александр был  так расстроен поражением, что пришлось его уговаривать на интервью: &laquo;Мы  ведь ждали месяц, когда вы залечите травму паха!