Команды НХЛ
 

Илья Ковальчук Время еще было

 

Форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук рассказал о своих ощущениях во время затянувшейся эпопеи по поводу подписания соглашения с "Дьяволами". Как известно, первоначальный вариант контракта, рассчитанного на 17 лет, НХЛ отклонила. После продолжительных переговоров россиянин поставил подпись под новым вариантом контракта, по условиям которого он проведет в составе "Дэвилз" 15 лет и заработает 100 миллионов долларов. Лига зарегистрировала договор, но приняла решение оштрафовать клуб на три миллиона долларов.

"Я не рассматривал других вариантов, кроме "Нью-Джерси", - приводит издание The Star-Ledger слова Ковальчука. - Несмотря на все трудности с контрактом, я хотел выступать здесь. Если бы я вел переговоры с другими клубами, то это было бы как минимум бесчестно. В итоге справедливость восторжествовала, и эта история закончилась".

В продолжение разговора о своем будущем российский форвард признался, что у него было предложение от одного из клубов КХЛ. Однако он отметил, что не рассматривал подобный вариант до последнего.Кстати, интересует фотоомоложение лица недорого.

"Время еще было, но переезд в КХЛ вполне мог стать реальностью. Если бы лига отклонила второй вариант контракта с "Нью-Джерси", то я бы оказался в незавидном положении. Думаю, что в НХЛ хотели создать прецедент, но в этом нет моей вины. Я оказался заложником ситуации", - заявил нападающий.

По мнению Ковальчука, на ситуацию оказал влияние Дональд Фер, который, скорее всего, станет следующим руководителем профсоюза игроков. И в итоге 15-летнее соглашение было одобрено.

"Предполагаю, что Фер повлиял на решение лиги. Знаю, что представители "Нью-Джерси" вели переговоры с ним на эту тему. Думаю, что если он возглавит профсоюз игроков, то это станет правильным решением", - заявил Ковальчук.

Теперь, когда проблемы с контрактом разрешились, хоккеист с оптимизмом смотрит в будущее. Несмотря на то что "Нью-Джерси" подвергся штрафу, форвард отметил, что не испытывает никакого давления со стороны руководства. Ковальчук также оценил шансы команды и признался, что может спокойно сосредоточиться на игре.

"Чувствую себя спокойно. У нас отличная команда, которая способна добиться максимального результата. Рад, что наступила определенность. Ближайшие 15 лет я и моя семья проведем здесь", - резюмировал Ковальчук.

дата: 02.02.14 просмотров: 1203
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук Время еще было.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ламорелло: Буду ли я обсуждать с Медведевым выкуп контракта Ковальчука? Нет
Ламорелло: Буду ли я обсуждать с Медведевым выкуп контракта Ковальчука? Нет

Илья Ковальчук: мой контракт с "Нью-Джерси" утвердили
Илья Ковальчук: мой контракт с "Нью-Джерси" утвердили

Ламорелло: жду, что лига одобрит контракт Ковальчука
Ламорелло: жду, что лига одобрит контракт Ковальчука

Илья Ковальчук взял паузу
НХЛ: Илья Ковальчук взял паузу

Поиск
Горячие новости