Павел Дацюк Мы с друзьями кинули

Форвард "Детройта" Павел Дацюк после презентации новой линейки обуви от Reebok, лицом которой в России он стал вместе с другой звездой НХЛ Александром Овечкиным, поделился впечатлениями от отпуска.

- Прошлой осенью вы говорили, что "Детройт" плохо стартует в чемпионате, потому что не успевает восстанавливаться от предыдущего сезона, ведь два года подряд команда доходила до финала Кубка Стэнли. На этот-то раз успели как следует отдохнуть?

- Думаю, это только сезон покажет. Уж очень насыщенным получился прошлый год: и чемпионат мира был, и Олимпиада, и тяжелый плей-офф. Хоть мы и не выполнили до конца того, что хотели.

- Где провели отпуск? Знаю точно, что успели посетить Швецию, где были на свадьбе партнера по "Детройту" Хенрика Зеттерберга.

- (Улыбается.) Точно. Выдали… в смысле женили там друга. Я в первый раз участвовал в такой необычной водной вечеринке (Зеттерберг устроил свадьбу на побережье Балтийского моря, и все гости пришли в старомодных купальных костюмах. - Прим. А.Р.). Здорово, что смог немного познакомиться с традициями незнакомой мне страны. А еще этим летом мы с дочкой наконец-то побывали в Италии, я давно хотел туда слетать. Еще проездом был в Санкт-Петербурге. Ну и, конечно, заехал домой, в Екатеринбург. Там я всегда заряжаюсь дополнительной энергией.

- На футбольном чемпионате мира, говорят, вы болели за Испанию. Почему?

- Мы с друзьями кинули жребий, кто за кого будет болеть, и мне выпала Испания. Это отличная атакующая команда, и я рад, что они выиграли. Теперь могу спокойно спать и ждать, когда мне выплатят премиальные (смеется). При этом по жребию попался еще и Парагвай, так что в четвертьфинале пришлось выбирать.

- Вы в очередной раз провели в Екатеринбурге тренировочный лагерь для детей. Что-то изменилось по сравнению с прошлым годом?

- Первым делом нужно отметить, что у нас под Екатеринбургом построили новый комплекс "Курганово", раньше это была база "Автомобилиста". Сейчас это один из лучших комплексов в России (спасибо городу, который помогает!). В общем, на этот раз у нас в лагере было в два раза больше детей, чем прежде. Приезжают не только из Екатеринбурга - со всего Урала и даже из Москвы. Сарафанное радио хорошо работает.Кстати, мне нужен юридический центр недорого.

- Для вас работа с детьми - дополнительный отдых или это просто лучший вариант начать предсезонную подготовку?

- Это большая ответственность, так как родители доверяют мне своих детей. Мы пытаемся подарить ребятам частичку настоящего хоккея - такого, в который сами умеем играть. Мне в детстве точно так же помогали, чтобы я стал хорошим хоккеистом.

- Начинаете размышлять о тренерской карьере?

- Нет, об этом пока стараюсь не думать. Хотя уже и сам вижу, когда выхожу на лед, что быть тренером - это очень тяжелый и часто неблагодарный труд.

дата: 04.02.14 просмотров: 1234

Вы читали: Павел Дацюк Мы с друзьями кинули.

Павел Дацюк собрался отличный коллектив
Почему нет? В "Ак Барсе" собрался отличный коллектив, хотя от тренера тоже очень много зависит. Я в казанцев и особенно в Крикунова верю. Правда, меня почему-то в "Ак Барс" до сих пор не позвали (смеется).

Александр Семин пусть тренеры решают
Это пусть тренеры решают. Им виднее, кого вызывать. Стану тренером - тогда и начну на эти темы размышлять. А аналитиком быть не хочу.

Дацюк: Очень хочу напоследок поиграть для своих. Особенно - для Екатеринбур ...
Дацюк: Очень хочу напоследок поиграть для своих. Особенно - для Екатеринбурга

Павел Дацюк: на Зеттерберга было приятно смотреть

Дацюк: КХЛ нужно начать с уменьшения размеров площадок
Нападающий "Детройта" и сборной России Павел Дацюк рассказал, как должна развиваться КХЛ, поделился мнением о переходе Доминика Гашека в "Спартак", а также назвал клубы, в которых хотел бы поиграть на закате карьеры.