Павел Дацюк моем родном Екатеринбурге

Интервью "СЭ" дал один из лидеров олимпийской сборной России и "Детройта", в двух матчах уик-энда забивший два гола и победный буллит.

- Последние игры совсем мало забиваем, наверное, чересчур много думаем об обороне, - начал Павел наше общение. - Плюс усталость чувствуется еще с прошлого сезона. Плюс травмы получили некоторые ключевые игроки.

- Только ли усталостью вы можете объяснить неудачный старт "Детройта"?

- (Вздыхает.) В последние сезоны мы проводили очень много матчей, и, возможно, игроки не успевали восстановиться после отпуска. Другая причина в том, что обновился коллектив. От нас ушел наш крестный отец (здесь Павел употребил английское слово godfather). Я имею в виду Криса Челиоса. Отсюда пусть небольшие, но провалы в игре.

- А уход Мариана Хоссы ослабил "Детройт"?

- Конечно, Хосса - великолепный игрок. Мог в тяжелый момент забить, взять на себя инициативу. Думаю, его уход ослабил бы любой клуб.

- Возраст почти половины игроков "Детройта" превышает 30 лет. Может, это тоже сказывается на результатах?

- (Улыбается.) А я из какой половины? Из стариковской?.. Да, мне уже тридцать, но душой-то мы все молодые! Все-таки наш коллектив складывался еще с тех времен, когда был Скотти Боумэн. Он любил ветеранов. Нельзя сразу срубать дерево на корню. Конечно, идет омоложение состава, но костяк остается. Главное, чтобы климат в команде был здоровый.

- "Детройт" потерял много сил, открывая сезон в Европе. Может, не стоит проводить там выставочные матчи?

- Нет, в Европе хорошо играть. Вот если бы в моем родном Екатеринбурге провели такой матч, то было бы еще лучше. Ведь там как раз граница между Европой и Азией. Европа - далеко, а вот Екатеринбург как раз на полпути из Америки в Европу (если лететь с западного побережья Америки.)Кстати, интересует чистка колодцев недорого.

Ну а если серьезно, то нам интересно проводить матчи в другой стране, тем более у нас в команде много шведов. Они получили огромное удовольствие, открывая сезон на родине. Хотя, честно признаюсь, поездка нам далась тяжеловато.

- А чем объяснить обрушившуюся в этом сезоне эпидемию травм, ведь в лазарете свыше ста игроков НХЛ?

- Думаю, особенно это привлекает внимание из-за того, что получили травмы ведущие игроки НХЛ. Наверное, звезды расположились не в том порядке. Надо бы у астрологов спросить.

- Ковальчук, Овечкин, Малкин… Все играют с травмами. Что вы, как один из лидеров олимпийской сборной, об этом думаете?

- Я не раз с ними вместе выступал. Думаю, что они не только сейчас играют с травмами - они все время, наверное, с ними играют.

- А вы сами-то полностью здоровы или не совсем?

- А вы из какой команды? Не из "Нэшвилла" ли?.. (Смеется.) Просто у нас следующая игра с ними. Нет, слава Богу, я играю, и Он дал мне здоровье.

- Вы уже задумываетесь о предстоящей Олимпиаде?

- Нет, в данный момент у меня мысли еще в Монреале. До Ванкувера далеко, поэтому говорить на эту тему рановато. Если бы у меня была такая сила - столь далеко заглядывать, то я, наверное, был бы где-нибудь не здесь (улыбается).

дата: 26.02.14 просмотров: 1458

Вы читали: Павел Дацюк моем родном Екатеринбурге.

Никлас Бэкстрем делил сборную на поколения
Мы сейчас гораздо сильнее, чем были раньше. Кое-что и без Алекса получается. Хотя без него, конечно, приходится трудно. А то, что в НХЛ против лидеров порой играют грязновато, не секрет. Лидеры команд частенько пропускают матчи из-за травм, полученных в результате умышленных действий соперников.

Михаил Грабовский НХЛ существует уже сто лет
Я бы не стал этого делать и говорить о том, что КХЛ стабильнее. Ведь НХЛ существует уже сто лет. И, в  принципе, там ясно, что будет завтра и послезавтра. И если даже локаут затянется на год, в дальнейшем это принесет свои плоды - и боссы, и хоккеисты будут зарабатывать на этом деньги. Вопрос

Павел Дацюк: для меня большая честь забить в пустые ворота &nbs ...
Павел Дацюк: для меня большая честь забить в пустые ворота

Насколько я знаю, окончательно решил закончить с хоккеем
Профессиональные хоккеисты должны быть готовы ко всему. Но я бы не делил сборную на поколения. Да и вообще разделение в национальной команде по любому признаку — ошибка. Там все должны быть заодно.?

Профессиональные хоккеисты должны быть готовы ко всему
Профессиональные хоккеисты должны быть готовы ко всему. Но я бы не делил сборную на поколения. Да и вообще разделение в национальной команде по любому признаку — ошибка. Там все должны быть заодно.